It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
avatar
Zofos: Плохо играли, значит...
Да как бы неплохо, раз прошел. :)

avatar
Zofos: Речь не о том, что Визардри "интерактивна" или обладает интересным сюжетом. Ни того, ни другого там нет, но Визардри по крайней мере на это и не претендует, как современные бесчисленные скайримы.
Так а чего же вы ставили их в пример? Цитата:

avatar
Zofos: Пляска-тряска над Ведьмаками мне всегда была глубоко непонятна: что люди находят в этой игре (а это, по сути, одна игра, растянутая на три)? Это всё уже было, и не единожды, и не дважды, и не трижды. Сюжет туп, боёвка тупа, лут туп, скиллы тупы, "нелинейность" тупа ,"интерактивность" тупа. Нули, а не игры. Любая Ультима или Визардри интереснее Ведьмаков. И они - реальные РПГ, а не этот порноэрзац.
В РПГ на первом месте отыгрышь роли, а как можно отыгрывать не имея сюжета? Мира? Персонажей? РПГ - это РОЛЕВАЯ игра где мы примеряем на себя роль. Естественно, что для этого надо прописать многое. А в Визардри, которую вы привели в пример, ничего этого нет. Партийный рогалик, по сути, но в Ведьмаке от РПГ больше чем в Визардри.

avatar
Zofos: Как РПГ, та же Визардри намного продуманнее и интереснее, именно потому, что не было упора на визуализацию. РПГ - это компьютеризация настолок, поэтому существующий крен в визуализацию и кинематографичность неизбежно будет оставлять нас чем дальше, тем всё чаще с массэффектами и ведьмаками, нежели с интересными ролевыми играми.
Ха! В настолках как раз ОЧЕНЬ мощьный нарратив потому, что там крайне ограничены возможности визуализации. Ну хорошо, та же Визардри, как вы сказали. В настолке это выглядит так: партия тупо шариться по локациям и качается. Почти без разговоров, почти без сюжета, почти без разборок внутри партии и моральных выборов. Ну и где тут истинный дух настольных РПГ? Это акт группового манчкинизма, над которыми, кстати, настольщики просто смеются и относятся с некоторым презрением.

avatar
Zofos: Ничем не искусство. Неплохой концепт, но опять же с упором на визуализацию, однобоко и рекламно-раздуто.
А визуализация это очень хорошо ибо 90% информации человек получает через глаза. Наличие экрана и производитнельности позволяет в играх использовать не только приемы из книг и настолок, но и театра, и кино. И это великолепно так как очень расширяет набор инструментов в руках создателей.

avatar
Zofos: Вот оно, технократическое мышление современного человека.
Лучше иметь возможность покрутить камерой и самому выбрать удобный ракурс чем не иметь такой возможности. :) Я таки за свободу и возможности! :)

avatar
Zofos: Ни одно техническое приспособление никогда не сможет превзойти сознание (подразумевается развитое сознание) в искусстве визуализации образов и символов. Другое дело, что неразвитое сознание, вместо развития начинает предпочитать электронные костыли, причём даже не само предпочитает, а слепо следует навязанному "выбору".
Тут только одна проблема: ваше воображение базируется на вашем опыте и знаниях. Вы не можете прдставить то, чего не видели или не знаете. Когда же визуализацию создают много людей, они складывают свои опыт и знания т.е. получается реализация их КОЛЛЕКТИВНОГО воображения. Я люблю фантастику, но никогда не прочитаю столько произведений, как это сделают пять других людей вмест взятые. И среднестатистический человек будет иметь меньше инструментов в своем воображении чем коллективное творчество среднестатистических пяти человек. :)

Так что, как любили говорить товарищи коммунисты, коллектив рулит! :) Нельзя одному снять Аватар, нельзя одному построить небоскреб. То же и с воображением, и с виртуальнми мирами. ;)
avatar
Casval_Deikun: Это интерактивный квест (point and click на английской мове) или квест без головоломок, который вобрал в себя черты FMV игр. Особенности этого жанра и сам жанр не в этом десятилетии появился, а достаточно давно. К тому же у Telltale был Jurassic Park.
Всё новое - хорошо забытое старое, eh?
avatar
Andrey82: Скорее это больше похоже на японские VNки - тоже просто выбор из нескольких вариантов в определенных местах.
В VN кат-сцены, если и бывают, то их очень мало. В этом и суть поджанра: обрезать всё одним кадром и статичными модельками, иногда с разными выражениями лица и - о, чудо технологии! - моргание глазами (классическая олдовая трилогия JAST). Похоже на создание манги, с той лишь разницей, что традиционная манга - чёрно-белая и не имеет геймплея, что очевидно. Так можно значительно сэкономить на производстве. А вот FMV - наоборот, наверное, самый затратный вариант создания игры. Особенно с актёрами.
Post edited October 31, 2016 by The_Red_Borsch
avatar
The_Red_Borsch: В VN кат-сцены, если и бывают, то их очень мало.
Так я и говорю, чтобы была, по сути, основа VN и выведена на новый уровень путем добавления очевидного: некоторой интерактивности.

avatar
The_Red_Borsch: В этом и суть поджанра: обрезать всё одним кадром и статичными модельками, иногда с разными выражениями лица и - о, чудо технологии! - моргание глазами (классическая олдовая трилогия JAST).
В основном - да, но попадались и чуть более забавные варианты в 3Д и с анимацией: http://i84.fastpic.ru/big/2016/1031/48/230ad9d8bf50c95aa0a1caaabd758948.jpg
avatar
The_Red_Borsch: Всё новое - хорошо забытое старое, eh?
По большей части да. Ещё бывают моменты когда разные люди приходят к одинаковым мыслям или идеям, мифы разных народов например бывают похожими друг на друга или разные учёные независимо друг от друга отрывают один физический закон.

Забавно, что я подобную фразу сегодня уже второй раз встречаю:
Attachments:
Post edited November 01, 2016 by Casval_Deikun
avatar
Casval_Deikun: Это интерактивный квест (point and click на английской мове) или квест без головоломок, который вобрал в себя черты FMV игр. Особенности этого жанра и сам жанр не в этом десятилетии появился, а достаточно давно. К тому же у Telltale был Jurassic Park.
avatar
Andrey82: Скорее это больше похоже на японские VNки - тоже просто выбор из нескольких вариантов в определенных местах.
У тебя неверное представление о том что определяет игру как VN. Дело совсем не в выборах и их количестве - в некоторых ВНках их вообще нету, а в других они на каждом шагу.
Visual novel - визуальный роман, т.е. книга, и ключевым компонентом является именно текст. Особенность ВНок это то, что история подаётся в виде текста и чтение это основной или даже единственный "геймплей" который там присутствует.
Для подтверждения сказанного можешь заглянуть например на vndb.org - линк1 и линк2.
avatar
DreadNORD: Особенность ВНок это то, что история подаётся в виде текста и чтение это основной или даже единственный "геймплей" который там присутствует.
Это тоже не совсем верно. На тех же ссылках присутствует важное требование:

The game consistently uses the novel narrative for telling its story. Examples include describing visuals, events, character actions or thoughts.
This point is ESSENTIAL - dialogues, no matter how extensive, are a characteristic of such game genres as RPGs, adventure games, dating simulations, etc., NOT of visual novels.
Игра постоянно использует выразительные средства литературы (романа): повествование (о совершаемых действиях, происходящих событиях), описание (пейзажей/интерьеров, персонажей, действий), рассуждение (внутренний монолог). Диалоги, не важно насколько пространные, не являются отличительной чертой VN: они могут быть и в ролевых играх, "адвенчурах" (приключенческих играх), "симуляторах свиданий" и т. д.
По теме: ГОГ всех победит =)
P.S.: очень нравится как работает техподдержка. Дважды обращался. Дважды проблема решалась в самые короткие сроки.
P.P.S.: Пользуясь случаем хочу передать привет... т.е. поблагодарить ТП за их работу.
Post edited November 05, 2016 by s_a