It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like:Chrome,Firefox,Internet Explorer orOpera

×
arrow-down2arrowcart2close4fat-arrow-leftfat-arrow-rightfeedbackfriends2happy-facelogo-gognotificationnotifications-emptyownedremove-menusad-facesearch2wishlist-menuwishlisted2own_thingsheartstartick
Всем привет, предлагаю обсуждать в данной ветке антивирусы.
Все кому нужен совет в выборе или иные вопросы, пишите.

p.s пользуюсь случаем, есть ~70 ключей антивируса Bitdefener Total Security 1PC на пол года (получены путем участия в акции) необходимо активировать до 10 апреля.
Всем кому нужен отпишите в ветке, ключ скину в лс.
Пользуюсь Microsoft Security Essentials плюс Windows Firewall (семёрка), ну и плюс не лезть на сомнительные ресурсы, но это и ежу понятно.
Кхм... "поддерживаю отечественного производителя". Пока нареканий не было, но, справедливости ради, с виндового стационарника я в Сеть почти не захожу. Как базовая защита, не особо грузящая систему, устраивает.
3 года работал ITшником, за это время перепробовал и перетестил множество антивирусов.
Было много проблем с вирусами, в основном доставали вирусы которые скрывали файлы и множились.
Распространялись по флэшкам. В организации на большинстве ПК, сеть была запрещена. Антивирусы обновляли вручную, один раз в две недели.
Что тестил/ставил:
1) Dr Web
был на нескольких ПК - результат отрицательный, с обновленными базами пропускал большое кол-во вирусов.
2) Kaspersky Antivirus 6.0, KIS 2012, KIS 2015
Каспер в целом не плох, продержался около года, в итоге в один прекрасный день у начальника KIS2015 (базы обновлялись через инет) самозаменился вирусом и заразил весь пк. Через неделю по отделу произошло тоже самое. В целом антивирь хороший, но то что вирус удалил каспера....Так-же был червь который ложил всю сеть, пойман каспером не был.
3) Avira
не справилась с вирусом который скрывает папки и множится
4) Comodo IS
держался молодцом, все хвалили, вирус скрывающий папки не пропускал, вылечивал. Но в один прекрасный день пропустил.....в новых обновлениях баз не добавили данный вирус, писал в поддержку на офф сайт., в течении 3х месяцев не добавили. Пришлось удалить.
5) Bitdefender IS
Выдержал все на 100%, систему не грузит, всех вирей ловил, пользуюсь и по сей день, дома так-же стоит BIS
Post edited April 04, 2015 by Morddraig
Уже около пяти лет ЧЕСТНО ("за безопасность надо платить" - рэкетирство прям какое-то получается...) пользуемся с женой на нескольких устройствах Касперским (Интернет Секьюрети который) и головой, конечно же.
Нареканий нет. Результат - 100% защита (тьфу, тьфу, тьфу). Ресурсы сейчас он сильно не кушает (по-крайней мере я не замечаю), цена на продление, как мне кажется, вполне адекватная, защищает любую систему (форточки, пингвинов, роботов, огрызки...)
avatar
Tim_Fey: Уже около пяти лет ЧЕСТНО ("за безопасность надо платить" - рэкетирство прям какое-то получается...) пользуемся с женой на нескольких устройствах Касперским (Интернет Секьюрети который) и головой, конечно же.
Нареканий нет. Результат - 100% защита (тьфу, тьфу, тьфу). Ресурсы сейчас он сильно не кушает (по-крайней мере я не замечаю), цена на продление, как мне кажется, вполне адекватная, защищает любую систему (форточки, пингвинов, роботов, огрызки...)
Хм, я бы так не сказал. К примеру платный Comodo IS отличается от бесплатного - только наличием дополнительных, Ненужных! среднестатистическому юзеру, плюшек, а антивирусная база та же.
Avast Free Antivirus. Пользуюсь им с 2007 года, нареканий нет. http://www.comss.ru/page.php?id=2183
Post edited April 05, 2015 by VladimirSH
Скромный пользователь DrWeb промолчит)) Когда-то пользовался BitDefender и Касперким :) Не знаю даже почему, но ушел от них))
P.S Неужели действительно никто не хочет ключ BitDefender?)) Или у всех уже давно все куплено))
Post edited April 05, 2015 by asphodelFOD
Не пользуюсь антивирусами около 10~, периодическая проверка с livecd касперского и drweb показывает полное отсутствие вирусуов. Здравый смысл - единственный антивирус который нужен.
А родителям поставил Avast (потому что бесплатный). Фигня конечно, но как ни странно хватает.
Пользуюсь линухом.
Нареканий нет :)
avatar
Morddraig: Хм, я бы так не сказал. К примеру платный Comodo IS отличается от бесплатного - только наличием дополнительных, Ненужных! среднестатистическому юзеру, плюшек, а антивирусная база та же.
Да дело даже не в опциях. Просто я считаю, что труд должен оплачиваться, поэтому плачу за антивирусник, игры и пр. Ребята стараются для нас - надо их за это поощрять, и мир станет лучше ;)

Кстати, до Каспера какое-то время пользовался бесплатным Авастом - весьма достойно! Обычно ставил (и ставлю до сих пор) его друзьям/родственникам, если у них нет других предпочтений, и они не хотят платный.
avatar
Morddraig: Хм, я бы так не сказал. К примеру платный Comodo IS отличается от бесплатного - только наличием дополнительных, Ненужных! среднестатистическому юзеру, плюшек, а антивирусная база та же.
avatar
Tim_Fey: Да дело даже не в опциях. Просто я считаю, что труд должен оплачиваться, поэтому плачу за антивирусник, игры и пр. Ребята стараются для нас - надо их за это поощрять, и мир станет лучше ;)

Кстати, до Каспера какое-то время пользовался бесплатным Авастом - весьма достойно! Обычно ставил (и ставлю до сих пор) его друзьям/родственникам, если у них нет других предпочтений, и они не хотят платный.
Аваст кстати тоже тестил на работе, забыл упомянуть. Так же вирус скрытые папки пропускал :\ у нас с ними беда прям была.
avatar
goldragon: Пользуюсь линухом.
Нареканий нет :)
Аналогично. Но дуалбутчик я. %)
А пользовался бы только windows'ом, то по мере "загрязнения" винды использовал бы акронис или бесплатную (и свободную) клонзиллу (Clonezilla). Обе проги создают образ, с помощью которого за 5 минут можно вернуть состояние системы, с которой снят этот образ.
Антивирусы - зло. Тормозят систему и требуют ежемесячной оплаты.
В свое время, объясняя ламерам (уж простите за слэнг) необходимость установки антивирусника, мне пришла в голову аналогия: антивирусники (любые!), как и контрацептивы, не дают 100% гарантии защиты! Если у тебя нет интернет-жизни, и ты не вставляешь себе чужие, неизвестно где бывавшие флэшки, то антивирь тебе нафиг не нужен. В противном случае отсутствие такого барьера гарантирует тебе заражение (учитывая ламерскую беспорядочную интернет-жизнь, и бездумное пихание своих и чужих флэшек в любые свободные USB-приемники).
А вот по поводу выбора конкретного антивиря/конрацептива :) Есть с десяток самых известных и популярных, а уж среди них - тут уж, извините, на вкус и цвет - все фломастеры разные!
Мы, кстати, из известных не упомянули ещё Symantec и Eset. Пользовался и тем и другим - восторга не вызвали.
В разное время имел дело с разными антивирями, в принципе, почему бы не поделиться наблюдениями.

Касперский: стоял в университете, где я работал IT'шником в 2012-2013 годах, достаточно надёжен (как-никак выдержал испытание студентами, это уже о чём-то говорит!) и не такой тормоз, как лет 10 назад.
NOD - стоял одно время (примерно тогда же) дома на пару с агнитумовским фаерволом на стационарнике. Систему эта парочка заметно не грузила, по надёжности сведений немного: пропусков заразы не было, но я их в этом плане особо не гонял.
Comodo AV/IS - незначительно прожорливее вышеупомянутой пары, будучи поставлен на комп начальника не особо крупной фирмы сбойнул один раз за период 2012-2014. Себе на комп не ставил, что-то не понравилось в тексте пользовательского соглашения.
Dr. Web. - по системе не прожорлив, по надёжности нет мнения. Был поставлен на остальные компьютеры той фирмы, два года (2012-2014) работал без нареканий, тормозов и ложных срабатываний. Заслуга ли это антивируса или пользователей - неизвестно.
Avast - несильно поменялся за период 2010-2014: бесплатный антивирус, который просто есть. Справляется с базовыми угрозами, что-то изощрённое может пропустить. Систему не перегружает. Платформа испытания - компы знакомых.
Panda - решето. Нет, я не знаю, может, сейчас что-то поменялось, но в 2006м (вроде бы) году эта прелесть прошляпила у меня такой зоопарк из локалки, что была снесена и предана анафеме, не проработав и полугода.

Ну, и напоследок немного юмора.