It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
Добавил желание для одной, ИМХО, очень интересной игры: https://www.gog.com/wishlist/games/world_of_guns_gun_disassembly

Описание:

World of Guns: Gun Disassembly

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=oKFC4HjRSFg
Грядущий самолет F4U Corsair: https://www.youtube.com/watch?v=wD2j1iCQPbg

Очень интересная инди игра, где можно собирать/разбирать образцы, опробовать их на стрельбище, посмотреть как они работают в режиме рентгена.

Если кого заинтересовало - велком ту вотинг! Добро пожаловать на голосование. :)
https://store.steampowered.com/app/311240
А за Psy-Ops: Mindgate Conspiracy всего 5 голсов. Мда...
Теперь появилась украинская Action Forms. Тенденция радует =)

Любопытная штука, только опять же японские издатели сюда будут долго идти.
Post edited July 05, 2016 by Casval_Deikun
avatar
Casval_Deikun:
Они же инди, GOG с такими подружнее. :-)

Я, кстати, на днях в группе ВК игры Бесконечное лето спрашивал у разрабов, издадут ли они её тут. Сказали, что возможно. :-)
Post edited July 05, 2016 by The_Red_Borsch
avatar
The_Red_Borsch: Я, кстати, на днях в группе ВК игры Бесконечное лето спрашивал у разрабов, издадут ли они её тут. Сказали, что возможно. :-)
Игра хоть стоит того? Мне концепция не нравиться, плюс западные попытки воспроизвести аниме-стилистику.
avatar
The_Red_Borsch: Я, кстати, на днях в группе ВК игры Бесконечное лето спрашивал у разрабов, издадут ли они её тут. Сказали, что возможно. :-)
avatar
Casval_Deikun: Игра хоть стоит того? Мне концепция не нравиться, плюс западные попытки воспроизвести аниме-стилистику.
Сложный вопрос...
Каждый сам решает за себя, стоит ли БЛ прочтения. Лично мне она понравилась, но тут личностный фактор (прочтение пришлось на довольно трудный и депрессняковый период жизни, плюс ГГ имеет со мной много общего).

Объективно, игра -- не шедевр жанра, далеко не шедевр. И по качеству текста, и по продуманности сюжета. Это от части объясняется тем, что изначальное "техзадание" (в оригинале звучавшее как "сделать порно-игру, где можно няшить маскотов") неоднократно переписывалось; авторам (как мне кажется) стало не интересно делать просто прон и они замахнулись на "серьёзное произведение". Получилось рвано и неровно в плане качества, но лично я серьёзные философские посылы БЛ (ориентация на целеустремлённость, на рост над собой) оценил. И, кажется, многие оценили. Так что да, БЛ -- существенно выше среднего (под средним имеется в виду "температура по больнице" с огромным моргом в виде тонны низкосортного ПК хентая, гниющего где-то на островах, который навряд ли когда-либо получит перевод, так как не представляет художественной ценности).

Но игра показательна. Под "показательностью" я имею в виду наглядную демонстрацию роста возможностей российских авторов в области VN. Приведу для сравнения такое произведение как "Красный космос" (КК). Параллели -- на лицо: СССР-ностальгия, закос под аниме, мистика и загадки. Но на момент выхода его сразу раскритиковали за "подражательство", вынеся безапелляционный приговор "в России не смогут стать большими японцами, чем сами японцы, а VN -- исконно японская стезя". Когда же вышло БЛ, таких рассуждений почти не было. И "аниме-совок" уже никому не показался абсурдом, как это было с КК. Достаточно заглянуть на VNDB и сравнить средние баллы БЛ, КК и "сферической японской VN в вакууме". И именно после БЛ наших игроделов "прорвало".

Так что за "западные попытки" опасаться не стоит: японцы не запатентовали стиль рисовки (а что, могли? Ведь они сами признались, что слизали этот стиль у Диснея, минимально доработав в плане упрощения), а кроме рисовки там ничего сомнительного нет: сеттинг, персонажи -- всё своё, российское. Это не "японская школа с матросками". Наоборот, зачастую "западные" начинают писать про Японию, если не явно (сеттинг), то непременно вводя японцев на главные роли. БЛ в эту ловушку не попало (в отличие от нового проекта этого сценариста, за что он ещё до выхода уже получил много "минусов в карму").
Post edited July 05, 2016 by Alm888
avatar
The_Red_Borsch: Я, кстати, на днях в группе ВК игры Бесконечное лето спрашивал у разрабов, издадут ли они её тут. Сказали, что возможно. :-)
avatar
Casval_Deikun: Игра хоть стоит того? Мне концепция не нравиться, плюс западные попытки воспроизвести аниме-стилистику.
Определённо этот визуальный роман намного лучше всех, что были сделаны в России. 6 ночей в Чернавском, конечно, тоже неплоха, но эта всё же как-то пообтёсаннее будет. Да и арты рисовали сами с вступительным роликом, в отличие от других разработчиков, которые скачивали картинки и фотографии из сети Интернет и вставляли в Ren'Py.

7.35/10, по мнению посетителей VNDB. Таки действительно самый высокий рейтинг среди русских визуальных романов.
Post edited July 05, 2016 by The_Red_Borsch
avatar
Alm888: Так что за "западные попытки" опасаться не стоит: японцы не запатентовали стиль рисовки (а что, могли? Ведь они сами признались, что слизали этот стиль у Диснея, минимально доработав в плане упрощения), а кроме рисовки там ничего сомнительного нет: сеттинг, персонажи -- всё своё, российское. Это не "японская школа с матросками". Наоборот, зачастую "западные" начинают писать про Японию, если не явно (сеттинг), то непременно вводя японцев на главные роли. БЛ в эту ловушку не попало (в отличие от нового проекта этого сценариста, за что он ещё до выхода уже получил много "минусов в карму").
Это было достаточно давно и стилистика с тех пор успела поменяться несколько раз. Некоторые черты анимы хорошо заимствовались Западом в 80-х и в 90-х. Ну и на мой взгляд у каждой страны своя специфика в анимации и у РФ на мой взгляд стать приемником Советского Союза в плане кинематографа и мультипликации в частности не получилось.

Японская индустрия анимации на данный момент наверное самая специфичная и несмотря на это несколько заезженная на мой взгляд, нужно оставить её японцам, а самим развивать и придумывать что-то своё, можно частично заимствовать опыт из-за границы на этом собственно и весь прогресс в мире держится, но не стоит быть художником-копиистом, если бы я (гипотетически) был бы художником, то постарался бы выработать свой стиль рисовки, независимо от того как мне сильно нравиться западная или японская анимация, если бы мне (гипотетически) довелось поучаствовать в разработке отечественной визуалки в качестве дизайнера персонажей, то я постарался бы придать максимально индивидуальный стиль для персонажей.

P.S. Ну и да для меня слово anime означает всю японскую индустрию анимации плюс основной стиль который сейчас используют японцы в манге, играх, ранобэ и т.д. Не больше не меньше, всё что делается западом в этом плане подражание.
Post edited July 05, 2016 by Casval_Deikun
avatar
Casval_Deikun: Ну и да для меня слово anime означает всю японскую индустрию анимации плюс основной стиль который сейчас используют японцы в манге, играх, ранобэ и т.д. Не больше не меньше, всё что делается западом в этом плане подражание.
И в этом мы расходимся.

На самом деле не все японцы рисуют "под аниме". Да и для японцев "аниме" (или, если уж совсем точно, アニメ) -- это именно анимация, а не комиксы или VN, и очень даже мировая, а не только доморощенная. (Да, я люблю быть КО, простите мне эту слабость). И если уж на то пошло, то думать, будто японцы не пытаются "выработать свой стиль рисовки", а тупо копируют друг друга -- несколько оскорблять их. Ведь даже каждая художница под Хохлому или Гжель старается рисовать индивидуально, неповторимо, не смотря на явную традиционность и закостенелость стиля рисовки.

"Подражание" -- это тоже довольно оскорбительное слово, несущее в себе упрёк и тайный намёк на то, что подделка никогда не сравнится с оригиналом. Японцы сами признали, что "подражали" Диснею (на каком-то этапе), но со временем развили стиль, вернее, не дали ему исчезнуть, так как сама студия Диснея с тех пор уже давно забыла что такое рисованная анимация и перешла в 3D. Ну, а если японцы могут "подражать" и для них в этом ничего зазорного нет, то почему западным авторам мы должны ставить это в упрёк? Или все комиксисты США обязаны рисовать "под Марвел": гигантские грудные клетки мужских персонажей с гротескно маленькими ногами, квадратные челюсти больше лба, невероятно "волевые" брови, "песочные часы" фигур женских персонажей и т. д? А в России все должны кинуться рисовать матрёшек?

P.S. Кстати, читал пост художницы, начавшей как раз с БЛ, по поводу поиска этого самого "русского стиля", так вот она весьма убедительно доказала (на примерах различных мультфильмов СССР и картин классиков), что "русская рисовка" от "аниме" отличается только одной дополнительной чертой носа (отрисовка ближней ноздри, чего в "аниме" не делают) да ещё какой-то мелочью (навроде большей детальности прорисовки верхней губы). И всё!
avatar
Casval_Deikun: самим развивать и придумывать что-то своё, можно частично заимствовать опыт из-за границы на этом собственно и весь прогресс в мире держится, но не стоит быть художником-копиистом, если бы я (гипотетически) был бы художником, то постарался бы выработать свой стиль рисовки, независимо от того как мне сильно нравиться западная или японская анимация, если бы мне (гипотетически) довелось поучаствовать в разработке отечественной визуалки в качестве дизайнера персонажей, то я постарался бы придать максимально индивидуальный стиль для персонажей.
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могу не высказаться по теме. Причём не по теме аниме, а по теме "оригинальности". Мне кажется, что у нас в России авторы слишком много думают о том, как бы сделать непохоже на другое. Либо наоборот пытаются сделать всё под копирку. Иными словами слишком много уделяют внимания вопросу "похоже/не похоже", в то время, как стоило бы просто подумать, как сделать интересно, как сделать так, чтобы людям (зрителям, игрокам, читателям - не важно) понравилось.
И это касается не только визуального стиля, но и всего остального - характеров персонажей, сюжета.
avatar
Casval_Deikun: Теперь появилась украинская Action Forms. Тенденция радует =)
Была вроде давно, GOG не удаляет ушедших издателей.
Ожидаемый ответ:

Hello!

Thank you for contacting us. We don't have any plans to release either title on the GOG platform at this time.

Please let us know if we can answer any other questions for you, and have a great day!

Best Regards,
MangaGamer Staff
Это насчёт Higurashi и Umineko.
Post edited July 09, 2016 by Casval_Deikun
avatar
Casval_Deikun: Игра хоть стоит того? Мне концепция не нравиться, плюс западные попытки воспроизвести аниме-стилистику.
Игра весьма неплоха, пройти её, ИМХО, стоит. Причем, я аниме вообще не особо люблю, но вещь получилась забавная.

avatar
Alm888: Но игра показательна. Под "показательностью" я имею в виду наглядную демонстрацию роста возможностей российских авторов в области VN.
Будем надеятся, что следующая игра, которую они уже начали делать, будет ещё лучше.

avatar
Alm888: Приведу для сравнения такое произведение как "Красный космос" (КК). Параллели -- на лицо: СССР-ностальгия, закос под аниме, мистика и загадки. Но на момент выхода его сразу раскритиковали за "подражательство", вынеся безапелляционный приговор "в России не смогут стать большими японцами, чем сами японцы, а VN -- исконно японская стезя".
Вы бу ещё "Онегина" вспомнили от той же конторы. Обе игры жуткий трэш крайне низкого качества. Никакие персонажи и диалоги, никакая рисовка, несколько концовок приводящие к одному и тому же результату, баги...

avatar
Alm888: Так что за "западные попытки" опасаться не стоит: японцы не запатентовали стиль рисовки (а что, могли? Ведь они сами признались, что слизали этот стиль у Диснея, минимально доработав в плане упрощения), а кроме рисовки там ничего сомнительного нет: сеттинг, персонажи -- всё своё, российское.
Да и вообще, у нас особенно любили в начале 90-х творчески "перерабатывать" западные идеи. Понравился Space Quest? Ловите "Иван Ложкин: Цена свободы". Понравились квесты с кинематографическими вставками? Ловите GAG. Понравились рисованные квесты? Ловите "Петька и ВИЧ". Кстати, последних уже 9 частей наклепали.
avatar
Andrey82: Ловите "Петька и ВИЧ". Кстати, последних уже 9 частей наклепали.
Половина наверное уже в 3D.