Совершенно не понимаю причин существования этой игры. Относительно оригинала она упрощённая во ВСЕХ аспектах, но не во благо удобства, а наоборот. Учитывая, что есть мобильные порты "нормальных" частей, то недоумеваю вдвойне. Стоит играть только если вы не видели оригинал, а если он куплен, то запускать эту часть не стоит.
Bioshock 2 всегда будет находиться в тени своих собратьев по франчайзу, потому что делали её другие люди, выглядит она очень похоже на первую часть и вызывает множество вопросов о вторичности. Однако игре нужно отдать должное — выглядит и играется она и по сей день хорошо, за что спасибо ремастеру. Правда, не сказать, что текстуры стали какими-то запредельно чёткми, да и косяки «реставрации» иногда дают о себе знать. В игре нет хорошего сюжета, как это было в первой половине первой части, здесь всю игру происходит филлер-фанфик, который за пределами основной сюжетной линии пытается расшить лор игры за счёт аудиодневников, вот только в этом совершенно нет необходимости, первая игра самодостаточна, а контент третьей части, посвящённый первой попросту всю работу второй части игнорирует. Однако за пределами глупого сюжета находится отличный геймплей, который на две головы выше предшественницы (учитывая, что он там неплохой0. Баланс стал очевидно ровней, оружие стало интересней стрелять, плазмиды стали полезней, а уровни увеличились в размерах. В итоге есть разумная причина терпеть здешний сюжет. Дополнительный контент весь включён в издание, за исключением мультиплеера, который давным-давно не функционирует. Набор однотипных, но увлекательных за счёт стартовых условий испытаний и небольшая сюжетная кампания, с интересной историей, где есть место крутому сюжетному повороту и сентиментальностям. Подводя итог, прошу всех купивших, но не игравших дать игре шанс, она не такая плохая и забыта незаслуженно.
Ремастер в целом не очень ровный, но в принципе работает отлично, на мелкие косяки без претензий закрываю глаза. История отличная до тех пор пока не происходит сюжетный поворот, после него игра явно теряет хватку. В любом случае игра до самых титров остаётся невероятно стильной и красивой. Геймплей довольно слабый по базовой части: стрельба никакая, баланса нет вообще никакого даже с отключёнными камерами, однако вариативность "билдов" может породить тысячу и один челлендж, что делает игру невероятно вариативной в плане уничтожения врагов. DLC-контент, ранее бывший эксклюзивом для PS3 не представляет большой ценности, если вы не собираетесь открывать достижения. В противном случае вас ждут интересные механики и действующие не нервы временные рамки. Но мне они все (кроме 15-минутного) понравились. :)
Хороший вестерн в играх - явление довольное редкое, гораздо реже выходят только хорошие игры с динозаврами. Вестерну-шутеру простителен даже плоский сюжет про месть или наведение порядка в городке, если общая атмосфера хороша. В Call of Juarez главных героев вовсе два, они абсолютно разные, причем крутой тип в шляпе и с крутыми пушками всего один. Да и тот совсем необычный. Другой главный герой - обычный паренек по имени Билли, который испытывал удачу и искал золотишко. Но нашел приключений на свою голову, его обвиняют в убийстве, которое он не совершал. Но все свидетельствует против него, малой сбегает, а ловить его будет наш необычный стрелок. Необычность его заключается в том, что он свихнулся по почве религии, возомнил себя дланью Господней и решил устроить свой карательных поход против неверных. Сюжетная линия не слишком перекручена, но наблюдать интересно. Геймплейно персонажи тоже отличаются, Билли достаточно хрупкий, пара пуль его угробит моментально, поэтому тот вынужден прятаться, махать хлыстом, да стрелять из лука, собирая стрелы из тел убитых. Преподобному Рэю это все не нужно, он мастерски стреляет с двух рук, да и из ружья не против снести голову-другую. Стрельба в игре прекрасная, как-никак это один из последних шутеров "средней" школы: никакой регенерации здоровья, никаких прицеливаний на правую кнопку мыши, оружие портится, нужно искать замену. Некоторые перестрелки очень сложные и это классно, на самом деле. Отдельно хочу похвалить звук и музыку, тут с этим все очень хорошо.
Впервые про эту игру узнал из великого журнала ЛКИ, на диске, прилагаемому к номеру была демо-версия, которая позволяла играть с одним ботом. Через год с небольшим игру издала Бука, купил сразу же коробочку. Потом купил игру здесь и в других магазинах, периодически играю либо со случайными знакомыми, либо с другом-постоянным оппонентом. DEFCON — игра-депрессия, созданная разработчиком во время депрессии, идеально подходящая для игры во время вашей депрессии. Игра о войне, игра про войну. Войну, где не важно кто ее начал и кто и как ее закончит. На счету игрока управление ядерными боеголовками, что влечет за собой гибель миллионов невинных как с одной, так и с другой стороны. Правила достаточно простые, через два-три боя вы уже будете знать примерный план своих действий, не путаясь в интерфейсе и юнитах. Идеально происходящему сопутствует саундтрек, передающий полную безысходность происходящего. Когда все заканчивается, и вы смотрите на результаты, музыка затихает. И вне зависимости от результата стоит задуматься — а победитель-то есть в этой войне?
"Убийца боли", он же "Крещёный кровью" на удивление до сих пор прекрасный шутер. Вспоминаю как мы его впервые запускали в игровом клубе, когда его вот только-только завезли. Что тогда было круто, что сейчас. Секрет успеха игры в том, что она постоянно меняет декорации и врагов (да, иногда всего-лишь рескинит, но тем не менее!), в результате чего игрок никогда не знает, что его может ждать. Система карт Таро прикольная, хотя многие "ачивки" очень сложные, баланс сложностей прекрасный, каждый найдет себе подходящую. А музыка так вообще достойна отдельного обзора. Аддон Battle Out of Hell вышел, к сожалению, послабее, но за уровень с Ленинградом с его звуковым сопровождением прощаю всё.
В отличие от оригинала, самостоятельное Overdose вышло очень неровным. С балансом иногда много проблем (расстановка врагов и ресурсов), много повторов из прошлой игры, но зато весь не скопированный и халтурный контент весьма хорош. Чего только стоит уровень-студия. Если вам понравился оригинал и вам МАЛО, то смело ставьте. Но придется местами, стиснув зубы, поскучать.
140 выглядит до того просто, что глядя на скриншоты и не скажешь, что это великая игра. Скриншоты не передают всей динамики происходящего, потому что это это чудесный ритм-платформер, про который сложно что-то сказать словами, это надо посмотреть своими глазами. Это чудесно, это красиво, это, прости-господи, эстетично. К стандартным трём уровням добавили не так давно четвёртый. Кто знает, может, однажды и пятый добавят. Но пока и так хорошо, реиграбельность раз в год, а то и чаще свойственна 140.
Шутеру, который вышел после Doom (разделивший в то время шутеры на “до” и “после”), чтобы собрать кассу и привлечь внимание необходимо было изрядно “повертеться”. Все величие RotT в её вкладе в жанр. Да, игру забыли, но мы ведь тоже не помним, кто придумал колесо. RotT подарила жанру двухэтажные уровни, возможность вращать камеру при помощи мышки (какой шутер сейчас без этого?), режим Capture the Flag, нелинейное прохождение уровней с разными исходами, влияющими на геймплей. Без небольших фич тоже не обошлось, помимо крутого арта, здесь героя ожидает возможность превращаться в пса, стать пружинчатым или ужратым грибами, после чего на экране начнется ТАКОЕ, от чего даже у современного игрока голова может пойти кругом. Враги здесь могут воровать оружие у героя, стой он близко, или же притворяться мертвыми, чтобы потом предательски выстрелить в спину. В Rise of the Triad 40 секретов на уровне - обычное дело, а громко рыгающий герой, скушав целебную пищу, перестанет вызвать отвращение или смешки уже на 3-4 уровне. Здесь есть бейсбольная бита, которой можно уничтожить целую армию, просто подкинув мячик и ударив по нему, здесь можно стать Богом, уничтожая все живое под очень странные стоны, здесь пять персонажей, и у каждого свои характеристики и озвучка. А в определенные праздники у игры меняется оформление, достаточно сменить время на компьютере или запустить игру в нужный день. Все это, конечно, прекрасно, но в игре очень странный геймплей. RotT является этаким совмещением шутера и платформера. В игре постоянно придётся прыгать по платформам с помощью пружин и собирать монетки (это, кстати, не обязательно), уворачиваться от лавовых стен и вращающихся лезвий и не попадать под огромные каменные шары. И этот “платформинг” везде и всюду, ненависти в хардкоре тут настолько много, что порой на маленьком уровне можно искать ключик от двери битый час. Большинство секретов проще найти, чем ключи, необходимые для перехода в другие зоны.