}

It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
avatar
Cadaver747: В чём по вашему мнению кроется причина такого поведения? Неужели это всё из-за неподключённого reset'а? Или не хватает ещё чего-то?
Сложно сказать. Либо это глюк ACPI (то есть прошивки BIOS/EFI платы), либо глюк Винды, либо что-то не так с системой питания (возможно что-то закоротило и временами проходят слабые сигналы, которые система воспринимает как команду на включение). Не исключено причудливое наложение нескольких факторов.

Попробуйте сменить сетевой фильтр/блок питания, обновить BIOS, протестировать поведение системы под Linux. Это может внести ясность.
avatar
Cadaver747:
А я в свою очередь посоветую на ночь вообще отключать компьютер от электросети, а не оставлять его включенным в дежурном режиме. Тогда он точно самопроизвольно не включится, да и дежурка здоровее будет.
Глюк вероятнее всего железячный - материнка или блок питания или всё вместе.
avatar
Alm888:
Спасибо. Всё решилось сбросом BIOS'а и его обновлением до последней версии (на всякий случай). Компьютер стал выключаться как надо. Но сразу же после сброса сдох кулер от процессора, хотя я делал отключение от сети (единственное что не отсоединил сам штекер кулера от материнки). Вообще если раньше я слышал включение всех кулеров, а затем неторопливое и очень шумное включение главного кулера на радиаторе процессора, то теперь он хоть и вертится, но звук тихий-тихий и BIOS ругается с ошибкой что не видит его, вообще никак не регистрирует. Попробовал подключить кулер от другого компа, сразу зарегистрировал на 1175 оборотов (хотя он работал тоже подозрительно тихо). Съездил в магазин, купил новый кулер поменьше, подключил, материнка его увидела, он даёт 840 оборотов и работает ещё тише, воздух еле-еле колышется. Вообщем теперь у меня большие сомнения насчёт своего нового кулера. Придётся следить за поведение температуры проца, так нехоота заморачиваться с доп. утилитой.
До этого пробовал обновлять дрова, ставил также Intel Management (на форуме писали что иногда помогает), пробовал с другим блоком питания - результат одинаков (даже со сдохшим кулером пробовал), ещё перенастраивал определение видюхи (есть встроенная) сразу на PCIExpress (тоже писали что лечит) и поставил все заплатки в Windows, помимо всего искал в BIOS'е не включены ли где какие Wake on LAN или нечто подобное.
Почему сброс BIOS'а всё решил не понимаю, может быть где-то были какие-то специальные turbo настройки, которых я не углядел.
avatar
Cadaver747:
avatar
Xarion_99: А я в свою очередь посоветую на ночь вообще отключать компьютер от электросети, а не оставлять его включенным в дежурном режиме. Тогда он точно самопроизвольно не включится, да и дежурка здоровее будет.
Глюк вероятнее всего железячный - материнка или блок питания или всё вместе.
Я стараюсь так и делать, но не всегда руки доходят, а иногда просто срубает спать и я не дожидаюсь выключения иду ложиться в постель. В данном случае я видно ошибся: компьютер не включался самопроизвольно, но уходил на выключение, пропадал сигнал к монитору, но все кулеры продолжали работать в штатном режиме. В инете про мою материнку, правда прошлой ревизии, есть много жалоб именно на такое поведение, причём Restart полностью выключает, а затем включает всю систему. Вообщем всё починилось и это главное. Материнка теперь работает исправно и блок тоже.
Post edited April 30, 2018 by Cadaver747