It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like:Chrome,Firefox,Internet Explorer orOpera

×
arrow-down2arrowcart2close4fat-arrow-leftfat-arrow-rightfeedbackfriends2happy-facelogo-gognotificationnotifications-emptyownedremove-menusad-facesearch2wishlist-menuwishlisted2own_thingsheartstartick
Всем привет, поскольку мы всё ещё только адаптируемся к многоязычному подходу, а русской версии платформы только чуть больше месяца к моменту написания этой темы, я решил создать закреплённую тему, где напишу о разных вещах, которые пока что могут теряться среди страшной латиницы.

GOG.com — независимый сервис цифровой дистрибуции игр без DRM.

Что такое без DRM/DRM-free и с чем его едят?

Вы можете почитать о всех тонкостях терминологии в интернете в той же Википедии, но если сильно упростить, то DRM — это то, что в народе называют "защита". Это всё то, что мешает вам просто наслаждаться игрой, чувствовать, что вам она действительно принадлежит. И нам в GOG.com это никогда не нравилось, поэтому наша платформа изначально создавалась таким образом, чтобы создать как можно меньше преград между игроком и игрой. В первую очередь, это означало, что мы станем продавать игры без какой-либо защиты.

Означает ли GOG - Good old games?

Уже нет. Мы начинали именно с классики и, продолжая работать с идеологией, что между игроком и игрой нужно убрать все преграды, делали эту классику не просто снова доступной, но и сразу работающей на современных системах. И хоть мы всё ещё это делаем, свою любовь мы стали дарить и новым играм. Поэтому, сегодня GOG никак не расшифровывается.

Я слышал, что у вас можно активировать какие-то дисковые версии игр.

Вместе с запуском русскоязычной версии мы также запустили возможность активации некоторых ранее распространявшихся с DRM версий игры: http://www.gog.com/reclaim Мы планируем пополнять этот список, но нужно помнить, что для этого нам нужно во-первых получать разрешения от правообладателей, а во-вторых, находить базы даных ключей. Что делают эту понравившуюся всем идею более сложной в исполнении, чем нам бы хотелось. Но мы не сдадимся:)

А локализации добавлять будете?

Обязательно. Поверьте, если у нас нет какой-то русской локализации или замечательной классической игры разработанной на территории бывшего СССР за последние 20+ лет, то на то есть важные причины. Наши люди не сидят сложа руки и пытаются получить заветные права и разрешения, а наш технический отдел в поте лица работает над тем, чтобы заставить эти игры и локализации работать как надо.:) Именно из-за непредсказуемости этих вещей, мы просто не можем точно обещать о добавлении локализаций и игр пока мы не знаем наверняка, что они у нас будут и будут готовы действительно качественно. И да, как вы могли слышать, мы действительно заинтересованны даже в качественных "не очень официальных" локализациях, если у них есть законный правообладатель, с которым можно заключить договор.

У вас есть русскоязычные версии социальных сетей?

Есть. Вот наш Twitter: https://twitter.com/GOGcomRU А вот наша официальная страница Вконтакте: http://vk.com/gogcom Пока что, они нигде больше на сайте не отображаются, но скорее всего начнут в будущем.

Вроде, пока всё, что не достаточно расписано в других частях сайта я здесь написал.
Приятного пользования нашей платформой;)
Post edited May 21, 2015 by Amnestiac
QIWI стала доступной для тех, кто совершает покупки в рублях!

P.S. Вопрос доступности этого и других рублёвых платёжных сервисов для некоторых регионов СНГ и в USD всё ещё решается. Обязательно напишем, когда он будет решён.;)
avatar
Tryri-Chun: А я хочу смайлики :O
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
avatar
Commu-njaka: Здравствуйте! Извините, но вынужден оставить это сообщение, чтобы меня добавили в друзья. Самомодерируюсь, как только. Спасибо.
Для этого есть отдельная тема. И свои сообщения удалять нельзя:)