It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
high rated
Всем привет! Мы стараемся дать нашим русскоязычным пользователям не только больше классики, созданной на пост-советском пространстве, но и локализаций для зарубежных игр. С официальными русскими локализациями игр зачастую намного больше юридических вопросов, чем с европейскими многоязычными изданиями, но в плане качества им свойственно быть достаточно хорошими. В то же время, мы знаем, что огромное количество классических старых и даже новых игр никогда не переводились на русский язык и со многими такими играми шансы на официальную локализацию практически равны нулю. Поэтому мы интересуемся и возможностью совместной работы с создателями неофициальных переводов для игр. С неофициальными переводами проблем ещё больше, потому что не все они могут быть действительно качественными и не всегда можно спокойно решить юридические вопросы с авторским правом на сам перевод.

Именно поэтому мы хотим услышать ваше мнение!

Расскажите, какие официальные и неофициальные переводы (как из 90-ых, так и созданные более современными группами и распространяемые на сайтах вроде Zone of Games и Old-Games.ru) вы считаете действительно отличными? Где перевод делал игру настолько же хорошей, как оригинал, а где, возможно, даже превосходил его?

Пожалуйста, указывайте название игры и кто отвечал за её перевод. Если этот перевод предоставлен на сайтах ZoG и/или Old-Games.ru, вы можете прилагать на него ссылку. Если он создан современной командой переводчиков, у которых есть свой сайт или форум, вы можете оставлять на них ссылки.

Ваше мнение нам будет очень важным и полезным:)
Post edited August 15, 2015 by Amnestiac
avatar
Casval_Deikun: 1. Бука.
2. 1С
Спасибо.

Будут ли эти переводы работать нормально с версиями игр, которые продаются тут?
avatar
OHMYGODJCABOMB: Как минимум первая часть Desperados (1С) и обе части Darksiders (Бука) категорически не согласны с тобой.
Это инициатива издателя Nordic, а не GOG.
А Darksiders изначально ещё при почившей THQ в Steam шёл с локализацией на русский язык. Правда с такой озвучкой лучше бы её и не было.

avatar
Zlobodnev: Будут ли эти переводы работать нормально с версиями игр, которые продаются тут?
На ZoG лежит установщик буковского перевода для третьего HoMM'а под GOG-версию.

Есть ещё такое дело:
https://enpy.net/forum/files/file/104
Post edited 4 days ago by Casval_Deikun
avatar
Casval_Deikun: Это инициатива издателя Nordic, а не GOG.
Да какая разница, чья это инициатива?

Ты говоришь, что здесь нет локализаций от 1С и Буки, а я тебе минимум три примера их наличия привел.

Если очень хочется, то вот еще: Mafia (1С), Rune Classic (Бука), Syberia (1С) и свежевышедший здесь Call Of Juarez (также 1С).
avatar
OHMYGODJCABOMB: Да какая разница, чья это инициатива?
Огромная, первая причина – данная тема про локализации которые мы рекомендуем команде GOG'а.
Вторая вопрос был про GOG, а не про все ресурсы.
Третья Bethesda или Ubisoft плевать и заморачиваться с правами на русскую локализацию они не будут. Первым даже на кривые цены плевать.
А Nordic любит ковыряться с играми, и всегда примерно можно ожидать, что их игра может обзавестись локализацией, но это будет локализация из коробки.

avatar
OHMYGODJCABOMB: Ты говоришь, что здесь нет локализаций от 1С и Буки, а я тебе минимум три примера их наличия привел.
Я об этом не говорил. Твои примеры новые игры (Darksiders, Call Of Juarez) или воля издателя так как эти локализации на популярных ресурсах появились или изначально там были.
GOG договорился и добавлял прилично от Акеллы, немножко переводов от Фаргуса и ZoG. Вот и всё.
Post edited 4 days ago by Casval_Deikun
Раз уж мы тут что-то кому-то "советуем" (даже несмотря на то, что аккаунт топикстартера уже давным-давно деактивирован), докину и свою хотелку.

Если в местной версии Vampire The Masquerade - Bloodlines уже используется патч от wesp5, нельзя ли его сделать мультиязычным? Насколько я знаю, как минимум русская версия у этого патча имеется.

На всякий случай уточню, что речь не об установке вручную, а о наличии локализации "из коробки".