igrok: Я честно говоря не вижу здесь логики. По-Вашему, ГОГ должен совсем отказаться от выпуска классики, чтобы переориентироваться на покупателей Стима? Почему это? Тем более что на Стиме классика точно также выходит, в том числе не представленная здесь. На мой взгляд размывание ранее занятой ГОГом ниши вполне может идти параллельно с добавлением "новых" старых игр в библиотеку. Тут вопрос вообще не в этом, а в том, куда направлен вектор приложения сил ГОГовского коллектива. Нельзя отрицать, что с момента открытия магазина этот вектор сместился, но, конечно, было бы абсурдно считать, что вообще всё поменялось и никакой преемственности нет.
Если брать моё мнение, то я хоть и считаю, что так называемый "Золотой Век" некоторых жанров закончился, а CW есть игры ненавистные мне, но это не значит, во-первых, что нужно руководствоваться моим никому ненужным мнением при развитии магазина, так как я здесь ни один игры покупаю, а во-вторых современное не всегда стоит обходить стороной, там пока ещё находятся интересные вещи, к тому же сейчас очень интересная инди-индустрия сформировалась.
То есть нужно
вообще всё и побольше: старое, новое, не очень новое, бесплатные игры, эмулируемые игры с других платформ, фильмы, сериалы, но с парочкой маленьких оговорок:
1. Нужно укомплектовывать хорошие игровые серии.
– Вопрос времени.
2. Пополнение каталога должно обходиться без явного трешака, типа симулятора Гейба Ньюэлла, симулятора камня, симулятора полёта фекалии в унитаз, Super 3D Noah (команда GOG это недоразумение забраковали молодцы!), Spermination, и так далее.
– Не выпускают.
3. Чтобы всегда была нормальная техподдержка, а не как в Steam, в которой полтора месяца можно прождать и получить ответ в духе:
Это ваши проблемы и проблемы и проблемы разработчика игры, решайте их сами, а нас по таким пустякам не беспокойте (sic) – Поддержка тут адекватная и оперативная.
4. Чтобы не было вагона и малой тележки региональных ограничений.
–
Не куча, но пока и не запущенный случай.
Я предположу, что GOG время от времени расширяет коллектив, так что сил хватает. Я просто пока не вижу тут поводов для пессимистичных настроений и печальных прогнозов, сейчас у GOG более привлекательный каталог, нежели полтора года назад, что уже говорить про раннее время, в том числе привлекательней для любителя ретро или околоретро игр, так как команда GOG после "расширения ниши" явно не сидела сложа руки.