Cadaver747: Я конечно рад что Вы молча сносить несправедливость не собираетесь, но изначально другими пользователемя была предложена инициатива по массовому самовыпиливанию (что многие уже сделали, но не мне их судить), для меня это как раз гордо и молча уйти, причём мы даже не сможем нанести финансового урона коль скоро всё равно покупки для нас уже всё равно отрезаны (нельзя уменьшить ноль). То есть ничего более бесполезно, с моей точки зрения, и представить себе нельзя. Напротив это только порадует тех кому политика важнее всего на всём свете *вот мол, проклятые русские бегут поджав хвост как трусы - знают что виноваты во всех грехах (даже дети, аполитичные люди, Навальный со своей оппозицией и афро-африканцы из посольств США и других стран*, ну и в таком духе.
Так "гордо и молча уйти" или "молча снести"? Понятия тоже крайне разные. А все эти барахтанья, впремешку с "а я аполитичный, а я из оппозиции, а я не при делах" это всё только самоуничижение. Такие протесты показывают, что нам все вот эти ихние услуги и сервисы нужны аж до умопомрачения. Но ведь... им-то мы нужнее, чем они нам. Любой индустрии развлечений аудитория нужнее, чем она аудитории. Потому что аудитория может прожить и без развлечениев или создать их сама. Развлечения это предмет роскоши. А вот индустрия развлечений без аудитории прожить не может - ей будет нечего жрать. Я не собираюсь требовать от скоморохов продолжить выступления, мне это унизительно.
Cadaver747: Так что предлагаете Вы? Я перечитал пост, но не уловил чёткой программы. Или имеется ввиду дождаться когда всё включат, а затем громко топнуть ногой и свалить? Если так то мой вариант всяко лучше - поскольку здесь и удар по репутации (CD Project была не права и её *ЗАСТАВИЛИ* вернуть всё назад и извиниться), нагиб компании в денежном выражении (компенсация за нарушения и моральный вред - в идеале в коллективный иск включить афро-африканца, представителя ЛГБТ и инвалида-ребёнка, плачущего на камеру)
А тут даже громко топать ногой не надо. Я предлагаю не делать вообще ничего. Нанести им самое страшное оскорбление, которое только можно в принципе нанести противнику: проигнорировать. Забыть об их существовании. Не разговаривать о них, не делать им рекламы, продвигать в массу альтернативы, а на GOG поставить крест, с глаз долой, из сердца вон.
Cadaver747: А насчёт "очевидно же что их демарш носит временный характер". Вот мне ни разу не очевидно, мне это также очевидно как завтра ядерная война. Это может произойти, шансы велики, верится с трудом.
Я вполне расписал признаки, по которым видно, что это всё задумано как временные меры. Нет, конечно, оно может стать постоянным, этого нельзя сбрасывать со счетов, однако свидетельств того, что они собираются полностью всё прикрывать нет. Не закрыты официальные аккаунты в соцсетях, не снесены форумы (а мы тут нашей кириллической мовой трафик жрём, он денег стоит). Вон, в недавнем анонсе нового Ведьмака и русскоязычная промо-картинка была наряду с остальными.