It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
avatar
.Kaby: Кто бы что не говорил, но Origins лучше...
avatar
Cadaver747: Вообще не догоняю о чём это Вы иногда толкуете, сударь!
Dragon Age: Origins — Самая первая игра в линейке ведь так называется.
Post edited November 23, 2019 by .Kaby
Впечатления...
Вчера купил Sniper Ghost Warrior Contracts и был поражен... Отсутствием курсора в игре. Насладившись невозможностью адекватно взаимодействовать с интерфейсом игры, сижу под впечатлением.
avatar
Cadaver747: Вообще не догоняю о чём это Вы иногда толкуете, сударь!
avatar
.Kaby: Dragon Age: Origins — Самая первая игра в линейке ведь так называется.
Да, именно так. Origins лучшая игра в серии и это было ясно с первого трейлера второй части. Особенно меня убило "нововведение" которое позволяет магу кидать себе, своим друзьям и союзникам (в том числе временным) под ноги огонь и молнии без опасения нанести вред кому-либо кроме врагов. Это сущий бред!

Но самое страшное случилось после запуска Dragon Age 3 или Inquisition. Как-то на распродаже я купил себе полное издание со всеми дополнениями за бесценок. Я был уверен что как и все другие игры мне не составит труда поставить английский язык, тем более он уже был указан на карточке игры. Вообщем как обычно только русский или польский (почему польский-то???), язык озвучки поменялся на английский автоматом после установки DLC с озвучкой, но вот текст в меню, в диалогах и в кодексе мне удалось поменять где-то на 99.9%. Origin реально заморочились чтобы я не смог поиграть в английскую версию за цену на локальную игру, причём ключ можно взять недорого. Ну ладно, запустил я эту игру и поразился какое ужасное управление они сделали и механику игры, и MMO стилистику в плане квестов. Я реально не знаю смогу ли я пройти её за свою жизнь, потому что потрачено на неё часов 6, а продвинулся я на вторую миссию. Это жесть! И если сама игра ещё выглядит неплохо (снег и горы), то всё остальное как-то не очень ("зелёные" спецэффекты из каждой щели, убогие модели персонажей и их "буратинная" мимика). Ах да, мои сейвы оказались малополезными, учитывая что они синхронизируются с новой веб-утилитой Keep, где некоторые из моих решений были отоброжены с ошибками.
Вообщем однозначно никому ни при каких обстоятельствах не рекомендую Dragon Age: Inquisition.
Прошел игру Star Trek: Dominion Wars, обе сюжетки за Федерацию и Доминион пройденны + пройденны выборочные миссии в меню custom missions.

Сюжет игры охватывает последние сезоны одноименного сериала: 5,6 и 7, в игре мы противостоим захватчиком из квадранта гамма, известным как Доминион- агрессивно настроенный союз рас квадранта гамма, ими руководят основатели- раса, способная менять свою внешность.

Итак в игре при старте миссии мы выбираем флот из шести кораблей, выбираем для каждого корабля оружие, дополнительные фичи, такие как сенсор маскировки или суперскоростной warp движок, затем выбираем команду и конечно капитана для каждого из кораблей.

интерфейс игры представляет из себя экран управления кораблями, нажимая на кнопку A вы можете выбрать все 6 кораблей для атаки, так же можно выбрать цель для атаки на щиты или на двигатели, когда выбираете цель весь флот, вклюая союзные корабли начинают палить из всех орудий по вражескому кораблю из фазеров а добивает врага сокрущительный удар фотонными торпедами .

Так же можно на вражеский корабль телепортировать спецназ и когда данный корабль перейдет на вашу сторону.

В игре более 20 миссий ( 10 за Федерацию планет и 10 за Доминион).

Так же есть режим схватки в котором можно выбрать сторону и начать сражение на выбранной карте, так же есть мультиплеер по локальной сети и сети интернет.

Игру рекомендую всем тем кто любит качественные игры в фантастическом сеттинге а также всем тем кто фанатеет от саги Star Trek.

Как запустить игру на современных компах и ос спросите вы, все просто, надо следовать инструкции, написанной тут и игра запуститься:

https://www.fleetops.net/forums/startrek/play-ds9-dominion-wars-on-modern-hardware-12653

Игра так понравилась что все же купил оригинальный диск с Ebay, бу диск конечно но в идеальном состоянии без царапин, внутри имееться красочный буклет.
Post edited January 03, 2020 by Zak_Saturday
Спойлеров не будет

Играю сейчас в NFS: Heat - игра захейчена беспричинно. Она смесь Carbon и Most Wanted...
Играю в Stellaris. Похоже это надолго.
avatar
LootHunter: Играю в Stellaris. Похоже это надолго.
Да. :-) Как и все хорошие 4X'ы.

Под занавес ушедшего года обзавёлся Civilization VI в полной комплектации и даже успел полнедельки погонять. Это тоже реально надолго: прямо "пятёрка" вспомнилась, опять нифига не понимаю, как играть, компы опережают в строительстве чудес, в развитии и уже в Средневековье чувствуешь себя персонажем одного аниме... и огнестрел явно не у тебя. :-D
Со временем освоюсь и одна только эта игра способна занять меня на несколько месяцев, не надоедая, если судить по опыту игры в "пятёрку".

А так сейчас мучаю Skyrim Special Edition с целью получить все достижения (апгрейд системы, позволивший запустить "улучшенную" версию, тоже состоялся под занавес года) и поигрываю в Borderlands 2 в кооперативе (хотя вот в него действительно плотно будем бегать уже после праздников).
вот и прошёл 'Часовых'. можно поставить галочку и метку 'Completed' в библиотеке. игра оказалась короткая, хотя и затянутая.
на оригинал у меня ушёл месяц, на 'Часовых', без учёта перерывов, - примерно столько же. и это при том, что во время прохождения оригинала у меня свободного времени было побольше, да и гриндить там не нужно было.

это, как оказалось, всё-таки адд-он. материалы оригинала en masse небрежно перенесены без каких-либо изменений. прежде всего, конечно, персонажи. ежу понятно, что делать новый набор озвученных героев влетело бы в копеечку, но всё равно как-то халтурственно.
тем более, вместо обещанной выборки лучших наёмников там реально все бойцы из сайлентшторма. может, только пару-тройку не вместили, но все герои моих прохождений присутствуют.
и это с точки зрения мира-сюжета довольно странно - ладно фашистские недобитки какие или там испанский республиканец Рамос, этим, возможно, и впрямь окромя наёмничества податься особо было некуда. но что среди отчаявшихся псов войны забыли, в частности, московский комсомолец-доброволец, английский инженер из офицерского рода или гарлемский негр преклонных годов? как эти ребята попали на войну с фашистами - вопросов нет. как этих ребят после войны занесло в ЧВК - загадка.
с другой стороны, не ради сюжета ведь играем - ещё не 'Cерп и молот', чай.

опасался, что старые впечатления обманчивы и через десять лет может уже не зайти. но нет, геймплей всё такой же цепкий - захватит и уже не отпустит. даже одни и те же случайки, в принципе, интересно переигрывать. а переигрывать пришлось много - чуть ли не всю первую четверть игры приходится люто фармить 'ли-энфильды', чтобы купить команду для выноса банка^W^W сюжетных миссий. хотя теперь я знаю, что стимуляторы тоже можно смело продавать - применение им ещё поди найди. да и гранаты можно. и запас 'шмайссеров' на складе не нужен. жа-адность.

но вот панцеркряки ломают всю игру. только-только выдашь группе крутые винтовки и автоматы, как их нужно менять на гранатомёты и лазеры, а потом и самих бойцов пересаживать в консерву. никакого удовольствия. 'Cерп и молот' я проходил с 'энфильдом', пристрелянным ещё в первой миссии, здесь точно так же пристрелянный по случайкам стартовый 'энфильд' приходится менять хотя бы на бронебойную АВС, которую пристреливать уже некогда. хотя маленький 'стерлинг' всё равно имба. досмотрел тут летом третий сезон 'Доктора Кто' (65-й вроде год), умилился, когда британские солдаты пошли на боевого терминатора как раз со 'стерлингами'.
ну хоть поржал с униформы часовых. я и забыл уже, какие тут дамские порнокостюмчики.

теперь хорошо бы 'Cерп и молот' перепройти, да где ж его взять.
avatar
Sanjuro: Достал из загашника стимоигротеки порядком подзапылившийся (хе-хе) Dust: An Elysian Tail. Запустил, чуть побегал - вроде прикольно. Мультяшно, конечно, да и зверушки эти антропоморфные, ну и платформеры я не особо-то люблю (серия Trine оказалась исключением, ну да не суть, общей картины это не меняет)... короче, дай, думаю, пару часов расслаблюсь, понаблюдаю, что там дальше будет.
Ну стоит заметить, что Dust это и не чистый платформер, а то что принято называть кривым словом Metroidvania.

А то что мультяшно, так это напротив очень здорово (автор в стиль может) и объяснимо, потому что автор со своей женой первоначально хотели снять анимационный фильм, но отложили эту затею до лучших времён, так как в играх можно использовать одинаковые анимации, изображения и прочие ресурсы чаще, чем в анимационках.
https://elysiantail.fandom.com/ru/wiki/Elysian_Tail_Movie

Игра к моему удивлению мне тоже очень понравилась.
Post edited September 15, 2020 by Casval_Deikun
avatar
Casval_Deikun: (...)
Игра к моему удивлению мне тоже очень понравилась.
А она такая... вроде и лёгкая, вроде и с юмором, да и несложная на нормальном уровне... но при этом и темы серьёзные поднимаются, и герои не всегда "приходят и всех спасают", и злодей... хм, в общем, при желании, наверное, можно найти что-то своё в ней. И музыка! Музыка хороша-а-а-а... на стартовую тему я потом долго залипал, иногда параллельно пуская звуки грозы. :-)

Вторую "борду" мы отбегали, причём под конец дополнения с охотой Хэммерлока у меня уже была некоторая усталость от игры. А дальше... дальше один из компании подарил остальным полную Divinity: Original Sin 2 и мы попробовали её в коопе походить. Из попытки я извлёк для себя 3 вещи: 1) сначала игру хорошо бы посмотреть (в идеале - пройти) самому, 2) в игре офигенная атмосфера, музыка и персонажи и 3) к коопу в ней мы ещё как-нибудь вернёмся.

Я почти закончил собирать свою новую систему на Ryzen 5 3600 (осталось докупить оперативку), с ней получится развернуться посвободнее, без тормозов и особой оглядки на системные требования. Вот дособерусь - и пересоздам своего карлика-скелета с характером "Варвар"(реплика про деревянную пещеру для путешествия по морю меня просто срубила) и "Шутник", да по-нормальному побегаю по форту "Радость". :-)