The_Red_Borsch: Hitcher 1986 года - шедевр среди хорроров 80-х. На фоне примитивных слешеров Friday Night, 13th, Nightmare on Elm Street и Halloween, Hitcher выделяется действительно хорошими актёрами, вжившимися в свои роли как надо, самими ролями, сюжетом, довольно интересными сценами в некоторых моментах (диалог за столиком в закусочной и финальная сцена эпичны, ну и завязка в начале тоже хороша) и отсутствием мяса (чем изобиловали другие хорроры 90-х), точнее, самая жесть не демонстрируется, но всё равно выглядит пугающе. Отдельно хочется поблагодарить превосходного актёра по имени Рутгер Хауер: его роль удалась на славу. Ну, и протагонист тоже хорош. Давненько я не смотрел настолько пугающий хоррор, который не изобилует опостылевшими дешёвыми скримерами. Хорошо, что не продолжили делать сиквелы, а то серия бы точно скатилась, как описанные мной выше тайтлы. Рекомендую. Смотрите с оригинальной озвучкой.
Я бы не стал всё таки называть Кошмар на улице Вязов примитивным слэшером. На мой взгляд, интересная идея, обилие чёрного юмора, бесподобная игра Роберта Инглунда (актёр одной роли) - всё это придало фильму оригинальность и шарм. Я до сих пор помню детскую считалочку оттуда: раз, два - Фредди заберёт тебя, три,четыре - запирайте дверь в квартире, пять, шесть - Фредди хочет всех нас съесть... :)
П.С.: очередной раз пересматривая фильм, где-то после выхода Пиратов Карибского Моря, с удивлением обнаружил, что актёрский дебют Джонни Деппа был как раз в Кошмарах :)