It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Похоже я нашёл-таки замену долбаному Google Chrome - это Opera со встроенным VPN (бесплатным и вполне шустрым) - долой уведомления от Norton о том что "software_reporter_tool.exe" и "pepflashplayer.dll" is safe. Safe my butt!
Теперь я могу наконец-то посещать любые "запрещённые" сайты без геморроя со сторонними анонимизаторами, здравствуй rutracker, здравствуй мир. На дворе глухая ночь, а у меня встало солнце ;)
На всякий случай если кто-то вдруг начнёт говорить что-то типа: "да, знаем мы про Opera и VPN знаем, это вообще в прошлом месяце стало известно каждому интересующемуся (есть ли такое слово?) пользователю" - так сразу отвечу, я спешу поделиться радостью с теми, кто не в курсе и испытывал схожие трудности.
>^..^<
Post edited September 29, 2020 by lostInterest
Alaric.us: Opera, это ведь тоже Chomium.
Да, и что с того? Я говорю про дерьмо-браузер, а не про ядро.
Да и ещё там есть опция ускоряющая загрузку страниц и убивающая рекламу. Я для проверки (ага, конечно) зашёл на сайт для взрослых, нет баннеров. Вообще чума!
>^..^<
Post edited September 29, 2020 by lostInterest
Alaric.us: Да нет, я только за. Сам пользуюсь Vivaldi, который Chromium но не Chrome. Просто многие не любят само ядро ибо Google, заговор, корпорации, иллюминаты и динозавро-Иисус. =)
Ну да, я как-то искал самые "безопасные" (чтобы это ни значило) браузеры, и как минимум пять из самых топовых в плане безопасности были написаны на этом самом ядре. Я тогда выбрал браузер Brave, но он оказался чертовски медленным.
Заговор-заговором, а вот только Google Chrome вечно отсылал какую-то непонятную статистику обо мне, не взирая на настройки приватности и режим инкогнито, он даже не хотел полностью выгружать себя из памяти, продолжая работать в фоновом режиме после выхода. А после патча полностью ислезла планка plugins, где ютился злополучный pepperflash. Вообщем я очень рад что я нашёл замену.
Недавно тоже искал безопасный браузер и понял что таковой только один - мозила ФФ т.к. только в ней присутствует мастер пароль, вот и весь сказ.......
(дупликат)
Post edited May 17, 2017 by Lin545
Alaric.us: Во-вторых скорость хороших современных SSD настолько высока, что преимущество памяти практически сходят на нет.
Cadaver747: У нас на один террабайт стоит 500 баксов. Жаба душит (меня).
Во первых и в последних - SSD используют NAND память, которая ограничена по циклам записи и времени жизни. То есть, на SSD вообще нежелательно часто что либо писать, переписывать или стирать. Использование их в качестве кэша уничтожает их за считанные месяцы, также их губит температура при частом обращении. Для ускорения есть SSD на DRAM (RAM based SSD), но они достаточно дорого стоят, хотя мало отличаются от обычного виртуального диска в памяти. Есть попытки Intel создать износоустойчивый вариант NAND, но сейчас они доступны только ввиде расширений для некоторых матерей Intel и оформлены ввиде сквозного кэша для южного моста. То есть, они фактически превращают обычные SATA диски в гибридные (со значительно более износоусточивым кэшем).

Вот хорошая работа по надежности NAND-основанных SSD.

Alaric.us: Да нет, я только за. Сам пользуюсь Vivaldi, который Chromium но не Chrome. Просто многие не любят само ядро ибо Google, заговор, корпорации, иллюминаты и динозавро-Иисус. =)
Chromium - использует Webkit, а это переименованный KHTML проекта KDE. Chrome от Chromium отличается только дополнительным шпионским ПО, привязкой к гугловскому репозиторию и бинарниками кодеков.

Конфуз в том, что для firefox есть NPAPI-PPAPI биндер (freshplayer-pepperflash), который позволяет запускать хромовый Flash нативно на firefox. А кодеки частично предоставляются ffmpeg, частично opencisco. То есть открытый firefox легко заменяет закрытый хром.

Почему используют firefox вместо chromium, потому что это "интерфейс к сервисам гугл". На счет гугла нет никакого "заговора", шпионят вполне официально.

DimkaKMS: Недавно тоже искал безопасный браузер и понял что таковой только один - мозила ФФ т.к. только в ней присутствует мастер пароль, вот и весь сказ.......
мастер пароли = бд шифрованная одним паролем = паролевый софт, а это равноценно отмены паролей.

приватные ключи необходимо хранить приватно, и применять алгоритмы которые позволяют их легко запоминать, легко менять и трудно взламывать.
Post edited May 17, 2017 by Lin545
DimkaKMS: Недавно тоже искал безопасный браузер и понял что таковой только один - мозила ФФ т.к. только в ней присутствует мастер пароль, вот и весь сказ.......
Lin545: мастер пароли = бд шифрованная одним паролем = паролевый софт, а это равноценно отмены паролей.

приватные ключи необходимо хранить приватно, и применять алгоритмы которые позволяют их легко запоминать, легко менять и трудно взламывать.
Ниче не понял, но полагаю все же с паролем лучше чем без него.........
DimkaKMS: Ниче не понял, но полагаю все же с паролем лучше чем без него.........
мастер пароль в браузере - равноценен складыванию всех ключей в один публично-известный ящик и запиранием этого ящика на слабый ключ. взламываемость ключа определяется его энтропией(уязвимости в алгоритме от зерна не зависят), а удобность - количеством и сложностью информации которую нужно запоминать человеку. информация в ключе может быть как статической, так и динамической, кроме того - может быть и мутагеном, потому что обычно никто не требует от пароля линейного ввода.
у меня был случай когда работница на виндовсе подцепила заразу, угнавшую все пароли из firefox. в результате пришлось менять пароли везде. это при учете, что факт снятия паролей был явным.
но опять же - это ваши пароли, и ваши данные.
SEGA раскочегарилась.

Sega собирается возрождать крупные проекты
Lin545: Во первых и в последних - SSD используют NAND память, которая ограничена по циклам записи и времени жизни. То есть, на SSD вообще нежелательно часто что либо писать, переписывать или стирать. Использование их в качестве кэша уничтожает их за считанные месяцы, также их губит температура при частом обращении. Для ускорения есть SSD на DRAM (RAM based SSD), но они достаточно дорого стоят, хотя мало отличаются от обычного виртуального диска в памяти. Есть попытки Intel создать износоустойчивый вариант NAND, но сейчас они доступны только ввиде расширений для некоторых матерей Intel и оформлены ввиде сквозного кэша для южного моста. То есть, они фактически превращают обычные SATA диски в гибридные (со значительно более износоусточивым кэшем).

Вот хорошая работа по надежности NAND-основанных SSD.
В этом мире нет вечных вещей. ХДД тоже конечны. Причём с учётом наличия механики внутри поводов помереть у ХДДшечки значительно больше (что зачастую и подтверждается на практике). А Рам Драйв - это, в первую очередь, слишком заморочно для простых пользователей, и является уделом единиц. Не стоит также окружать ССД мифами. У них, безусловно, есть свои минусы (откуда ты, кстати, взял про температуру при частом обращении?0_0 Поделись, пожалуйста. Существует доказанная зависимость между температурой и сроками хранения информации на ССД - это да), также как и плюсы. И они совсем не перевешивают, плюсы и минусы ХДД или Рам драйвов. Поэтому сравнивать их, на мой взгляд, это как сравнивать цвета. Красный, синий и зелёный - какой лучше? Для каждого рисунка функционально подбирают свои цвета (ну и в зависимости от личных предпочтений, конечно). И на одном рисунке могут присутствовать и все цвета одновременно, а может не быть ни одного...
Post edited May 17, 2017 by Tim_Fey
Tim_Fey: А Рам Драйв - это, в первую очередь, слишком заморочно для простых пользователей, и является уделом единиц. Не стоит также окружать ССД мифами.
SSD почему-то окружена кучей мифов или старой информацией.
Видимо старт у них был не очень хороший.
Casval_Deikun: SSD почему-то окружена кучей мифов или старой информацией.
Видимо старт у них был не очень хороший.
Мне кажется, что просто нужно понимать реальный функционал используемой вещи, и соотношения получаемой выгоды и вносимых затрат. Можно и кружкой гвозди заколачивать, но насколько это целесообразно?.. Основной функционал ССД, по крайней мере на данный момент - диск для системы и программ, а не для хранение информации (особенно важной). А польза (ускорение загрузки системы, программ), причём элементарным способом, просто офигительная! Я уже давненько советую тем, кто планирует менять свой комп (года от 2008 и моложе) и не играет в современные игры и не работает с графическими редакторами, просто сделать апгрейд (добить оперативы до 4 Гб и вставить ССД). Все, кто последовали этому совету в полном восторге (и от значительно увеличившейся скорости работы и загрузки и от экономии средств)
DimkaKMS: Ниче не понял, но полагаю все же с паролем лучше чем без него.........
Lin545: мастер пароль в браузере - равноценен складыванию всех ключей в один публично-известный ящик и запиранием этого ящика на слабый ключ. взламываемость ключа определяется его энтропией(уязвимости в алгоритме от зерна не зависят), а удобность - количеством и сложностью информации которую нужно запоминать человеку. информация в ключе может быть как статической, так и динамической, кроме того - может быть и мутагеном, потому что обычно никто не требует от пароля линейного ввода.
у меня был случай когда работница на виндовсе подцепила заразу, угнавшую все пароли из firefox. в результате пришлось менять пароли везде. это при учете, что факт снятия паролей был явным.
но опять же - это ваши пароли, и ваши данные.
А что Вы скажете про так называемые Password Manager'ы. Вот я использую Norton Identity Safe, там хранится часть моих паролей, причём логин я специально обрубаю. Но все эти пароли зашифрованы только одним паролем, который открывает этот самый Safe. И у меня большие подозрения насчёт надёжности. В теории если кто-то ОЧЕНЬ сильно захочет, то сможет считать нажатия с клавиатуры удалённо.