}

It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
arrow-down2arrowcart2close4fat-arrow-leftfat-arrow-rightfeedbackfriends2happy-facelogo-gognotificationnotifications-emptyownedremove-menusad-facesearch2wishlist-menuwishlisted2own_thingsheartstartick
Богемская рапсодия.

Kingdom Come: Deliverance уже доступна для предварительного заказа на GOG.com без DRM. В качестве бонуса к предзаказу вы получаете дополнение Treasure Map.

Ваш меч несет возмездие. Ваш меч — орудие судьбы. Ваш меч — это все, что у вас осталось.
Средневековую Богемию разрывает на части гражданская война. В ее пламени сгорело все, что было вам дорого, и теперь вам, похоже, придется провести всю жизнь в услужении у местного феодала... Впрочем, судьба уготовила вам другую роль: шагните в огромный открытый мир, полный возможностей и испытаний, и погрузитесь в пронзительную историю, где вас ждут встречи с настоящими историческими деятелями той эпохи.

ПРИМЕЧАНИЕ: по договоренности с издателем версия игры без DRM станет доступна на GOG.com 27 февраля.
ну что вы накинулись на человека? приведён пример из литературы, хороший пример. чо такого-то? требования о введении в игру негров в этой теме ведь не было.
avatar
LootHunter: Кроме того, возникает вопрос - а почему именно негр, а не китаец или эскимос? Если рассуждать о том, что впринципе возможно - то люди из тех краёв тоже могли быть.
ну, эскимосу там взяться точно было неоткуда. китаец чуть более вероятен, но всё равно фантастичен. если уж сравнивать, Африка таки гораздо ближе.

и снова про половцев. судя по тому, что я читал, они тут реально воплощают образ врага(tm)
Фух госпади одной глупой дуре в твиттере кукушка открыла тайну, мол миграция в Чехию чернокожих продолжается буквально тысячу лет и предъявила претензию уроженцу страны, где из иностранцев в Средние века с другого континента были одни лишь евреи, причём одна из крупнейших общин тех времён. Весь континент с Британией был в войне, где сарацина или мавра днём с огнем не сыщешь.

В 90-е или нулевые я бы воспринял это троллингом, но только не сейчас, извините. Подобных придурков теперь воспринимают всерьёз.

avatar
aanurova: В книге Конан Дойля "Белый отряд" фигурирует негр. Место действия - Англия, Франция времен Столетней войны.
Литературные произведения никак или лишь косвенно могут претендовать на историчность. Без комментариев.

avatar
Yunipuma: Ну вы тогда напомните людям, что негр и его подельник - моряки, которые занялись разбоем, т.к. работы не было.
В Средневековой Европе негры были - примерно десяток, при дворах знатных вельмож в качестве "диковинки".
Или вы - представитель SJW?
avatar
aanurova: как это замечание опровергает мое утверждение? Кстати, вы сами себе противоречите.
Я о том, что появление негра в средневековой Европе не такое уж невероятное событие как кажется современному человеку.
Появление негра был бы обычным явлением только в колониальный период истории, который настал лишь в 16 веке и не везде. Для Чехии и вообще для всей территории Священной Римской Империи, где Чехия была её составной частью, совсем маловероятно. Даже работорговцы из северной Африки вели дела с купцами только из рубежа. Часто их жертвами были паломники.
Post edited 13 hours ago by gis2501
Жанр исторического романа как раз таки претендует историчность, что не отменяет факта литературного вымысла.

Я не представитель SJW, хамить мне не нужно, только хочу сказать, что начисто отрицать нахождение представителей некой национальности в неком месте по причине того, что трудно представить себе такое, так же глупо, как и пихать всех всюду только потому, что экстраполируются современные реалии.

Как говорил Козьма Прутков, "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Никогда не брал художественную литературу в оборот в исторических дискуссиях. Она слишком романтизирует историю. Слишком. Большинство исторических романов устроены, как сказать, на фоне какого-то исторического события или сюжета. В фантазию автора взбредёт что угодно, даже под видом исторического романа.

Ни одного факта не существует что, например в Британии в Столетнюю войну, были чернокожие или нет. Это и есть вымысел автора. По факту это вообще бред. Даже за границами моего познания в истории это бред. Это искажение реальности - симулякр чистой воды. Я не отрицаю что могут быть представители других национальностей, но не представителей из мест столь отдаленных, брав пример Британии. Представители негроидной расы могли встретиться только во время экспансии мусульман в Италию, Пиренейский полуостров и Крит или в в роли пиратов в Средиземном море. Вглубь континента их невозможно было встретить. В тогда ещё фанатичном и даже ксенофобном обществе они бы не нашли места или были изгоями.
Post edited 10 hours ago by gis2501
avatar
gis2501: Никогда не брал художественную литературу в оборот в исторических дискуссиях. Она слишком романтизирует историю. Слишком. Большинство исторических романов устроены, как сказать, на фоне какого-то исторического события или сюжета. В фантазию автора взбредёт что угодно, даже под видом исторического романа.
Просто художественная литература она совсем не про историю, от истории там лишь фон которой вытекает из представления автора об историческом антураже.

Если мы гипотетически например напишем "исторический роман" или задумаем выпустить "историческую игру" то какая не была у нас историческая подготовка и консультанты, т.к. средневекового быта у нас нету (машину времени ещё не изобрели), то уже в основе повествования произведении неизбежно будут персонажи с образом мышления/мировоззрением/переживаниями людей конца XX века и начала XXI века, в лучшем случае с небольшим налётом архаизма.