It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
high rated
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
GOG Galaxy - Official Discussion Thread
Темка GOG GALAXY BETA
Темка альфа-версии клиента всё на том же англофоруме.
Раздел GOG Galaxy в "Желаниях Сообщества".
Если возникают проблемы с недостающими dll то прочтите это сообщение.
GOG Galaxy Client - Update Problem - Не обновляется клиент Galaxy [РЕШЕНО]

Список игр поддерживающие различный функционал GOG Galaxy:
Достижения
Облачные сохранения
Оверлей
Есть сооттветсвующие фильтры в библиотеке.

ОТЧЁТЫ ОБ ОШИБКАХ:
1. Описать действия для воспроизведения ошибки (по возможности)
2. Скриншот или видео демонстрирующее ошибку (по возможности)
3. Логи Galaxy (см ниже)

Где я могу найти логи Galaxy на своём компьютере?
В Windows Vista и поздние ОС семейства Windows: C:\ProgramData\GOG.com\Galaxy\Logs
В Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\GOG.com\Galaxy\Logs
И если Mac OS X: /Users/Shared/GOG.com/Galaxy/Logs

ИЗВЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
- Счётчик FPS не виден вне оверлея.
- Galaxy не имеет возможности быть запущенным несколькими пользователями на одном компьютере.

КАК ВКЛЮЧИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ?
Переходите в настройки Galaxy и ставьте чекбокс опции "receive preview updates"

КАК ОТКЛЮЧИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ВЕРСИЮ?
- Деинсталлируйте Galaxy
- Загрузите текущий установщик Galaxy по адресу gog.com/galaxy
- Установите Galaxy
- Импортируйте свои игры.
Post edited May 25, 2017 by Casval_Deikun
avatar
DremPSB: В последнее время стал замечать периодическую продажу плашек "В библиотеке" (а иногда и "В вишлисте") в магазине. Причем, это касается как Galaxy, так и стандартного браузера (FF 66.X). Странно натыкаться на такое. Поневоле начинаешь задумываться, у кого тут проблемы с памятью возникли?
Вот да, та же фигня, причем на постоянной основе.
Я этого Ведьмака в своё время специально купил всего, чтобы не видеть его в разделах "С этой игрой часто берут:" (ну т.е. видеть, но с плашкой), а теперь опять от него нет спуску. >__>
avatar
FourAmpers: Вот да, та же фигня, причем на постоянной основе.
Заметил благодаря вашей цитате очередную ошибку в своем посте, спасибо :).
Вчера был занят тем, что основательно прочесывал весь каталог магазина (решил, наконец, обновить списки желаемого), и заметил закономерность: эти самые плашки отсутствуют только у недавних моих заказов (совершенных с 25 февраля). Игры из самого первого моего заказа в этом году (30 января) уже корректно отображаются.

Кстати говоря, там же заметил еще одну ошибку: два издания Rogue Trooper Redux (обычное и коллекционное) в общем списке игр магазина отображаются одинаково (как просто Rogue Trooper Redux).
Post edited April 03, 2019 by DremPSB
Сегодня заметил что у меня есть бонусный код на DLC к игре Pillars of Eternity 2 (доставшийся мне от первой части игры).

Активировал его, мне пришло на почту уведомление о покупке. Сама игра установлена на ПК, я сижу жду когда там обновится информация и DLC подрубится к игре и скачается клиентом Galaxy.

Но ничего не произошло. И я решил сделать проверку файлов игры. В стиме у меня подобная ситуация тоже случалась и проверка файлов всегда помогала. Запустил я значит чекинг этот...
Это была крупная ошибка как я потом понял. Пару часов мой компьютер что-то пыхтел, но все как зависло при запуске на 0% со скоростью 0 мб\с так и висело.

Решил к черту снести игру и переустановить, так быстрее будет. Клиент игру удалил, но потом отказался ее скачивать. Опять все зависло на 0% и проверке локальных файлов.

Плюнул, удалил игру, удалил клиент, переустановил. Снова запустил скачивание... минут 30 шло выделение места на жестком диске, потом таки оно сподобилось начать скачивание. Чем это закончится я еще не знаю. Подрубится ли DLC или нет, я уже проклял его!

Но мораль сей басни такова - не запускайте проверку файлов в клиенте Galaxy.
Хотя я конечно допускаю, что это я такой "везучий".
В магазине игры не отображаются как купленные, особенно это неудобно во время распродаж, когда по идее система должна делить список на 2 части: то что у тебя есть в библиотеке и чего нет.

Не отображаются цены в рублях. Если на сайте, всё работаёт, то клиент выставляет все цены в евро и в настройках нет возможности переключить на рубли.
Сейчас решил запустить игру, которая в библиотеке есть и клиент Galaxy начал обновляться то, можно ли как то задать там параметры в настройках когда нужно обновляться а когда нет?

Просто раздражают эти обновления когда программа без спроса обновляеться, особенно бесит это в браузере опера, принудительно обновляеться так что приходиться закрывать все вкладки а потом снова открывать.
avatar
Zak_Saturday: Сейчас решил запустить игру, которая в библиотеке есть и клиент Galaxy начал обновляться то, можно ли как то задать там параметры в настройках когда нужно обновляться а когда нет?

Просто раздражают эти обновления когда программа без спроса обновляеться, особенно бесит это в браузере опера, принудительно обновляеться так что приходиться закрывать все вкладки а потом снова открывать.
Сам Galaxy спрашивает перед своим обновлением, а обновления игр приостанавливаются при запуске любой игрушки из Galaxy. В настройках клиента есть опция автоматического обновления, если хотите, можете отключить его и возвращаться к нему только по выходу крупных обновлений к имеющимся у вас в библиотеке играм и/или по определенным календарным датам. А так - да, опция выбора времени для проведения обновлений была бы не лишней.
В субботу начинается трехнедельный отпуск, решил почистить диск на ноутбуке и поставить побольше игр (как обычно, играть буду в одну-две). На освободившееся в итоге пространство в 800 ГБ начал накачивать в Galaxy игрушек... и на 300-том гигабайте словил себе клинический запор: закачка в ноль, удалить игрушки из списка не дает, перезапуск Galaxy ничего не дает, система от всего происходящего просто дико тормозит. Что делать теперь - не знаю. Пишу в поддержку, тем временем - никто с этим не сталкивался, как побороть?

PS. Каким-то чудом закачка началась, после того, как всеми мыслимыми и немыслимыми способами скинул очередь на закачку до 150 ГБ...
Post edited May 05, 2019 by DremPSB
Может быть, кто-то знает. В Галакси поддерживаются таблицы рекордов? Или есть только достижения? Когда-то здесь вышел Super Hexagon без такой таблицы, и я это воспринимал, как неполноценный релиз. Но мне только недавно пришло в голову, что таблиц здесь может и не быть, то есть игра не при чем.
При этом поиск по слову score в "пожеланиях сообщества" ничего подходящего не выдает, как будто таблицы уже есть.

ED: Нашел пожелание "Leaderboards" https://www.gog.com/wishlist/site/leaderboards с 4 проголосовавшими. Видимо, никому не нужно)
Post edited May 18, 2019 by AndreyB
avatar
AndreyB: ED: Нашел пожелание "Leaderboards" https://www.gog.com/wishlist/site/leaderboards с 4 проголосовавшими. Видимо, никому не нужно)
Тут, все таки, не Стим :).
Можно ли играть без GOG Galaxy? Иногда сам клиент причиняет неудобства, например, приписывает себе игры, которые установлены с компакт-дисков.
avatar
tkachenko_oleg: Можно ли играть без GOG Galaxy? Иногда сам клиент причиняет неудобства, например, приписывает себе игры, которые установлены с компакт-дисков.
Так это ж основная фишка магазина. Просто скачиваешь с сайта установочник без Галактики.
так как магазин GOG магазин ДРМ-фри игр, то и установленные через Galaxy игры в 90% случаев его для запуска не требуют.
Не знаю ошибка или нет но в магазине GOG Galaxy описание игры на английском хотя на сайте оно русском.
GOG Galaxy пошел по стопам Steam. Качает т.н. Dependencies ажно по три раза (в аппдата, в папку самого гекли, в папку игры) - и так для каждой игры. Не юзал Гелекси для оффлайн игр и не буду... Так, от нечего делать на один ноут поставил. А раз уж стоит - то и опробовать надо. Гвинт нафиг и иже с ним. Скачал Disciples 2 RotE. Старого генератиона номрально ставилось и проходило проверку кеша. А после недавней обновы (которая не с первого раза скачалась, пугая еррорами) Геекси игре перекачивает по 97 мб - как рза ДиректХ. Все в традиции Стима. Разве что он именно редисты не перекачивает, а только лишь 1-2 мелких dll\vdf конфигурационных\инсталляционных файлов. Устанавливать ДиректХ (или пытаться) после верификации он будет из уже скачанных папок. Почему же Гелекси качает ДиректХ в третью папку (в игру) - и удаляет его каждый раз? Стим такого не делает. К тому же сам себя он от этого давно "излечил" вовсе. А Гелекси наоборот "заболел".

Еще с контентом проблемы, но они и раньше были. Это уже в саппорт надо тикет составлять. Вместо того чтобы пропатчить RotE номрально до 3.0->3.01 Gold, даунгрейднули GR 2.02->2.01, если верить описанию (польская офлайн версия дейст-но 2.01, а RotE... частично 2.0).