Присоединяйтесь к Международному дню против DRM

Присоединяйтесь к нам 12 октября в рамках Международного дня против DRM. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о преимуществах игр, фильмов и другого цифрового контента без DRM защиты.
Организовать этот день — инициатива Фонда свободного программного обеспечения (Free Software Foundation), они же проводят специальную кампанию, призванную распространять информацию о DRM. Миссия Международного дня против DRM состоит в том, чтобы однажды избавить цифровой контент от DRM как лишнего ограничения, которое представляет угрозу приватности, свободе и инновациям в цифровом мире. В этом году перед организаторами поставлена задача исследовать вопрос о том, как DRM может препятствовать доступу к учебникам и академическим публикациям. Эти принципы очень близки по духу и нам, когда речь идет об играх.
GOG.COM — это место, где все ваши игры освобождены от DRM защиты. Это означает, что вы можете хранить и наслаждаться приобретенными играми без необходимости постоянно быть в сети. Вам также не нужно постоянно подтверждать свое право пользоваться тем, за что вы заплатили. Игры без DRM — один из важных принципов, которому мы следуем с самого основания нашего магазина 11 лет назад. И придерживаемся этого по сей день.
Мы верим, что у игрока должна быть свобода выбора. Мы понимаем, что есть те, кто предпочитает брать игры напрокат или стримить, и это — тоже выбор! Мы уверены, что пользователь в праве сам решать, каким образом ему потреблять цифровой контент: арендуя его, используя сервисы стриминга или полностью владея своими играми без DRM.
Каждое из решений имеет свои преимущества, но владение вашими играми без ограничений дает возможность создавать резервные копии ваших игр, получать к ним доступ в автономном режиме и сохранять часть игрового наследия для будущих поколений.
Вы можете узнать больше о преимуществах цифровых товаров без DRM на специальной странице FCK DRM и посетить страницу кампании Defective by Design, чтобы узнать больше об их миссии.
Какое ваше отношение к DRM в цифровом мире? Является ли GOG.COM и другие магазины, предлагающие игры без DRM, единственным местом для покупки игр или вы пользуетесь и другими платформами? Поделитесь своим мнением в комментариях!.