Гайд по Cyberpunk 2077 - первые шаги

Проснись, самурай. Спустя восемь лет после первого анонса наконец состоялась премьера Cyberpunk 2077, и у тебя в руках ключи от Найт-Сити. Пора тырить шмот, зависать по барам с чумбами, может, в брейнданс нырнуть — вперёд, мы не осудим.
Но если ты не хочешь сгинуть с пулей в башке в первый же день, прочти наши советы по знакомству с Найт-Сити. Они помогут тебе быстро освоиться, исполнить своё предназначение и стать легендой. Вперёд, дружище. Время сжечь этот город.

Выбери своё прошлое и измени будущее

Мы не станем объяснять, как выбрать внешность персонажа и распределить очки характеристик — это уж тебе решать. Но мы рекомендуем опробовать каждый из трёх вариантов прошлого перед погружением в сюжет.
Создавая героя, ты можешь выбрать один из трёх вариантов прошлого: кочевник, дитя улиц или корпорат. У каждого — свои возможности с уникальными репликами в диалогах и разными способами выполнения заданий.
Например, почти в самом начале игры тебя попросят добыть у бандитов «Мальстрёма» кое-какую технику, украденную у «Милитеха». Если ты играешь за корпората, вся внутренняя кухня «Милитеха» тебе хорошо знакома. Ты можешь договориться с ними, чтобы они оказали тебе помощь, и тогда не придётся ввязываться в перестрелку или платить из своего кармана.
Мы не будем раскрывать действительно серьёзные сюжетные сюрпризы, но советуем пройти вступительные задания из всех вариантов пролога. Важно лучше понять предысторию и мотивацию персонажа, прежде чем начинать отыгрывать эту роль.
Каждое задание длится примерно полчаса, и все они плавно переходят в основное повествование. Ты сможешь раскрыть мотивацию каждой версии Ви, лучше вжиться в выбранный образ и понять, какие цели преследует твой персонаж в Найт-Сити.

Опробуй все навыки

Ты уже наверняка представляешь, кем бы тебе хотелось стать в Найт-Сити: незаметным хакером, неуловимым убийцей или просто громилой, чтобы бить морды всем, кто нарвётся. Но не стоит класть все яйца в одну корзину прямо с самого начала игры.
Постарайся опробовать разные стили игры в первые несколько часов прохождения. Испытывай все доступные виды оружия, взламывай всё, что попадается на глаза, и выполни пару-тройку заданий скрытно. Таким образом ты не только оценишь все возможности, доступные в Cyberpunk 2077, но и прокачаешь разные навыки. Например, убийства из пистолета улучшают навык «Короткоствол», а незаметное уничтожение противников развивает «Скрытность». Заодно ты получишь дополнительные очки способностей, которые сможешь потратить как угодно по достижении определённых уровней навыка. Сплошная выгода!

Сканируй и продавай всё, что можно

В начале игры с деньгами у тебя будет туго. Но в Найт-Сити полным-полно всякого хлама, и всегда найдутся люди, готовые заплатить деньги за собранное тобой барахло.
Даже если наблюдательность — не твой конёк, тебе помогут оптические импланты в глазах. Сканируй каждое помещение. Ты увидишь новые объекты для взлома, местонахождение врагов и всякое барахлишко, который можно собрать по пути.
Сканирование очень полезно, когда все вокруг тебя мертвы или в отключке. Так ты сможешь быстро понять, у кого тут есть добыча и достойна ли она занять место в снаряжении (ведь оно не резиновое). Не забывай продавать добычу в магазинах и почтоматах — будет обидно, если натыришь много пачек сигарет и не сможешь двигаться из-за перевеса.

Загляни в тайник и гардероб

Впервые оказавшись в своей квартире в начале игры, ты наверняка захочешь запрыгнуть в кроватку и проспать остаток дня. Но не спеши расслабляться, в квартире есть много интересного..
Первым делом загляни в тайник — туда можно складывать лишние пушки, которые тебе жалко продавать. Если ты играешь в Cyberpunk 2077 с учётной записью GOG, на которой есть «Ведьмак 3» или «Гвинт», в тайнике тебя ждёт приятный подарок — несколько стильных предметов, усиливающих броню.
Не забудь открыть и гардероб. Он прямо рядом с входной дверью. Там уже есть кое-какая одежда, которой можно пополнить твою коллекцию. А если ни одна из вещей тебя не радует, сдай ненужное в почтомат прямо на выходе из квартиры. Лёгкие деньги!

Погуляй по улицам

Тебе уже наверняка не терпится попасть в Найт-Сити и сразу взяться за основные задания, но с ними ты не спеши. Помимо всяких важных дел, здесь полным-полно зрелищ и развлечений. Можно ведь совместить приятное с полезным!
Открой карту, и ты увидишь разные второстепенные задания и сразу несколько преступлений, которые можно предотвратить. Оба вида занятий укрепляют твою репутацию, открывая доступ к новым второстепенным заданиям, более крутому оружию и кибернетическим улучшениям, а ещё ты получишь ценные очки опыта. В Cyberpunk 2077 не надо трудиться в поте лица ради уровней, но открыть пару-тройку способностей перед очередным важным заданием не помешает.
А ещё ты можешь сесть за руль и поехать куда глаза глядят. Полюбуешься великолепными видами города и заодно откроешь несколько новых точек быстрого перемещения. Достаточно проехать мимо любой из них, чтобы открыть её навсегда и сэкономить кучу времени на путешествиях по огромным кварталам Найт-Сити. Быстрое перемещение очень полезно, когда пункт назначения находится в нескольких километрах, а по дорогам гонять неохота.
Теперь, вооружившись этими простыми советами, ты можешь смело покорять мир Cyberpunk 2077. Отправляйся в путь, зарабатывай деньги и улучшай свою репутацию. Встретимся на улицах Найт-Сити!

News headlines

Related games