It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
avatar
Cadaver747: Готов к критике.
да ладно вам, я ж не Аларих какой, обесцениванием чужих вкусов развлекаться.
просто интересны критерии 'доброты' игр, раз уж в списке есть нелюбимые вами 'Тетрис', 'Паркан' и 'Вангеры'.
avatar
Cadaver747: Готов к критике.
avatar
DedIago: да ладно вам, я ж не Аларих какой, обесцениванием чужих вкусов развлекаться.
просто интересны критерии 'доброты' игр, раз уж в списке есть нелюбимые вами 'Тетрис', 'Паркан' и 'Вангеры'.
Возвраст, страна происхождения, наличие фанбазы, уникальный геймплей (как пример раннее применение гибрида жанров или же кусок новаторского геймплея), атмосфера (прораробатка мира, сюжета, лор). Наконец воспоминания об игре должны быть добрыми. Парканы все терпеть не могу, но вот беда не было на тот момент космической адвенчуры шутера с видом от первого лица в окрытом мире. Я многого ждал от каждой игры и только Паркан 2 оказался более-менее качественным проектом (хотя очень много моментов сделано на троечку, про озвучку реплик вражеских роботов лучше умолчать). С Вангерами ситуация хуже, тоже ждал, тоже надеялся и скрины мне очень понравились, даже и геймлпей с покатушками с видом сверху (а-ля Micro Machines) меня более чем устраивал. Но поиграть и получить удовольствие так и не вышло. Купил версию переиздания в Стиме, запустил, думал теперь-то уж сам бог велел, ан нет - не пошла, не могу я в это играть. Но вот воспоминания остались, атмосфера лично мне самому нравится (да и музыка опять же), плюс у игры так много поклонников из моего окружения. А Tetris это легенда: новый жарн, историческая игра, можно сказать, культурное наследие. В неё играли вообще все. Даже я когда-то в детстве играл часами.
Orange Cast - Summer 2018 Trailer

https://www.dsogaming.com/news/orange-cast-is-an-indie-third-person-action-adventure-rpg-inspired-by-the-mass-effect-series/

O_O
Я мечтаю об Инкубации. Отличная пошаговая игра.
avatar
DedIago: СОБРАААТ
будем вместе 'Серп и молот' ждать

а оригинальных 'Рейнджеров' я на диске добыл. дилогия со всеми адд-онами и без привязки к пароварке. щас в магазинах ещё попадаются остатки тиражей десятилетней давности, тогда одинэсы много годноты выпустили.
avatar
Casval_Deikun: Возможно Санитары подземелий
avatar
DedIago: гоблофоллаут, кстати, продаётся на одном уютном сайте без дрм: http://fireflowergames.com/shop/planet-alcatraz/
к сожалению, только на вражьей мове.
там есть и другие отсутствующие здесь интересности, в том числе отечественные от одинэса.
Я тоже уже очень давно присоединился к ожиданию, но что-то мне подсказывает, что зря ждем.

Причем проблема запросто может оказаться отнюдь не в правовых проволочках.

Не помню, какая именно система защиты стояла в оригинальном издании, но наверняка StarForce. О сохранении билдов без защиты, судя по всему, никто особо не задумывался. Кто бы мог подумать, что спустя каких-то там 5-7 лет все эти игры можно будет продавать снова.

Вот здесь и начинается самое интересное. Достаточно взглянуть на некоторые релизы старых игр от 1С в Steam. Невооруженным глазом можно заметить, что многие из них собираются на основе английских версий (в них, я так понимаю, никакой защиты не было), внутренности которых зачастую отличаются от первоначальных российских изданий. Так мы и получаем всякие там "В тылу врага" и прочие эльфийские "Кодексы войны", в которых русский язык присутствует лишь частично.

Забив на ожидание появления здесь русской версии Elven Legacy Collection, взял ее на распродаже в Steam. Запускаю туториал, а там одна реплика на русском, другая на английском, потом снова на русском и так далее.

Иногда, правда, разные версии игры удается склеить практически незаметно. Та же "Смерть шпионам" палится разве что на англоязычной настроечной утилите. Также в ней есть несколько графических настроек, которых не было в оригинальной русской версии.

Некоторые игры, например, вообще остаются без перевода. Пересобрать тех же третьих "Дальнобойщиков", судя по отсутствию русской версии, так никому и не удалось.

Взломанные исполняемые файлы издатели, по понятным причинам, использовать не могут. Rockstar уже как-то пытались в Steam-версии второй части Max Payne, можешь погуглить этот прецедент. Оригинальная русская версия без "вредоносного ПО", судя по всему, не сохранилась ни у издателей, ни у разработчика. Так что если мы и дождемся "Серп и молот", то это с вероятностью в 99% снова будет какой-нибудь монстр, собранный из разных версий игры, либо версия исключительно на, как ты выразился, "вражьей мове".

Но я все же очень хочу верить в то, что проблема исключительно в непонятках с правами.
avatar
OHMYGODJCABOMB: Я тоже уже очень давно присоединился к ожиданию, но что-то мне подсказывает, что зря ждем.
[...]
Так что если мы и дождемся "Серп и молот", то это с вероятностью в 99% снова будет какой-нибудь монстр, собранный из разных версий игры, либо версия исключительно на, как ты выразился, "вражьей мове".
Но я все же очень хочу верить в то, что проблема исключительно в непонятках с правами.
да вот же ж. здесь, тоже есть такие кадаврики - и 'Периметр', и ГПК сделаны из экспортных. но 'СиМ' готов взять даже на вражьей мове - когда-то и здесь у российских игр не было русских версий.
мне, в общем, не принципиально - во время выхода я о игре ничего не знал, так что ознакомился с большим опозданием на пиратке, где кряк наглухо ломал звуки и нужно было ставить английскую озвучку из демки, где у половины персонажей реплик не было вообще.
так что куплю в любом случае, хотя бы чтоб не было стыдно перед разработчиками. будем надеяться, непонятки так или иначе разрешатся.
Chucklefish издаст литовский хоррор-платформер Inmost


https://www.gog.com/wishlist/games/inmost
INSOMNIA: The Ark выходит 27 сентября
https://3dnews.ru/975004
https://www.gog.com/wishlist/games#search=INSOMNIA

В GOG'е они планируют появится:
https://core-rpg.net/forum/82-2024-128157-16-1522518044
Post edited September 06, 2018 by Casval_Deikun
Ещё один духовник классического Fallout нарисовался. Который зачем-то будут замешивать с "Пикником на обочине".

Российская студия Dark Crystal Games собирает деньги на ///Fallout нашей мечты///

CW:
https://www.gog.com/wishlist/games/encased
avatar
Casval_Deikun: Ещё один духовник классического Fallout нарисовался. Который зачем-то будут замешивать с "Пикником на обочине".
"We want to to put everything we love in RPGs into Encased". Гуд, как говорится, лак. Фоллаута в ролике не увидел вообще, увидел Wasteland 2. Стругацких ничетал. Не вангую очередную шляпу, игра может удастся, чем чорт не шутит. Тем не менее бессовестная эксплуатация славного имени славного "классического Фоллаута" порядком уже подзаманала.
avatar
Zanaffar: Я мечтаю об Инкубации. Отличная пошаговая игра.
На всякий случай (cм. вложение).

avatar
vlodimer: Стругацких ничетал
Рекомендую, читается легко и быстро, есть налёт романтизма, в остальном крепко сбитая фантастика с упором на философские размышления о человеческой натуре. Только одно произведение может вызвать лютый рефлюкс - Страна Багровых Туч, не рекомендую (если только не брать сразу весь сборник Стругацких где это произведение идёт первым и вместе с авторами плыть к вершине их творчества).
avatar
Casval_Deikun:
Нормальная ссылка
https://www.kickstarter.com/projects/darkcrystalgames/encased-old-school-isometic-turn-based-rpg?ref=2u92k4
Уже 16% и 31 день до конца, может и выгорит. Но совсем не моё. Если сделают нормальный адвенчур с РПГ отыгрышем и добавят спич, гляну.
P.S. Ребята собирают деньги в евро, какие, однако, они молодцы. (Умники чёртовы)
Attachments:
Post edited September 15, 2018 by Cadaver747
avatar
Cadaver747: Нормальная ссылка
У нас не англофорум, поэтому предпочтительно при наличии что-то русскоязычное кидать.
А гиперссылка на KS в тексте новости есть.

Это я в своё время упустил:
https://3dnews.ru/970037
https://dtf.ru/gamedev/19935-kak-sozdateli-encased-pytayutsya-pereosmyslit-klassicheskie-rpg

Да и DTF я читаю иррегулярно.

avatar
vlodimer: Стругацких ничетал.
По-мне у них только сборники рассказов интересно читать.
И никогда не понимал диких восторгов в их адрес.