Zizin: По Хамачи лаги идут, играть неприятно, а в Ironman просто невозможно.
А пинг какой? Если играешь с другом из США, а сам из Якутии и пинг овер 700 между вами.. конечно, будут лаги.
Там же Peer-to-Peer, по идее. Задача Хамачи или Тунгл, чтобы вы увидели друг друга, соединить. А дальше без посредников, напрямую. Если лагает, то это уже не у Хамачи, а у вас. Ты уверен, что через тот же Стим не лагало бы?
Играй с теми, к кому пинг меньше 50мс, максимум 70 =)
У меня с Хамачи раньше не ладилось, а Тунгл всегда заводился без бубна.
Сейчас не знаю, как там обстоят дела и не загнулся ли он вообще. Наверное, и Хамачи уже не так убог.
Кстати, играл в Darkstone (клон Диаблы1) c Одессой, а это 600км от меня. И ничего, лагов никаких небыло.
Ещё Террарию проходил, подлагивало немного, но играть не мешало.
Точно такие же лаги были, если играл через промежуточный сервер и без Тунгл.
Zizin: Tungle не пробовал, но наверное та же фигня. Еще Gameranger есть. Тоже пока не заценил.
Ну да, Tungle это тоже P2P-VPN-клиент, как и Хамачи. Не должно чем-то сильно принципиально отличатся.
Ещё Garena+ была, насколько я слышал.
Теоретически, можно арендовать VPS-сервер, где поближе, и туда поставить OpenVPN, будет собственный "Хамачи". =) Видел, так делали раньше на Салянко (наркоманский сайт по эмуляторам). Я даже пробовал поиграть и работало норм, но потом сервер закрыли.
Проблема, со всеми этими VPN, что они ставят драйвер на виртуальный адаптер сети.
Когда кому-то говоришь, что поиграть в Диаблу надо ставить а-ля Хамачи/VPN, то все сразу пугаются и ленятся заморачиваться из-за одной игры.
Zizin: Так, что это заработает - со слов провайдера. Без статического все возможные танцы с бубном по форвардингу уже делал, не работает. Так что пока этого нет, форвардинг портов не пашет, и, соответственно, и баттленет (притом исключительно диаблы 1).
На стороне провайдера могут быть закрыты эти порты, кто их там знает. Может, у них только для проплаченных статиков кошерно?
А еще и роутер от провайдера может быть без нормального форвардинга портов.
Но, по идее, динамический айпи не должен мешать подключатся. Ведь это тот же статик, только меняется..
Я бы не заморачивался со статиком, на твоем месте. Там в Баттлнете делать нечего, даже в Диабло2, МХО. Раньше только одни спамеры и боты бегали. Даже на неофициальных серваках (не буду показывать пальцем), то было гораздо приличнее и пинг получше.
igrok: Хорошо бы Lost Vikings не зажали, хоть он вроде бесплатный у них.
Лучше бы ром от Генезиса продавали тогда уж. Кому нужно, тот себе сам эмулятор и поставит удобный, а не какой-попало.
А не пришивали это к эмулю непонятного качества, где и по сети не поиграешь (в викингах мультиплеер на троих, если что). У Сеги вон можно в стиме купить ромы, нешифрованными лежат и даже "моды" не запрещают в мастерской