It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like:Chrome,Firefox,Internet Explorer orOpera

×
arrow-down2arrowcart2close4fat-arrow-leftfat-arrow-rightfeedbackfriends2happy-facelogo-gognotificationnotifications-emptyownedremove-menusad-facesearch2wishlist-menuwishlisted2own_thingsheartstartick
avatar
Alaric.us: Новый Doom насколько сильное улучшение, что никак невозможно назвать его римейком.
Ну смотри, вернули поощрение скоростного пробегания по уровню, атмосферу первых "Думов" (в противовес тёмным закоулкам третьей части), сюжет опять подаётся сжато, без обширных видеовставок о том, куда пошёл тот или иной персонаж и с кем он говорил. После третьей части и "Воскрешения Зла", как и в первых играх, девизом стало "меньше слов, больше дела, толпы монстров заждались!" Арсенал не упоминаю, он во всей серии игр более-менее один.
Что остаётся? История про "демона для демонов"? Технологическое улучшение графики и прочего? Механики ближнего боя и бензопилы?
avatar
Sanjuro: Дум-трёшка - перезапуск, да, но римейком его я бы не называл, больно разные игры. Вот новая часть - да, в каком-то смысле римейк классики, по крайней мере по игромеханической части и атмосфере.
Вольный римейк. Римейком его к слову называли сами разработчики, хотя раньше вроде не использовали термин "духовный наследник".

avatar
Sanjuro: Хоть игры покупай, хоть не покупай, но если у них сюжет напрямую продолжает предыдущую историю, игровые механики близки и являются развитием предшествующих, да ещё и персонажи кочуют из части в часть - это и есть игровая серия. Аналогично "Терминаторам" в кинематографе).
Терминатору после второй части не повезло, что Кемерон потерял к нему интерес и продал права, а остальные творцы наворотили там делов и только недавно у Кемерона вроде вернулся интерес, правда режиссёром по понятным причинам он не будет. Кемерон, что не говори сильный кинотворец и найти близкого по таланту и почерку постановщика очень сложно.

Насчёт покупки, смысл был в том, что пробелы в серии я не скоро восполню и как её буду воспринимать именно как серию не знаю.

avatar
Sanjuro: А "Героям" привет передавай, дело хорошее;
Мне нескольких заходов хватило в своё время. Да и Nival при всём к ним уважении не ровня почившей NWC, поэтому я признаю только четыре части HoMM от авторов серии. HoMM5 воспринимаю как римейк и вариацию на тему, на вроде того же King’s Bounty от Katauri, которые потом ушли MMO, а KB потом подхватило какое-то подразделение 1С. У нас к сожалению почти все более менее толковые конторы или рассыпаются или уходят онлайновое плаванье. И шутка ли, даже из GSC-народа, стабильно функционирует только 4A, а Бокулев который потом сделал Эадор, работает над Gremlins Inc, который тоже онлайн-проект. Очень грустная закономерность.
Post edited November 08, 2017 by Casval_Deikun
avatar
Alaric.us: Новый Doom насколько сильное улучшение, что никак невозможно назвать его римейком.
Пока ждём Rage =)
avatar
Casval_Deikun: Пока ждём Rage =)
Rage, кстати, неплохая штука. Есть у него своя атмосфера, он мне даже больше Макса понравился :)
avatar
IpseSan: Rage, кстати, неплохая штука. Есть у него своя атмосфера, он мне даже больше Макса понравился :)
У меня в своё время калькулятор тянул его еле-еле душа в теле, поэтому не смог пройти. А в Steam что-то руки не дошли, хотя DOOM на тот момент был в полном комплекте.
Post edited November 09, 2017 by Casval_Deikun