It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

<span class="bold">Проклятые земли</span>, классическая ролевая игра в стиле фэнтези, уже доступна на GOG.com без DRM.

Зак просыпается непонятно где и почти ничего не помнит – не лучшее, в общем, утро. Жители ближайшей деревни называют его Избранным, но это, мягко говоря, ничего не проясняет. Дальше – больше: остров, на котором проснулся Зак оказывается дрейфующим по Астралу куском камня, оторванным от большой земли магическим катаклизмом. Добро пожаловать на Гипат!

"Проклятые Земли" давно стали классикой российской игровой индустрии: инновационный геймплей с упором на скрытное убийство врагов, великолепная для своего времени графика и, конечно, запутанная история с амнезией в удивительной вселенной "Аллодов" – здесь была масса поводов задержаться. Впрочем, и выбраться отсюда будет непросто: нужно наладить отношения с местными, научиться мастерить экипировку и, конечно, освоить навыки борьбы с волками, троллями, орками и прочей нечистью. Недаром эти земли называют Проклятыми.

Разгадайте векову загадку аллодов и проложите единственно верный маршрут через <span class="bold">Проклятые земли</span> – игра уже в продаже на GOG.com, без DRM.
Жаль, что после всех этих объединений 1С превратился в монополиста.
Casval_Deikun: Жаль, что после всех этих объединений 1С превратился в монополиста.
Ну кому как, верно?:) Мне давно уже не приходилось пользоваться играми старше 2010 года выпуска, самые новые это наверно Prototype 2 и Red Faction Guerilla (или как там правильно) и то, мои контакты с "1С" ограничивались поиском русскоязычной версии. Что станет лучше, что хуже? Ну наверное, что монополист агрессивнее и сильнее защищает своё пастбище и пытается отхватить кусок чужого А так имея запас игр, можно пожелать быстрее закрыться этой компании, ведь ничего нового для меня уже не востребовано. Игры? - Steam, GOG, если нет русификатора, то мне неинтересно почему его нет, я его беру откуда надо. Не нравится - пускай создают свой магазин. Фанатам за перевод/патчи/фиксы всегда можно денюжку кинуть, а зачем её платить тому, для кого важны только деньги, а не забота о детище/продукте/репутации - непонятно. Так что ничего страшного не случится. Рано или поздно всё собранное, снова распадётся.
Alachomor: Что станет лучше, что хуже?
Они порой такие отвратные переводы выдают, что хоть стой, хоть падай. Ещё и такой хороший локализатор и издатель как Бука скатился, как их купила 1С. Это уж не говоря что после того как они объединились с Snowball, пропала одна из лучших контор по локализации.
Post edited April 01, 2016 by Casval_Deikun
Alachomor: Что станет лучше, что хуже?
Casval_Deikun: Они порой такие отвратные переводы выдают, что хоть стой, хоть падай. Ещё и такой хороший локализатор и издатель как Бука скатился, как их купила 1С. Это уж не говоря что после того как они объединились с Snowball, пропала одна из лучших контор по локализации.
Ну надо было конкурировать, что могу сказать, хоть это и сложно, но известные студии-переводчики, как-то боролись, хотя бы уходить, становиться как фанатское объединение, чей труд за "Donate" оплачивается. Меня больше интересует, как там поживает Акелла, сайт ни жив, ни мёртв. А страничка с контактами (адреса, email), есть только на английской страничке сайта - как уже недавно было сказано "русскоязычных пользователей тут за грязь держат". А я хотел попросить фикс для Fahrenheit, из-за их локализации квёст запарывается:(

Боюсь когда-нибудь, могут и фанатские переводы запретить.
Post edited April 01, 2016 by Alachomor
Alachomor: Меня больше интересует, как там поживает Акелла, сайт ни жив, ни мёртв. А страничка с контактами (адреса, email), есть только на английской страничке сайта - как уже недавно было сказано "русскоязычных пользователей тут за грязь держат". А я хотел попросить фикс для Fahrenheit, из-за их локализации квёст запарывается:(
Вроде предбанкротное состояние пережить сумели, надеюсь, что они останутся на плаву, GOG надо и дальше подписывать контракты на другие локализации.

Alachomor: Боюсь когда-нибудь, могут и фанатские переводы запретить.
С чего такие печальные мысли?
Casval_Deikun: Вроде предбанкротное состояние пережить сумели, надеюсь, что они останутся на плаву, GOG надо и дальше подписывать контракты на другие локализации.
Ну честно говоря, Акеллу тоже не очень жаль. Разве, что они меньше "1С" и поэтому их чуточку жаль:( А так все они одним мазаны. Даёшь - фанатские локализации!

Casval_Deikun: С чего такие печальные мысли?
Ну ты же в этом же социокультурном месте, ответь сам на вопрос:( Всё идёт к тому.
Alachomor: Ну честно говоря, Акеллу тоже не очень жаль. Разве, что они меньше "1С" и поэтому их чуточку жаль:( А так все они одним мазаны. Даёшь - фанатские локализации!
Жаль, потому что кроме Акеллы из крупных таких контор остаётся Логрус, который по большей части специализируется на софте, "Новый Диск" и всё.

А 1С уже подмяла под себя 80% рынка СНГ.
Post edited April 01, 2016 by Casval_Deikun
Не читал все посты, но может кто в курсе, какая версия проклятых земель? Последняя официальная была 1.6, когда проходил. Она была на диске, не знаю какой версии, а со времён интернета играл лишь в 1.7 сюда она поставится если что?
Pronya: Не читал все посты, но может кто в курсе, какая версия проклятых земель? Последняя официальная была 1.6, когда проходил. Она была на диске, не знаю какой версии, а со времён интернета играл лишь в 1.7 сюда она поставится если что?
В главном меню: "Версия 1.06"
Помню как в 2002 году, начал ее играть и сразу влюбился в нее, поначалу нечего не понимал но какое мое удивление было что в игре сильного противника можно обхитрить, отбить ему руку уменьшить ему силу, а самого себя усилить нажать на паузу, подползти к монстру и с 1 удара его убить со спины в голову, скрафтить броню из материала убитых животных, вставить в оружие и броню руну которая будут ослаблять противника а тебя усиливать и лечить, одна из самых любимых моих игр можно сказать, я даже удивлен что, что-то Российского медиа производства может мне понравится, также люблю Аллоды 1,2, такие же впечатления, но к сожалению один из разработчиков забрал все лавры себе остальных разогнал, ведь эти люди делали игру не ради славы а ради фана, но тот кто остался мечтал о деньгах и создал мерзкую аллоды онлайн которые нечего общего не имеют с Аллодами 1,2 и проклятыми землями в итоге права у Майл.ру которая наплевала о тех кто любит миры Аллодов, ради низких целей.
Sharabdin: ...нажать на паузу, подползти к монстру и с 1 удара его убить со спины в голову,...
Жаль только, что в мультиплеере это особо не прокатывает. На последних картах там вообще у монстров показатель Брони столь высокий, что делает их практически бессмертными для обычного оружия, а сами они в голову могут ударить и на 1000+. Надо будет потихоньку прокачивать своего танкомага))
Поэтому в Онлайн надо рубится партиями=)