Особенности, которые я отметил для себя по мере прохождения: 1. Избыток однообразных заданий на карте, из-за чего игра кажется затянутой. Их можно не выполнять, но из-за того, что от игры такого качества подсознательно ждёшь интересную историю, не хочется ничего пропускать. Лучше бы время потраченное на их создание потратили на тестирование. 2. Открытый мир красив, но исследовать его не хочется, если только для красивых снимков для участия в конкурсах. 3. Не чувствуется важность выбора пунктов диалогов с проверкой на характеристики. Они буквально ни на что не влияют, интересных ответов там тоже нет. 4. Дополнение лучше по проработке. Оно более компактно, более динамично, с избытком серой морали. 5. Много отсылок к попкультуре, настолько много, что начинает давить. Можно наделать скриншотов "для важных переговоров". К сожалению, благодаря этому игра превращается в конвейер скриншотов. Хочется с кем-то поделиться очередной находкой. Потом, конечно, вспоминаешь, что не с кем, но от этого делать скриншоты не перестаёшь... и что мне теперь делать с 5 ГБ скриншотов? 6. Много записок, часть из них быстро забывается. Они призваны для более глубокого погружения в мир игры, но однажды просто начинают надоедать, потому что никак напрямую не связаны с главным героем и его историей. 7. Спустя 4 года всё ещё есть баги, в том числе критические, с "вылетом" игры на рабочий стол и блокировкой прохождения некоторых дополнительных квестов, например, из-за застрявшего в текстурах бандита, которого обязательно нужно обезвредить. 8. Не самый удобный инвентарь. Однажды всё превращается в мусорку. 9. Дополнение страдает от утечек видеопамяти. В основной игре при прочих равных ничего подобного нет. 10. Сюжет и атмосфера игры очень депрессивны. Об этом почему-то никто не говорит. Это может повлиять на психоэмоциональное состояние, что для кого-то может стать "последней каплей". Не смотря ни на что, это хорошая игра, по крайней мере, её совершенно точно хотели сделать такой.
Геймплей подобен геймплею Her Story. Разделение диалогов на монологи выглядит нелогично. Пожалуй, эта идея изначально порочна и восприниматься должна как неудачная условность. В отличие от предыдущей игры историю теперь раскрывают множество персонажей, за актёрской игрой каждого по-прежнему интересно наблюдать. История вышла однобокой: злой и эгоистичный мужчина "противостоит" нескольким зависимым несчастным ординарным слабым женщинам, которые в конечном итоге освобождаются от его ига, перерождаются и спустя некоторое время становятся яркими, сильными и независимыми. Осталось только сперму в баночках начать продавать, чтобы наконец окончательно прекратить фарс именуемый межполовыми отношениями. Вместе с тем эта история про остракизм и доведение до самоубийства, каким бы конченым подонком главный герой ни был. История частично перекликается с историей "Нового величия" за тем лишь исключением, что экоактивистов почти сразу отпустили.
Больше 20 лет назад попался диск 1С с демо-версией, которая очень понравилась. Наверное, и полная версия бы понравилась. Но это было бы тогда, а сейчас эта игра представляет из себя довольно жалкое зрелище: сюжет банален, мехов мало, паразитирование на теме манги и аниме, невыразительная музыка, мелкий текст, стрельба есть постольку поскольку жанр обязывает, на Win10 микроподвисания (даже после неофициального исправления). Если нет каких-либо ностальгических воспоминаний, как в моём случае, играть в это просто не имеет смысла.