It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

<span class="bold">Braid</span>, безудержная игра-платформер с управлением временем и сложной сюжетной линией, поступила в продажу на GOG.com для Windows, Mac и Linux , без DRM, со скидкой 50% на старте продаж.

Ее изучали, в нее играли, ее обсуждали до хрипоты. Кто-то восхваляет великолепную систему управления временем, превращающую каждый уровень в полосу препятствий из блистательных головоломок. Другие ведут споры вокруг намеренно расплывчатого сюжета, поднимающего философские темы, говорящего об искуплении и предлагающего игроку разгадать своего мета-головоломку игровых условностей.

И абсолютно все признают, что это шедевр: игра прославила своего создателя, Джонатана Блоу, и помогла начать золотую эпоху инди-игр. Если вы еще не поиграли в Braid, сейчас у вас есть уникальный шанс повернуть время вспять и лично познакомиться с легендой. Вы из будущего будете благодарны себе сегодня.

Приобщитесь ко вневременной классике, пройдите все блистательные испытания игры <<span class="bold">Braid</span> на GOG.com, без DRM. Вы сможете купить ее со скидкой 10% по случаю начала продаж до 18 мая, 15:59 по московскому времени.

Отзывы об игре:
«Дьявольски умно и необычайно увлекательно» - Giant Bomb
«Красота, развлечение и вдохновение» - Eurogamer
«Стала классикой инди-жанра, едва появившись» - Total PC Gaming
Если не считать проекты Team17 это моя первая инди-игра, которая попалась мне на диске с пиратским софтом вместе с World of Goo. Хотел как-то перепройти в Steam, но кажись уже в то время он начал меня бесить. Появился тут и это знак, что пора наконец лицензию пройти.

Жаль нету OST'а.

P.S. Если верить англофоруму эту игру GOG забраковал в 2013 году.
Post edited May 11, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Если не считать проекты Team17 это моя первая инди-игра, которая попалась мне на диске с пиратским софтом вместе с World of Goo. Хотел как-то перепройти в Steam, но кажись уже в то время он начал меня бесить. Появился тут и это знак, что пора наконец лицензию пройти.

Жаль нету OST'а.

P.S. Если верить англофоруму эту игру GOG забраковал в 2013 году.
Да браковали с формулировкой, что слишком нишевый продукт, тогда инди на GOG было ещё не в моде.
Dawnreader: Да браковали с формулировкой, что слишком нишевый продукт, тогда инди на GOG было ещё не в моде.
Видимо ещё не было ясно, что они с Super Meat Boy начали эпоху инди игр.

P.S. Скоро вон и менее популярный Dex выйдет.
Post edited May 11, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: P.S. Если верить англофоруму эту игру GOG забраковал в 2013 году.
Вот оно что. А я уж хотел пошутить про Braid: Slowpoke Edition. Тогда воздержусь.
booddist: Вот оно что. А я уж хотел пошутить про Braid: Slowpoke Edition. Тогда воздержусь.
GOG в 2013 году ещё только отказался от своей узкой специализации, да и лучше поздно, чем никогда.
Не разраб ли Braid выхваливал Denuvo?
http://www.pcgamesn.com/the-witness/the-witness-sales-dealt-a-heavy-blow-by-piracy
http://www.digitaltrends.com/gaming/the-witness-loved-by-pirates/
Во-во. Его творения не надо распространять, пусть сам в свои поделки играет :)
Lin545: Во-во. Его творения не надо распространять, пусть сам в свои поделки играет :)
Не было бы воров, никто и не изобретал бы DRM.

Я, как и остальные честные покупатели, не люблю DRM ибо он мне мешает. Но я понимаю почему такие люди как этот Джон Блоу, которые долго в одиночестве работают над своей игрой, а потом видят как ее всякие грязные холопы воруют, могут захотеть пользоваться DRM. Джон не издатель и не огромная корпорация, он просто обычный дядька который честно трудится и вправе ожидать к себе порядочного отношения.

К тому же вы читали, что там в статье написано? Ему предложили добавить Denuvo но он написал, что может быть в другой раз и что не знает, так как сам против DRM и верит в право на собственность. И вот такого хорошего мужика обижают всякие мрази, а вы еще вдобавок говорите что его творения не надо распространять. Стыдно.
Post edited May 12, 2016 by Alaric.us
Alaric.us: Не было бы воров, никто и не изобретал бы DRM.
Бред. Нелегальное копирование/применение/изготовление от легального отличается исключительно наличием или отсутствием лицензии.

DRM изобретен шантажистами, которые раздувают мифы нажимая на жадность и некомптентность, а затем подкупают и власть. В результате, тот кто имеет лицензию обязан применять значительно более деградированную версию.

Воров нет, изобретатели DRM их придумали.

Alaric.us: Я, как и остальные честные покупатели
Yawn.

Alaric.us: , не люблю DRM ибо он мне мешает. Но я понимаю почему такие люди как этот Джон Блоу, которые долго в одиночестве работают над своей игрой, а потом видят как ее всякие грязные холопы воруют, могут захотеть пользоваться DRM.
Бедный бедный Джон. Он и цену поднимал, сейчас еще DRM введет - чтобы покупателей стало еще меньше, ибо не каждый хочет страдать вместе с ним. Грязные немытые воровастые холопы должны быть уничтожены, ведь именно изза них у Джона мало денег, да?

Alaric.us: Джон не издатель и не огромная корпорация, он просто обычный дядька который честно трудится и вправе ожидать к себе порядочного отношения.
На жадного не нужен грош. Ему немного подпоешь, и делай с ним что хошь.

Alaric.us: К тому же вы читали, что там в статье написано? Ему предложили добавить Denuvo но он написал, что может быть в другой раз и что не знает, так как сам против DRM и верит в право на собственность.
Если бы он верил в право на собственность, он бы выпускал под лицензией WTFPL. Но выпускает он под лицензией, которое это право знатно ограничивает. И видя как некто нарушает его ограничения, он загорелся желанием наказать согласных. По крайней мере, в этом он видит способ пополнить свои карманы.

Alaric.us: И вот такого хорошего мужика обижают всякие мрази, а вы еще вдобавок говорите что его творения не надо распространять. Стыдно.
Конечно не надо! Категорически не надо. Ведь что делает DRM? Ограничивает распространение. Грех не помочь!

Alaric.us: Стыдно.
Меня накрыло цунами пессимизма и самоуничижения. Я допустил страшный грех рационального размышления! Бедный бедный Джонни!

Лучше ответьте самому себе, почему ГОГ процветает? Почему люди тянутся туда, где им в обмен на оплату делают хорошо, а не надевают ошейники? Конечно кроме поклонников БДСМ...
Lin545: Воров нет, изобретатели DRM их придумали.

Я допустил страшный грех рационального размышления!
Ясно. Удачи.
Alaric.us: Ясно. Удачи.
Если бы я был на месте Джонни, я бы наоборот развернул рекламу по-факту, что мое творение самое "тиражируемое" и под этот шумок запустил бы особую редакцию с хорошей скидкой, положив экстра плюшек. Пустил бы хорошую шумиху, поднял бы к себе внимание. Потому что чем ниже ценовая планка и чем выше привлекательность и популярность продукта, тем выше шанс его продать. Но нет, джонни... как его... blows. Может как нибудь до него дойдет.
Lin545: Воров нет, изобретатели DRM их придумали.
А я буду пиратом-гадом,
Всех поставлю раком-задом!

:)))
Post edited May 12, 2016 by IpseSan
IpseSan: А я буду пиратом-гадом,
Всех поставлю раком-задом!

:)))
Годно, хотя не совсем уверен по технической части со вторым предложением ("спинодвери") :)
Вменяемая лицуха - самое утютное. Но DRM как-раз делает её невменяемой.

Есть хорошая книга по этому поводу: Patrons, Curators, Inventors and Thieves – The Storytelling Contest of the Cultural Industries in the Digital Age, за авторством J. Wheeldon