}

It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
Богемская рапсодия.

Kingdom Come: Deliverance уже доступна для предварительного заказа на GOG.com без DRM. В качестве бонуса к предзаказу вы получаете дополнение Treasure Map.

Ваш меч несет возмездие. Ваш меч — орудие судьбы. Ваш меч — это все, что у вас осталось.
Средневековую Богемию разрывает на части гражданская война. В ее пламени сгорело все, что было вам дорого, и теперь вам, похоже, придется провести всю жизнь в услужении у местного феодала... Впрочем, судьба уготовила вам другую роль: шагните в огромный открытый мир, полный возможностей и испытаний, и погрузитесь в пронзительную историю, где вас ждут встречи с настоящими историческими деятелями той эпохи.

ПРИМЕЧАНИЕ: по договоренности с издателем версия игры без DRM станет доступна на GOG.com 27 февраля.
avatar
LootHunter: Я в своё время участвовал в фокус-тесте аддона к "Легендам Эйзенвальда" и очень долго доказывал что подобный ход (который разрабы намеревались внедрить туда вдохновившись "Концом Вечности") поломает всю атмосферу игры. Так что смеятся не буду.
ух ты. вот это интересно, спасибо. но разработчики 'Айзенвальда' вроде бы не кричали на каждом тематическом углу, что у них в игре историческая достоверность и всё по секретным документам, в отличие от убогих поделок предшественников.
avatar
Casval_Deikun: Я где-то читал, что там вроде чёрт есть?
там - не знаю, а ВМЛ-ГПК есть, в качестве полупасхалки в одной из концовок трудноуловимого и муторного квеста.
avatar
Casval_Deikun: Вы сейчас и до права наций на самоопределение договоритесь. В СССР социальный контекст другой был, а люди которые строили и укрепляли Союз видели главную проблему в толерантном вопросе:

*«Национализм – самое страшное порождение капитализма»
Мой пример ничто по сравнению с вышедшим в 1947 году Указом Президиума Верховного Совета «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами». Таким совок я люблю.

В 1957 году прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, откуда были зачаты известные дети фестиваля. Большинством естественно мулаты. На этом замечательном празднике поднимали дружинников с ножницами машинками для стрижки, чтобы брить девиц наголо. B этом ,по вашему мнению, не главная проблема в толерантном вопросе? ОК :-)

avatar
IpseSan: Вы путаете теорию с практикой. Интернационализм в ленинизме - это вообще отдельная песня. Многие большевики потеряли голову (в буквальном смысле) в попытках его интерпретации.
А бытовой национализм и в СССР был. Другой вопрос, что такого размаха и разгула как после перестройки - не было. Но всё это не на пустом месте образовалось и не с Марса было завезено. Впрочем, Союз тут в правильном направлении шёл, но исторически период его существования был слишком ничтожен, что бы внести какие-то фундаментальные изменения в сознание людей.
Да-да, начали спекулировать идеологией в массы. Высшим её проявлением Перестройка, да.
avatar
gis2501: Вспомним, например, фильм "Цирк" 1936 года. У главной героини ребёнок - мулат.
avatar
LootHunter: А что, действие фильма происходит в средневековой Европе и главная героиня обычная крестьянка?
Замечательная история про американскую артистку цирка с чернокожим дитя, где она встретила советского куколда. Ну не сценарий для современного порно?)
avatar
gis2501: Замечательная история про американскую артистку цирка с чернокожим дитя, где она встретила советского куколда.
А что в Америке в то время чернокожие были какой-то экзотикой?
avatar
gis2501: Замечательная история про американскую артистку цирка с чернокожим дитя, где она встретила советского куколда.
avatar
LootHunter: А что в Америке в то время чернокожие были какой-то экзотикой?
На глупые вопросы не отвечаю. Смешно не знать.
avatar
gis2501: На глупые вопросы не отвечаю. Смешно не знать.
Тогда нечего приводить глупые примеры, которые не имеют отношения к текущей дискуссии. Впрочем вру, имеют - цензура в СССР и правда была похлеще, чем сейчас в США. Однако судя по тому как активно там уничтожают памятники тем, кто воевал не на правильной идеологической стороне, - это ненадолго.
avatar
DedIago: там - не знаю, а ВМЛ-ГПК есть, в качестве полупасхалки в одной из концовок трудноуловимого и муторного квеста.
Я просто плохо их различаю, так как не играл.
avatar
gis2501: На глупые вопросы не отвечаю. Смешно не знать.
avatar
LootHunter: Тогда нечего приводить глупые примеры, которые не имеют отношения к текущей дискуссии. Впрочем вру, имеют - цензура в СССР и правда была похлеще, чем сейчас в США. Однако судя по тому как активно там уничтожают памятники тем, кто воевал не на правильной идеологической стороне, - это ненадолго.
Наверно я слишком бурно отреагировал на комментарий Yunipuma. Ну да ладно.

Тем временем Логвинов отжигает.
Attachments:
Post edited February 24, 2018 by gis2501
avatar
Yunipuma: Да, мир не обязан соответсвовать моим представлениям, весьма голословным, стереотизированным и поверхностным. Да вот только справедливо и утверждение, что мир не обязан соответсвовать и вашим представлениям, которые тоже весьма голословные, стереотизированные и поверхностные.
Да, в Богемии времен Гуситских войн вполне МОГЛИ быть чернокожие люди. Но в официальных документах это не отражено (есть доказательства обратного - приведите их), следовательно, массовым такое явление не было однозначно.
И, главное, а почему в видеоигре чернокожие должны быть в Богемии времен Гуситских войн? Просто потому, что в начале 21 века политкорректность и толерантность стали столь популярны в Америке?
Да никто никому ничего не должен - это просто игра, развлечение. Но я, по крайней мере, категорично и безапелляционно ничего не утверждаю. Мне нравится думать, что возможно все. Так играть в игры гораздо легче.
Почему разработчикам кровь из носу нужно вставить в игру негров - понятия не имею. Может им спустили сверху план, вот они и выполняют...
Ждем заявление Израиля касательно наличия в игре евреев.
avatar
aanurova: Да никто никому ничего не должен - это просто игра, развлечение. Но я, по крайней мере, категорично и безапелляционно ничего не утверждаю. Мне нравится думать, что возможно все. Так играть в игры гораздо легче.
Вот с этого и начинали бы.
Личное мнение - это святое.
До тех пор, пока ваше (или моё) личное мнение не ставится априори правильным, только потому, что - ваше (или моё).

avatar
aanurova: Ждем заявление Израиля касательно наличия в игре евреев.
Евреи в игре есть. Их даже бьют в одном из игровых эвентов. Но, думаю, Израиль промолчит.

avatar
gis2501: Да-да, начали спекулировать идеологией в массы. Высшим её проявлением Перестройка, да.
Вы что же, перестройку и Горби защищать будете?
Post edited February 25, 2018 by Yunipuma
avatar
gis2501: Открою секрет. Политкорректность и толератность существовали и обрели популярность гораздо раньше с появлением СССР. Вспомним, например, фильм "Цирк" 1936 года. У главной героини ребёнок - мулат. Америка пришла к этому гораздо позже к концу столетия - начала нулевых. В странах Западной Европы до 70-х даже супружеская измена была уголовщиной.
МНЕ секрет вы не открыли - я 1970го года рождения, всё отлично помню про тогдашнюю толерастию. Кстати, я и про национализм в СССР (которого, типа, не было) знаю из личного опыта (служба в Советскй Армии). Между прочим, главными националистами при мне были хохлы.
Post edited February 25, 2018 by Yunipuma
Вот до чего историчность и реалистичность доводит-то на игровых форумах! Начали, как говорится, за здравие, а кончили за упокой.
avatar
aanurova: Да никто никому ничего не должен - это просто игра, развлечение. Но я, по крайней мере, категорично и безапелляционно ничего не утверждаю. Мне нравится думать, что возможно все. Так играть в игры гораздо легче.
avatar
Yunipuma: Вот с этого и начинали бы.
Личное мнение - это святое.
До тех пор, пока ваше (или моё) личное мнение не ставится априори правильным, только потому, что - ваше (или моё).
Да я, собственно, с этого и начала. Это у вас что-то заглючило.