Завершение программы Fair Price Package

Информируем вас, что с 31 марта 2019 г. прекращает действие программа «Fair Price Package». Для пользователей из России и СНГ, которые имеют возможность приобретать многие игры по установленным издателями региональным ценам, ниже американских, эта программа не актуальна. Однако, мы считаем важным рассказать нашему сообществу, независимо от вашего региона проживания, о причинах этого решения.
Программа «Fair Price Package» была введена для того, чтобы вы могли компенсировать разницу в цене на игру, которая иногда отличается в зависимости от страны. Стоимость игры в одном регионе может быть выше, чем эта же игра стоит в Северной Америке. В странах, где игра стоит выше своей базовой цены в USD, мы даем возможность получать на GOG Кошелек средства, эквивалентные разнице в цене. Фактически, мы возвращаем пользователю в среднем 12% от стоимости игры из нашего кармана. В некоторых случаях сумма возврата может достигать 37%.
До определенного момента у нас получалось покрывать эту дополнительную статью расходов из нашей доли и оставаться в небольшом плюсе. К нашему сожалению, это больше невозможно. С увеличением доли, которую мы платим разработчикам, наша доля уменьшается. Конечно, мы не должны забывать, что мы — магазин, а значит, не можем продавать игры, ничего не зарабатывая.
Решение отказаться от «Fair Price Package» далось нам нелегко. Но это поможет нам как магазину предлагать лучшие условия для разработчиков и пополнять нашу коллекцию еще большим количеством замечательных игр, легендарной классики и последних новинок. Как и прежде, без DRM.
Мы даем нашим пользователям еще некоторое время, чтобы воспользоваться преимуществами «Fair Price Package». Программа продолжит работу до 31 марта 2019 года. Все средства, полученные в результате использования программы, будут храниться на вашем кошельке в течение года с момента поступления последней суммы.