It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
avatar
NightPixelSnow: И вот - мне выдали ограничение. За то что дарил людям игры. Теперь ни девушке на день рождения подарок ни отправить, ни друзьям кооп игру подогнать. А комерсы как толкали гифты за бабки, так и толкают, у них аккаунтов много. Сапорт мой тикет закрыл, забота о клиентах на первом месте.
Скверная история. Но девушке на ДР всегда можно подарить игру, оплачивая из того же источника что и прежде: нужно лишь создать чистый, не запятнанный в торговых делах, левый аккаунт. Две минуты и проблема решена.
Post edited August 21, 2019 by Cadaver747
И снова дарить деньги Steam? Я лучше ей консоль подарю или в GOG приведу.
Post edited August 21, 2019 by NightPixelSnow
avatar
NightPixelSnow: Стим уже все. По моему дальше некуда.

Если вкратце - многим из тех, кто фармил итемы, продавал и покупая гифты в подарок брал за них деньги забанили возможность дарить подарки. Причем банили не разбираясь кто был реальным торговцем. а кто просто дарил много подарков. Я дарил очень много подарков друзьям, денег за это не брал, иногда брал итемы и продавая, покупал игры для других регионов, где они стоили кучу денег. Никаких правил я не нарушал.

И вот - мне выдали ограничение. За то что дарил людям игры. Теперь ни девушке на день рождения подарок ни отправить, ни друзьям кооп игру подогнать. А комерсы как толкали гифты за бабки, так и толкают, у них аккаунтов много. Сапорт мой тикет закрыл, забота о клиентах на первом месте.

Проще говоря - стим создает неуправляему мета торговлю и потом в попытке присечь зловоупотребление банит всех подряд без разбора.
Во времена, когда ещё в поддержке стима не было мудаков, мне такую блокировку сняла сотрудница Annie. Как жаль, что она там больше не работает. Хороший был сотрудник.
Post edited August 21, 2019 by .Kaby
avatar
NightPixelSnow: покупал игры для других регионов, где они стоили кучу денег. Никаких правил я не нарушал.
Там же нельзя теперь гифты дарить в другие страны, достаточно давно уже.
Если цена отличается на 5% или типо того, то подарить уже нельзя.
Даже по СНГ. Или поменялось уже чего? Давно в стим не заходил
Post edited August 21, 2019 by serzh_ak
avatar
serzh_ak: Там же нельзя теперь гифты дарить в другие страны, достаточно давно уже.
Пять лет назад было можно
Делюсь своим опытом.

Jace сняла блокировку на отправку подарков. На всё про всё ушло: 1 день и 20 часов

До этого были обычные макаки, которые просто скидывали шаблон и посылали нафиг. (Это при условии, что я ничем таким никогда не занимался. Никакие сайты кроме SteamGifts и Steam Translation Server не использовал). Подарки дарились безвозмездно только на Новый Год друзьям и на день рождения.

Вот что я написал. (Чтобы позвали нормального сотрудника, судя по Reddit он блокировки всем снимал). Но ответила Джейс

[i]Hello,

It's possible to contact Support Tech Brian?

I mean this guy with signature

Regards,
Brian[/i]
Attachments:
unknown.png (81 Kb)
Сегодня друг написал что баны снимают.

Сейчас проверил - и правда гифт ушел. Стоило ли вообще Steam такой фигней заниматся?
Post edited August 24, 2019 by NightPixelSnow
Повесть о том, как поссорился ̶И̶в̶а̶н̶ ̶И̶в̶а̶н̶о̶в̶и̶ч̶ ̶с̶ ̶И̶в̶а̶н̶о̶м̶ ̶Н̶и̶к̶и̶ф̶о̶р̶о̶в̶и̶ч̶е̶м̶ создатель с издателем (письмо на английском): http://frogwares.com/official-statement-on-removal-of-our-games-from-storefronts-by-focus-home-interactive
Новость на русском на сайте Игромании: https://www.igromania.ru/news/86636/Focus_Home_i_Frogwares_possorilis-igry_kompaniy_vskore_nelzya_budet_kupit.html

Вкратце суть: истекает контракт на публикацию игр о Шерлоке Холмсе у французов из Focus Home Interactive, а отдавать права на игры обратно разработчикам из украинской Frogwares они не спешат, в итоге - игры убирают из каталогов стима, PS-ок и X-коробок.
На GOG разработчики издают эти игры сами, так что вряд ли что-то для нас изменится.

+если кому интересно, тема на англофоруме.
"Лягушачьи бои" — смешное название фирмы...
avatar
.Kaby: "Лягушачьи бои" — смешное название фирмы...
"товары" же, не?
avatar
Sanjuro:
Какая-то дичь. У них есть договор где всё прописано, издатель ввёл какую-то свою политику, но он может что угодно ввести, договор есть договор. Любой суд их нагнёт. Тут что-то нечисто и возможно Frogwares чего-то не договаривают. И речь не об истечении прав на шерлока, а об истечении контракта с издателем на все игры. То есть сущий адский бред.

P.S. И они сокрушаются насчёт удаления из Steam и с консолей, при этом в GOG издают игры от своего имени. По мне тут не всё так открыто как они заявляют. Вообще странно что Focus Home позволил им издаваться напрямую.
Post edited September 27, 2019 by Cadaver747
avatar
Cadaver747: Какая-то дичь. У них есть договор где всё прописано, издатель ввёл какую-то свою политику, но он может что угодно ввести, договор есть договор. Любой суд их нагнёт. Тут что-то нечисто и возможно Frogwares чего-то не договаривают. И речь не об истечении прав на шерлока, а об истечении контракта с издателем на все игры. То есть сущий адский бред.

P.S. И они сокрушаются насчёт удаления из Steam и с консолей, при этом в GOG издают игры от своего имени. По мне тут не всё так открыто как они заявляют. Вообще странно что Focus Home позволил им издаваться напрямую.
:-) Если ты прошёл по оставленным выше ссылкам, ты уже знаешь о ситуации как минимум столько же, сколько я. Детали мне не известны, может, права изначально были у издателя, была какая-нибудь устная договорённость, не прописанная в контракте, от которой теперь отказываются; может, это обычный переходный период: "Фокусы" уже не имеют права издавать игры, "Фроги" ещё не заключили договоры с площадками... хотя из письма складывается иное впечатление. Вообще ХЗ, из-за чего сыр-бор, можно будет понаблюдать за развитием событий, кому интересно.
А конкретно игры о Холмсе я указал потому, что "Фокусы" именно их и издавали, уже The Sinking City в Steam издают Bigben Interactive. Ну, и потому, что эти же игры указаны и по ссылкам выше, да.
И, опять же, да, это вроде как не затрагивает GOG, так что я счёл, что эта тема идеально подходит для данной новости: вот такая вот байд... то есть байка приключилась. :-)
avatar
.Kaby: "Лягушачьи бои" — смешное название фирмы...
avatar
LynXsh: "товары" же, не?
Точно. Лишняя буква "е"...
avatar
.Kaby: Точно. Лишняя буква "е"...
с кем не бывает же.