checkmarkchevron-down linuxmacwindows ribbon-lvl-1 ribbon-lvl-1 ribbon-lvl-2 ribbon-lvl-2 ribbon-lvl-3 ribbon-lvl-3 sliders users-plus
Send a message
Invite to friendsFriend invite pending...
This user has reviewed 3 games. Awesome! You can edit your reviews directly on game pages.
Ghostrunner 2 - Endless Moto Mode

Мото до сих пор скользский кусок мыла)

В общем, в заголовке уже написана основная претензия. Этот мини режим с большой натяжкой тянет на полноценное длс стоимостью 5 долларов, дополнение про Хель стоило где-то 10 (мб 15) и вот оно уже гораздо достойнее. Больше похоже на бесплатное обновление, вроде забегов на время в 1 части. В дополнение к самому мотоциклу, в нем нет абсолютно никакой возможности обзора камерой, и маневрирование на неровных поверхностях возможно только по памяти, а в тех случаях, когда рассмотреть препятствия издалека нельзя, у игрока остаются доли секунд на реагирование, сомнительный хардкор. Управление очень резкое, можно было бы помечтать о том, чтобы дали возможность слегка подруливать мышкой, для более плавных поворотов, но что есть, то есть. Брать только в составе изданий со всему длс, лтбо по большой скидке, если вам очень понравилась игра.

Ghostrunner 2

Идеальный геймплей

Хорошая разминка для пальцев, скорости реакции и, как ни странно, для ума. Геймплей тут делится на 2 осноных типа - платформинг и боевые арены (есть еще этапы на мотоцикле и вингсьюте, но их условно можно отнести к платформингу) И если для платформинга нужен только скилл, то при прохождении арен важно расставлять приоритеты противников, что зависит от их вида и расположения (как правило первыми лучше всего устранять двуногих роботов и бомберов на джетпаке т.к. они могут достать с любого конца арены) Битвы с боссами заметно прокачались с прошлой части, если единственным полноценным боссом можно было назвать только Тома, то тут почти любой хорош, кроме мб Аримана, но он как бы вступительный, если это можно считать за оправдание. Единственное что мне не особо понравилось - физика управления мотоциклом и нераскрытость многих механик. Создается ощущение, что разрабочики не хотели ни от чего отказываться, из-за чего тот же вингсьют дают практически под самый конец игры, или механика с активирующими лучами появляется только на локации Церкви, что вроде и обосновано сюжетом, но тем не менее ей просто не успеваешь наиграться. Есть еще хаб, которым многим показался как минимум не нужным, но его хронометраж ничтожно мал по сравнению с всей игрой и диалоги можно проматывать, так что тут дело вкуса. Что на счет сюжета - он тут есть, но ничего хорошего или плохого сказать не могу, просто связывает череду уровней между собой и выполняет свою функцию.

1 gamers found this review helpful
Dishonored 2

Конфликт геймплея и нарратива.

В 2012 я был заинтригован выходом 1 части этой игры т.к. это она была от студии подарившей нам Темного Мессию (далее ТМ). После прохождения все что я почувствовал - это опустошение, тк игра настоятельно рекомендовала мне стелс и я, как любитель жанра, последовал этим советам. По сути из опций доступных для стелса у нас есть режим "в присяди", в какой-то степени блинк, броски подручными предметами (с собой можно взять только 1, выстрелы из арбалета тут же демаскируют нас) и перенос тел. С таким скудным арсеналом я домучил свою хорошую концовку, но это был самый скучный и нервотрепный стелс в моей жизни, ибо стелс то и дело рушился. Моментами нервы сдавали и я шел всех убивать, не заботясь о здоровье и даже так это было ГОРАЗДО проще, можно сравнить с серией Хитман, но там опций для стелса намного больше и легкость массовой бойни компенсировалась игровыми штрафами и низким рейтингом, здесь же наоборот, опций для резни много, будто это экшн, но за неаккуратность нас наказывают плохой концовкой. По итогу перед нами такой же структурно простоватый экшн как и ТМ, но пытающийся быть иммерсив симом как Деус Экс с плохо работяющим стелсом и всетаки уступающий ТМ по комплексности боевой системы (блок, удар, контрудар, закликивание вот и все, что необходимо против однообразных охранников, все остальное - лишь дополнения , дабы разбавить геноцид практически беззащитных врагов, не сравнить с теми же орками из ТМ) Можно похвалить незаезженный художественный стиль игры и ту творческую свободу в деле смертоубийства учебных манекенов, что зовутся охранниками. В остальном я недоумеваю, откуда такая хвалебная пресса, мб похвала шла авансом, как единственной на сегодняшний день студии, пытающейся развивать жанр иммерсивных игр. Игра пытается сесть на несколько стульев, но не может толком усидеть не на одном, но не это так плохо, это типично для иммерсивов, плохо что элементы конфликтуют между собой. Взял чтобы поддержать разработчиков, ведь Прей мне понравился.

3 gamers found this review helpful