It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
Невероятно увлекательная история.



<span class="bold">Dreamfall Chapters - Book 5: REDUX</span>, грандиозная кульминация ностальгического путешествия, начавшегося 16 лет назад, поступила в продажу для Windows, Mac и Linux на GOG.com без DRM и со скидкой 67%. А все, кто набрал достаточно очков опыта во время Летней распродажи, могут получить ее БЕСПЛАТНО.

Всё началось, когда студентка факультета искусств открыла в себе талант перемещаться между мирами. Затем мы узнали, что эти миры полны удивительных историй, очаровательных персонажей, драматичных событий и захватывающих дух пейзажей. И теперь это легендарное путешествие, насыщенное берущими за душу поворотами и виражами сюжета, подходит к долгожданному завершению. Пришла пора прощаться с этими волшебными мирами, в которые мы впервые попали в игре The Longest Journey, – мирами, где сплетены воедино наука, магия и сны.
Перед вами должен стоять только один вопрос: готовы ли вы узнать, что в конце этого насыщенного эмоциями путешествия?

Special Edition – особое издание игры, содержащее впечатляющие дополнительные материалы, такие как цифровой альбом с иллюстрациями, музыка в формате FLAC и рассказы, основанные на богатой вселенной игры. Если вы не готовы сейчас приобрести расширенное издание, то сможете обновиться до него позже.



Пройдите этот удивительный путь до самого конца и завершите своё путешествие в игре <span class="bold">Dreamfall Chapters - Book 5: REDUX</span>, вышедшей на GOG.com без DRM. Скидка 67% будет действовать в течение всей Летней распродажи.



<div class="embedded_video">
<iframe class="embedded_video__file" width="775" height="436" src="https://www.youtube.com/embed/d4LZRuFu0UY?wmode=opaque&amp;rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div>
avatar
IpseSan: 1) Наш случай - это то, что мы обсуждаем - смерть уравнивает всех.
Мы (точнее - я) обсуждаем ваше утверждение. И наш "случай - клинический":):):) (шутка).

avatar
IpseSan: Я дал достаточно четкое (хотя и несколько суженное) определение того, что считаю смертью.
Я дал достаточно чёткие (хотя и несколько бессвязно) определения того, что люди могут считать смертью. Сам - аналогично, в зависимости от ситуации/контекста - буду использовать в том и/или ином значении. И да, я не говорил, что их перечисление - исчерпывающе.

avatar
IpseSan: 2) И это хорошо. Чем меньше юристов, тем воздух чище.
Посмотрим как вы запоёте, когда вы из-за кого-то - лишитесь чего-то.

avatar
IpseSan: 3) Всё, что происходит до смерти - это жизнь. В т.ч. и процесс умирания. Ээээ.... Или я это уже говорил?Смерть - это не факт и не процесс.
Ну, значит, понятие "медленная смерть" - используют идиоты. Как и "клиническая смерть".

avatar
IpseSan: Смерть - это не факт и не процесс.
???????????????????????????????????????????
Умер человек. Суд устанавливает что? Факт смерти.
https://base.garant.ru/12128809/27/

Факт смерти - за собой что влечёт? Правильно - последствия. Помёр человек, а его бывшему супругу - запретим быть бывшим. Нельзя ему брак расторгнуть. А что, как там у Египтян (кажется) было?
https://base.garant.ru/10105807/4/
Post edited June 20, 2016 by Alachomor
avatar
Alachomor: Посмотрим как вы запоёте, когда вы из-за кого-то - лишитесь чего-то.

Ну, значит, понятие "медленная смерть" - используют идиоты. Как и "клиническая смерть".

???????????????????????????????????????????
Умер человек. Суд устанавливает что? Факт смерти.
1) Скорее всего я пойду в полицию или махну рукой - зависит от размера ущерба. Но уж точно не пойду сутяжничать с привлечением наёмных юристов.
2) Да, идиоты. Или поэты. Это просто устоявшиеся образные определения, одно из которых деформировалось в профессиональный термин. Никакого отношения к настоящей смерти они не имеют. Вы просто пытаетесь подменить точное значение термина на его бытовую интерпретацию. Вы ещё "красивая смерть" вспомните, уж это точно про деваху с косой :)
3) Это всего лишь юридический термин. К непосредственно биологической смерти он не имеет прямого отношения. Известны случаи, когда установленный судом "факт смерти" оказывался фальсификацией или ошибкой и "покойник" чудесным образом оживал.
avatar
Alachomor: Посмотрим как вы запоёте, когда вы из-за кого-то - лишитесь чего-то.

Ну, значит, понятие "медленная смерть" - используют идиоты. Как и "клиническая смерть".

???????????????????????????????????????????
Умер человек. Суд устанавливает что? Факт смерти.
avatar
IpseSan: 1) Скорее всего я пойду в полицию или махну рукой - зависит от размера ущерба. Но уж точно не пойду сутяжничать с привлечением наёмных юристов.
Почему полиция обязана заниматься тем, что ваш провайдер отключил вам интернет? Не приведёте статью? Без интернета будете сидеть?

avatar
IpseSan: 2) Да, идиоты. Или поэты. Это просто устоявшиеся образные определения, одно из которых деформировалось в профессиональный термин. Никакого отношения к настоящей смерти они не имеют
Назвать Сартра идиотом, кто же вы тогда?

avatar
IpseSan: Вы просто пытаетесь подменить точное значение термина на его бытовую интерпретацию. Вы ещё "красивая смерть" вспомните, уж это точно про деваху с косой :)
Ну конечно, IpseSan который считает, что
avatar
IpseSan: Смерть - это не факт и не процесс.
расскажет нам о точном значение терминов и о том, как слово (которое он называет термином, правда непонятно в какой отрасли он подразумевает его использование) вместо нескольких значений (как минимум по "Толковому словарю Даля" и "Толковому словарю Ожегова") осталось в одном.

avatar
IpseSan: 3) Это всего лишь юридический термин. К непосредственно биологической смерти он не имеет прямого отношения. Известны случаи, когда установленный судом "факт смерти" оказывался фальсификацией или ошибкой и "покойник" чудесным образом оживал.
"Всего лишь" так или иначе - влияет на состояние процессов и людей. А ещё известно - много чего, но это же не повод брать 10-процентное явление и говорить что оно так происходит всегда или есть в большинстве случаев.
Post edited June 20, 2016 by Alachomor
avatar
Alachomor: Почему полиция обязана заниматься тем, что ваш провайдер отключил вам интернет? Не приведёте статью? Без интернета будете сидеть?
Назвать Сартра идиотом, кто же вы тогда?
"Всего лишь" так или иначе - влияет на состояние процессов и людей. А ещё известно - много чего, но это же не повод брать 10-процентное явление и говорить что оно так происходит всегда или есть в большинстве случаев.
1) Отключил из вредности? Так я перейду к другому провайдеру. А эти обойдутся без моих денег. Отключил по техническим причинам? Вообще не вижу смысла в таком случае судиться.
2) Да называйте как вам угодно - мне это в любом случае не навредит. А вот идолопоклонничество - признак слабой личности :)
3) Ни на что оно не влияет. Влияет лишь само наступление смерти. Всё остальное, в том числе и юридические последствия - лишь условные следствия наступления смерти.

А уж при чём здесь Даль - я и вовсе не понял. Или он у нас выпускал словарь научных терминов? Что-то мне кажется, что вы путаете тёплое с мягким. Ни одно из моих двух высших образований (учитель биологии с правом преподавания химии и инженер-системотехник) не располагает меня к рассуждениям на тему всяческих эзотерик. Смерть - сугубо биологический термин. Всё остальное - лишь образные производные от него.

Я вам больше скажу, юристов, психологов и социологов я не то что за людей - за грибы не считаю. Я у них тетрадки с арифметикой ем :)
Некую реальную ценность имеют лишь разделы психологии работающие со статистикой.

Всё вышесказанное является моим личным мнением и может не совпадать с реальным положением вещей. А может и совпадать :)
avatar
IpseSan: 1) Отключил из вредности? Так я перейду к другому провайдеру. А эти обойдутся без моих денег. Отключил по техническим причинам? Вообще не вижу смысла в таком случае судиться.
Если другой провайдер не планирует прокладывать до вас кабель, а в вашем городе не работает 3G/4G. И да, официально - по техническим причинам, но на очень долгий срок. Можно сказать - даже неопределённый. А абонентская плата - начисляется.

avatar
IpseSan: А вот идолопоклонничество - признак слабой личности :)
Не понимаю - о чём вы говорите.

avatar
IpseSan: Влияет лишь само наступление смерти.
"Ни на что оно не влияет. Влияет лишь само" признание смерти как факта - я бы так мог сказать. "Влияет лишь" - who are you? Чтобы так категорично заявлять.

avatar
IpseSan: А уж при чём здесь Даль - я и вовсе не понял. Или он у нас выпускал словарь научных терминов? Что-то мне кажется, что вы путаете тёплое с мягким. Ни одно из моих двух высших образований (учитель биологии с правом преподавания химии и инженер-системотехник) не располагает меня к рассуждениям на тему всяческих эзотерик. Смерть - сугубо биологический термин. Всё остальное - лишь образные производные от него.
Вы "Терминофашист". Считаете, что если кто-то как-то использовал слово и назвал его термином, все остальные не могут использовать это слово в других значениях и вне терминологическом ключе. Наверное Далю было виднее - как и кто использует это слово и почему его можно так использовать. И почему это не только сугубо биологический термин.

avatar
IpseSan: Я вам больше скажу, юристов, психологов и социологов я не то что за людей - за грибы не считаю. Я у них тетрадки с арифметикой ем :)
Я вам уже говорил - к кому вы побежите, когда приспичит.

avatar
IpseSan: Некую реальную ценность имеют лишь разделы психологии работающие со статистикой.
Есть три вида лжи... Дальше продолжать?

avatar
IpseSan: Всё вышесказанное является моим личным мнением и может не совпадать с реальным положением вещей. А может и совпадать :)
Замечательно, что после столь долгого биения лбом в стену вы согласились с тем, что в помещении могут быть и иные места, через которые можно выйти наружу.
Post edited June 21, 2016 by Alachomor
avatar
Alachomor: Если другой провайдер не планирует прокладывать до вас кабель, а в вашем городе не работает 3G/4G. И да, официально - по техническим причинам, но на очень долгий срок. Можно сказать - даже неопределённый. А абонентская плата - начисляется.

Не понимаю - о чём вы говорите.

"Ни на что оно не влияет. Влияет лишь само" признание смерти как факта - я бы так мог сказать. "Влияет лишь" - who are you? Чтобы так категорично заявлять.

Вы "Терминофашист". Считаете, что если кто-то как-то использовал слово и назвал его термином, все остальные не могут использовать это слово в других значениях и вне терминологическом ключе. Наверное Далю было виднее - как и кто использует это слово и почему его можно так использовать. И почему это не только сугубо биологический термин.

Я вам уже говорил - к кому вы побежите, когда приспичит.

Есть три вида лжи... Дальше продолжать?

Замечательно, что после столь долгого биения лбом в стену вы согласились с тем, что в помещении могут быть и иные места, через которые можно выйти наружу.
1) Ситуация высосана из пальца. Да пусть они начисляют что хотят - если услуга не оказывается, я за неё платить не буду. И в суде им ничего не светит даже без моего <предположительно> дорогостоящего юриста, если они захотят решить дело через суд.
2) Печально, но я оставлю это как есть.
3) Всего лишь здравомыслящий человек. В отличие от ;)
4) Наука начинается с терминов. Пока нет единой терминологии договориться в принципе невозможно.
5) Да вы знаете меня лучше, чем я сам. Вы не юрист-любитель (ака сутяга) случаем?
6) Расхожее мнение обывателя. Как раз статистика, в отличие от занятий, перечисленных мной в прошлом посте, имеет все признаки науки. То, что исходя из неких соображений, публично могут озвучивать искажённые статданные вовсе не говорит о невозможности получения реальных показателей заинтересованными лицами.
7) Ну вам-то это не грозит - ваш лоб явно закалённей моего :)
Post edited June 21, 2016 by IpseSan
avatar
IpseSan: 1) Ситуация высосана из пальца. Да пусть они начисляют что хотят - если услуга не оказывается, я за неё платить не буду. И в суде им ничего не светит даже без моего <предположительно> дорогостоящего юриста, если они захотят решить дело через суд.
Ну откуда и что вы высасываете - я не знаю. Я привёл пример. А тот, кто вы примере (предположительно - вы) сидит без интернета.

avatar
IpseSan: 3) Всего лишь здравомыслящий человек. В отличие от ;)
Я не согласен.

avatar
IpseSan: 6) Расхожее мнение обывателя. Как раз статистика, в отличие от занятий, перечисленных мной в прошлом посте, имеет все признаки науки. То, что исходя из неких соображений, публично могут озвучивать искажённые статданные вовсе не говорит о невозможности получения реальных показателей заинтересованными лицами.
О да. Они будут реальными. И они не будут искажены. Они будут весьма точны, со статистической погрешностью. Вот только то, как они используются - позволяет говорить о деградации всей вашей науки-статистики.

avatar
IpseSan: 7) Ну вам-то это не грозит - ваш лоб явно закалённей моего :)
Ну да, я прежде чем обращаться к собеседнику, челом бью.
Post edited June 21, 2016 by Alachomor
avatar
Alachomor: Ну откуда и что вы высасываете - я не знаю. Я привёл пример. А тот, кто вы примере (предположительно - вы) сидит без интернета.

Я не согласен.

О да. Они будут реальными. И они не будут искажены. Они будут весьма точны, со статистической погрешностью. Вот только то, как они используются - позволяет говорить о деградации всей вашей науки-статистики.
1) Печально. Но ситуация таки высосана вами из пальца. А давайте усложним ситуацию: у вас в городе в интернет пускают только по паспортам, а паспорта у вас нет и негде получить. Ближайшее место, где паспорт можно получить - в 350 км от вашего города, автобусы, поезда, самолёты и пароходы к вам не ездят, поскольку нерентабельно, а личного транспорта у жителей нет никакого. Вообще. Так с кем вы пойдёте судиться в первую очередь? :)
2) Печально. Но факт от этого не перестал быть фактом.
3) Абсолютно верно - со статпогрешностью. И знание пределов этой погрешности ещё больше повышает повышает практическую ценность прогнозирования на базе статданных.
Эээээ... Как может деградировать наука от того, что кто-то использует её искажённые результаты? Вы уверены, что именно это хотели сказать? А то ведь получается, что если в армии зубными щётками чаши Генуя чистят, то это свидетельствует о деградации гигиены как медицинской дисциплины?
avatar
IpseSan: А давайте усложним ситуацию: у вас в городе в интернет пускают только по паспортам, а паспорта у вас нет и негде получить. Ближайшее место, где паспорт можно получить - в 350 км от вашего города, автобусы, поезда, самолёты и пароходы к вам не ездят, поскольку нерентабельно, а личного транспорта у жителей нет никакого. Вообще. Так с кем вы пойдёте судиться в первую очередь? :)
avatar
IpseSan: 1) Ситуация высосана из пальца.
И заметьте, в отличие от того, что привёл вам я - по нынешнему законодательству моя ситуация более реальна. А если речь идёт о "Горьком" (где Сахаров бывал), то спрашивается - что там вообще делает человек без паспорта и чего он будет требовать? Фантазёр.

avatar
IpseSan: Эээээ... Как может деградировать наука
avatar
IpseSan: Эээээ...
Как деградировала история как наука - в СССР?
Post edited June 21, 2016 by Alachomor
avatar
Alachomor: И заметьте, в отличие от того, что привёл вам я - по нынешнему законодательству моя ситуация более реальна. А если речь идёт о "Горьком" (где Сахаров бывал), то спрашивается - что там вообще делает человек без паспорта и чего он будет требовать? Фантазёр.

Как деградировала - история как наука в СССР?
1) Чего же в ней реального? Там у вас не ситуация, а бред. Злобный пров из вредности не даёт вам интернет...
Есть гораздо более жизненные ситуации, как то развод, делёж участка с соседом, чиновничий произвол и т.д. и т.п. когда опытный юрист может пригодиться. Опытный, профессиональный юрист, специализирующийся на конкретной области права. Ага :)
2) Вы ушли от ответа на мой вопрос, подсунув вместо него ещё один, кажущийся вам верным, пример.
И она деградировала? На то есть авторитетные источники? Авторитетные - не в плане личностного авторитета, а в плане признания мировым историческим сообществом. Не юристы, желательно.
Post edited June 21, 2016 by IpseSan
avatar
IpseSan: 2) Вы ушли от ответа на мой вопрос...
Здесь у многих (и у вас, в том числе) есть чему поучиться.:)

avatar
IpseSan: И она деградировала? На то есть авторитетные источники? Авторитетные - не в плане личностного авторитета, а в плане признания мировым историческим сообществом. Не юристы, желательно.
Эх, а всё запущенней чем казалось. Почитайте желаемые "авторитетные источники":

1. Enteen, George M. "Recent Writings about Soviet Historiography," Slavic Review 61 (2) 2002: 357-363

2. Gwidon Zalejko, Soviet historiography as "normal science", in Historiography Between Modernism and Postmodernism, Jerzy Topolski (ed.), Rodopi, 1994

3. Taisia Osipova, Peasant rebellions: Origin, Scope, Design and Consequences, in Vladimir N. Brovkin (ed.), The Bolsheviks in Russian Society: The Revolution and the Civil Wars, Yale University Press, 1997

4. John L. H. Keep: A History of the Soviet Union 1945-1991: Last of the Empires, pages 30–31

5. The Use and Abuse of History: Or How the Past Is Taught to Children. London; New York: Routledge. See Chapters 8 Aspects and variations of Soviet history and 10 History in profile: Poland.

6. Bidlack, Richard (1990). Review of Voprosy istorii i istoriografii Velikoi otechestvennoi voiny by I. A. Rosenko, G. L. Sovolev. Slavic Review 49 (4), 653-654

7. Rolf-Dieter Müller, Gerd R. Ueberschär, Hitler's War in the East, 1941-1945: A Critical Assessment, Berghahn Books, 2002

А вот про деградацию статистики как науки (в период СССР) :

1. Robert Conquest Reflections on a Ravaged Century (2000)

2. Nicholas Eberstadt and Daniel Patrick Moynihan, The Tyranny of Numbers: Mismeasurement and Misrule, American EnterpriseInstitute, 1995

3. Edward A. Hewett, Reforming the Soviet Economy: Equality Versus Efficiency, Brookings Institution Press, 1988

4. Nikolai M. Dronin, Edward G. Bellinger, Climate Dependence And Food Problems In Russia, 1900-1990, Central European University Press, 2005

5. David S. Salsburg, he Lady Tasting Tea: How Statistics Revolutionized Science in the Twentieth Century, Owl Books, 2001

Предлагаю закончить разговор - вы либо тролль/глупы/наивны/нечестны, может всё или что-то вместе, а следовательно неинтересны мне как собеседник.
Post edited June 21, 2016 by Alachomor
avatar
Alachomor:
Шикарный список. Помню, на первом курсе тоже так выкатывал списки литературы к рефератам по непрофильным предметам.
На этот раз травки вам хватило ненадолго :(
Жаль, было достаточно смешно и нелепо, как и 99% наших постов на форуме :)
avatar
IpseSan: ...социологов я не то что за людей - за грибы не считаю...
:,`(
avatar
Tim_Fey: :,`(
Может он их хотя бы за мох считает.. Мох - это уже прорыв!
Блин, люди-человеки. Ну вы что, никто Книжку про Гришку в детстве не читали? :) Там похожую фразу говорит совершенно отрицательный персонаж, т.ч. тут ни к чему расстраиваться :) Правда, он потом перевоспитался.