Tim_Fey: Его лысость, на мой взгляд, ужасно выглядит только в отвлечении от сюжета... А в контексте очень даже обосновано ;р
Cadaver747: Я играл давно, если не изменяет память, сюжетно это обосновано весьма плачевно. Макс опять стал ныть о своей тяжелой участи, а потом вдруг решил что лысым он будет менее примечателен жителям "вражеской" фавелы. И что же? Через 20 секунд как он заходит в какой-то бар начинается стрельба и так до самых титров.
Просто гениальный ход! Впечатление словно топ менеджеры Rockstar решили на спор испортить впечатление фанатам первых двух частей, в моём случае им это удалось на отлично.
Разговор в кулуарах Rockstar:
- Слушай, а давай мы их любимого персонажа возьмём и полностью поменяем?
- Это как?
- Да обреем его налысо и влепим моджахедскую бороду. А ещё полностью сменим антураж "Noir City" на что-нибудь прямопротивоположное, такое яркое и солнечное.. И Сэм Лэйк нам тоже не нужен, с его психоделическими вставками и мини сериалами по телеку. Мы вообще сделаем совсем другую игру, так чисто для прикола назовём её третьей частью
- Но это же глупо?
- Это бизнес! Мы отвалили кучу денег за франшизу, мы просто ОБЯЗАНЫ, вместо полноценного продолжения сделать своего рода переосмысление серии. Понятно?
- ...
Такие "анекдоты" чаще всего распространяли те, кто третьего Макса не осилил даже наполовину, либо невнимательно следил за сюжетом. Бритьё наголо - это кульминация сюжета, его переворотный момент, о чём, кстати, говорил Роб Нельсон, директор «Rockstar Games». Приведу одну цитату геймерского обзора, с которым я согласен: "И бреется налысо Макс не просто так, по прихоти дизайнеров – нет, мы видим, что он делает это из-за внутренней борьбы. Мы видим, как человек, которого чувство вины не отпускает не на секунду, а только возрастает, меняется". Неудача за неудачей подводит его к этому. Он решает изменится, взять себя в руки, бросить пить и пойти на шаг вперёд противника. Размазня превращается в мужчину. Если внимательно следить за сюжетом, то этот психологический ход кажется вполне естественным...