В разработке: Divinity: Original Sin 2 + интервью разработчиков

Долгожданное продолжение прославленной ролевой игры.
Divinity: Original Sin 2, продолжение одной из самых популярных ролевых игр последних лет, уже в продаже на GOG.com без DRM и с поддержкой приглашений друзей через GOG Galaxy.
После событий первой Original Sin минуло много лет. Мир стал куда мрачнее и опаснее прежнего. Вам предстоит создать своего героя, мага Источника, выбрав одну из пяти непохожих рас и подробно описав его происхождение, а затем окунуться в мир, где к вашему дару относятся со страхом и недоверием. Ваша задача – спастись от преследования магистров Ордена Избранного, а потом – дать отпор всепоглощающей Пустоте.
Larian Studios не почивает на лаврах: разработчики улучшили и расширили все элементы, что полюбились в оригинальной игре, внеся существенные и крайне амбициозные изменения. Версия в разработке уже содержит первую главу кампании, режим арены для PvP-схваток и другие запланированные особенности. Студия продолжает обновлять и улучшать игру – и все это благодаря неоценимым отзывам поклонников.
Вас ждут не только заново сделанные предыстории героев и более проработанные инструменты для создания персонажей, но и более увлекательные пошаговые сражения, возможность совместной игры для четверых, поумневший ИИ, а также гораздо большая свобода действий.
Сыграйте свою роль в эпической истории
Divinity: Original Sin 2, ход которой определят ваши решения, – на GOG.com без DRM.
Примечание: данная игра находится в разработке. Чтобы узнать больше об играх в разработке, прочитайте наши ответы на FAQ, а также посетите форумы, где вы получите еще больше сведений и сможете пообщаться с другими игроками.
Интервью с Larian Studios
Как вы воспринимаете отзывы и предложения? Как реагируете на них? Как мы, пользователи GOG, можем повлиять на игру?
В первую очередь мы составляем длинные списки всех комментариев, полученных в соцсетях, на форумах и т. д. Мы изучаем их, обсуждаем и стараемся понять основные положения. Как правило, мы читаем все, но сразу отметаем предложения, которые идут вразрез с нашим видением. Затем мы стараемся понять, что из оставшегося стоит вложения сил. Решение может приниматься, например, на основе частотности запроса и аналитики, которую мы получаем от игроков.
Как, по вашему замыслу, наличие спутника влияет на подход отдельного игрока к выполнению заданий и на возможность повторного прохождения игры?
Над этим мы все еще работаем. Прежде чем мы сможем воплотить данный аспект, нам нужно сначала сделать все остальное, поэтому вам придется немного потерпеть.
Расскажите, как вы строите сюжет.
Природа игры такова, что сюжет представляет собой набор отдельных ситуаций, которые естественным образом переходят одна в другую. Мы используем классическую трехчастную структуру, однако в каждой части существует огромное множество ситуаций, которые по-разному преподносят схожие сюжетные ходы. Такой метод позволяет нам делать игру достаточно нелинейной.
Насколько сюжет понятен для непосвященных?
Можно ли в нем разобраться, не играв в первую Original Sin?
Игровые персонажи будут прежними? Вернется ли кто-нибудь из спутников?
Нет, играть в первую часть, чтобы понять, что происходит в Divinity: Original Sin 2, совершенно необязательно. Если вы знакомы с предыдущей игрой серии, вам поймаете несколько отсылок, но это ни на что не влияет. Поскольку со времени действия D:OS прошла уже тысяча лет, большинство персонажей осталось в прошлом.
Есть ли в игре какие-нибудь «злодейские» задания в одиночном режиме?
Да, у нас есть метки «герой» и «злодей», однако мы стараемся не рассуждать о заданиях и способах их выполнения в категориях «добро» и «зло». Мы даже не считаем игровые ситуации заданиями в полном смысле слова :) Действия, предпринятые в определенной ситуации, могут считаться плохими или хорошими в зависимости от игрока, от персонажа, от самой ситуации (например, некоторые задания провоцируют конкуренцию внутри отряда) и так далее.
Будет ли в этой игре такой же дисбаланс ресурсов, как в предыдущей?
Как вы помните, особые одноразовые снаряды и соответствующее оружие стоили небольшое состояние, но каждый встречный-поперечный набрасывался на вас с этими особыми снарядами, словно у него был неограниченный счет в банке.
Если убивать врагов достаточно быстро, вы сможете забирать у них крутые одноразовые стрелы, свитки и гранаты. Другой вариант – пошарить по карманам у живых.
Вы думали о создании PvP-режима? Было бы здорово иметь карты для состязаний, режим «Защита башни» и что-нибудь в духе настольных игр.
И, пожалуйста, не забудьте про обмен данными между GOG и Steam (peer-to-peer, м?).
У нас уже есть PvP-режим, в котором можно соревноваться с другими игроками в достижении разных целей на различных аренах. При желании вы сможете пройти кампанию в режиме соревнования. В настоящий момент для обмена данными между упомянутыми платформами можно использовать прямое подключение. К сожалению, обещать большего мы пока не можем.
Что вы скажете поклонникам остальных игр вашей студии, которые не смогли пройти Divinity: Original Sin, потому что она оказалась для них слишком сложной?Стоит ли им играть в Divinity: Original Sin 2?
Divinity: Original Sin была задумана как сложная игра. На изучении мира и на сюжете, а не на сражениях, позволял сосредоточится режим исследования, однако шевелить мозгами все равно приходилось.
Что насчет котиков? Будут ли в новой игре говорящие котики?
Дополнительный вопрос: можно ли будет превратиться в кота? [Мы знаем только, что точно будет один черный кот.]
Говорящих котов не предвидится, однако вы сможете научиться разговаривать с животными, в том числе и с котами. Что до превращения в кота – это вряд ли... хотя мы так часто меняем решения в процессе разработки, что гарантировать отсутствие этой возможности я тоже не могу!
Вы планируете расширить систему создания предметов?
Да. Мы все еще работаем над этим, поэтому я пока не могу посвятить вас в подробности. Обещаю: скоро мы расскажем об этом!
Появится ли в продолжении блистательный Зандалор?
Крису Авeллону не нравится имя «Зандалор», поэтому мы подыскиваем этому персонажу новую личность по программе защиты свидетелей событий предыдущей части.
Работаете ли вы над улучшением инструментария для создания модов?
Да! Мы уже внедрили несколько улучшений, а над этим инструментарием работает отдельная команда. Надо заметить, однако, что из-за сложности самой игры создавать моды также будет довольно сложным делом – на любителя, в общем.
Увидим ли мы смену дня и ночи, которая должна была присутствовать в первой игре, но от которой пришлось отказаться?
Нет, ее не будет по тем же самым причинам. У нас недостаточно ресурсов, чтобы заставить ее работать корректно. А если мы не можем сделать что-то хорошо, то лучше не будем делать это вообще.
Стоит ли ждать расширений/DLC в будущем?
Пока что мы всеми силами стараемся завершить саму игру, черт бы ее побрал! О расширениях и DLC поговорим потом.