Casval_Deikun: 1. Какими путями и тайными тропами вы попали на один из лучших цифровых магазинов.
Откуда пришел я? С торрентов, вестимо. :) Увидел, что для некоторых репаков и релизов не требуется таблетка так как они с ГОГа. Вот и стало мне интересно, что это за ГОГ такой. Походил вокруг него пару месяцев и увидев распродажу решил зарегистрироваться. Чем ГОГ для меня показался лучше торрентов? Есть несколько причин:
1. Почти нулевая вероятность впоймать вирус. Такую прелесть доводилось "ловить" в релизах даже на проверенных трекерах.
2. Обновления. Лучше скачать патч, чем перекачивать весь репах в 20-30 гигов.
3. Отсутствие ДРМ. Для меня это основная причина почему я пришен на ГОГ, но не приду на Стим или Ориджин. Я уже имел печальный опыт с лицензионными дисками когда защита не давала на семерке запустить легально купленную игру, хотя скачанная пиратка шла на ура.
4. Общение. Есть с кем и о чем поговорить на форуме.
5. Считаю, что разработчиков игр которые понравились надо поддерживать рублем. Но только когда уважение взаимно. Пример с ДРМ из пункта 3 является, на мой взгляд, некоторым неуважением со стороны издателя не выпустившего патч отучающий от защиты когда вылезли проблемы.
Casval_Deikun: 2. Ваша первая игра и первая купленная игра на GOG.
Первая купленная? Заказ был на Ведьмака 1 и 2. Самая первая в которую я поиграл? River Raid на Zx Spectrum в далеком 1991 году. :)