It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
avatar
al31: читал книги, узнавая что-то новое о том фэнтезийном мире, в котором наш герой существует, путешествует, и ищет ответы на свои вопросы.
Вот при прочтении вашего сообщения подумал, что меня это несколько напрягает - изучать мир, вчитываться в каждую деталь, узнавать что-то новое, а потом видеть что Arcanum 2 не будет, NWN 3 тоже и прочих игр, в которых есть какой-то мир. Со временем это опостылевает.
avatar
Alachomor: …а потом видеть что Arcanum 2 не будет.
Надежда есть всегда =)

Есть у вас игра мечты, которую вы хотели бы сделать? И когда мы получим свои Bloodlines 2 или Arcanum 2? Для какой игры Troika Games вы больше всего хотели бы увидеть сиквел?

Леонард Боярский: Я счастлив объявить, что прямо сейчас работаю над игрой своей мечты. Если говорить насчёт сиквелов, то это Arcanum 2, вне всяких сомнений. Мне больше нравится работать над своей собственной вселенной. Это не значит, что я не хотел бы поработать над Bloodlines 2, если бы выдалась такая возможность, но если бы я мог выбрать между ними, я бы без промедления выбрал Arcanum.

Источник
avatar
Alachomor: Со временем это опостылевает.
По мне так наоборот, если реализация хорошее.
Post edited October 15, 2016 by Casval_Deikun
avatar
Alachomor: Вот при прочтении вашего сообщения подумал, что меня это несколько напрягает - изучать мир, вчитываться в каждую деталь, узнавать что-то новое, а потом видеть что Arcanum 2 не будет, NWN 3 тоже и прочих игр, в которых есть какой-то мир. Со временем это опостылевает.
К сожалению, любая сказка когда-нибудь заканчивается. Конечно, не стоит так переживать, возможно что кто-то рано или поздно выпустит продолжение понравившейся игры.

Прочитав несколько книг про богов, системе времени, о традициях тех или иных мест, становится намного интереснее играть, это помогает погрузиться в сей сказочный мир.

Забыл написать, что не понравилось мне в этой игре. Так вот, для меня главный минус Pillars of Eternity это загрузки при переходе из одной локации в другую, со временем, конечно, привыкаешь. Самая долгая загрузка локации, когда только что запустил игру. Тормозов во всей игре почти не было, за исключением некоторых сюжетных спецэффектов — где-то раза 3 за всю игру проскакивали подвисоны. Думаю это из-за того, что игра основана на движке Unity. (моя видеокарта geforce gtx 750 Ti, далеко не мощная, даже дополнительное питание отсутствует)
Post edited October 15, 2016 by al31
Corridor 7, Wrath of Earth, Depth Dwellers.

Шыдо Ворриор Два? Не, не слышал.
avatar
Zofos: Шыдо Ворриор Два? Не, не слышал.
Ну первый был весьма неплохим для современного FPS, развитием навыков персонажа например, правда он же страдает проблемой, которая очень часто встречается в современных FPS динамика стрельбы унылая, с другой стороны игру можно превратить забавную рубилку с катанкой, мне за 10 уровней пришлось расстреливать всего одного босса-великана, в оригинале мне например не очень нравилось рубиться. Ну и с издателем этим ребятам повезло.

А так да, на мой взгляд золотой и серебренные века жанра FPS уже позади к сожалению.
Post edited October 16, 2016 by Casval_Deikun
avatar
Casval_Deikun: А так да, на мой взгляд золотой и серебренные века жанра FPS уже позади к сожалению.
Как будто в других жанрах что-то существенно отличается... Весь сегодняшний, по крайней мере мэйнстримный, игрострой построен на идеях 20-30-летней давности, да ещё и сознательно спекулирует на ностальгии, отчётливо сознавая, что сам ничего качественно нового породить не может (да и старое, откровенно говоря, нормально скопировать тоже не способен).
Общая ситуация в культуре имеет схожее преломление во всех её сферах (литература, изобразительное искусство, музыка, искусство развлечений, спорт, политика). Постмодерн такой постмодерн. Графоний как суть нашей эпохи - видимость, зрительный обман, glamour.
avatar
Zofos: Как будто в других жанрах что-то существенно отличается... Весь сегодняшний, по крайней мере мэйнстримный, игрострой построен на идеях 20-30-летней давности, да ещё и сознательно спекулирует на ностальгии, отчётливо сознавая, что сам ничего качественно нового породить не может (да и старое, откровенно говоря, нормально скопировать тоже не способен).
Общая ситуация в культуре имеет схожее преломление во всех её сферах (литература, изобразительное искусство, музыка, искусство развлечений, спорт, политика). Постмодерн такой постмодерн. Графоний как суть нашей эпохи - видимость, зрительный обман, glamour.
Мне и современный игропром частично нравиться, даже есть несколько любимых игр из нынешнего десятилетия. Правда особо мейстримных среди них вроде нет.

avatar
Zofos: политика
Она на мой взгляд в очень древнее время прогнила, в тот момент, когда разные группы первобытных людей начали вражду за ресурсы.
Post edited October 16, 2016 by Casval_Deikun
avatar
Zofos: политика
avatar
Casval_Deikun: Она на мой взгляд в очень древнее время прогнила, в тот момент, когда разные группы первобытных людей начали вражду за ресурсы.
Ну да, только сейчас вся борьба идёт за контроль над Мировым Телевизором, из которого нам будут рассказывать про то, как "хорошие" героически борются за ресурсы, которые мы для них добываем и производим, с другими, "плохими". И "объективную" реальность существованию и хороших, и плохих, их взаимной борьбе и даже реальность существованию самих ресурсов, духовных скреп (тм), сакральных смыслов и прочих хороших и правильных вещей, придаёт сам "факт" (?) трансляции оцифрованного изображения этих сущностей в Мировом Телевизоре. То, что не попадает в Телевизор (Сеть, любые другие масс-медиа) - по сути, не существует. Таким образом, мы становимся свидетелями апокалиптической взаимной борьбы несуществующих сущностей за собственное "существование". Вся современная так называемая "экономика", к примеру, на этом построена. "Курсы валют", биржевые индексы, фьючерсы и всё прочее - существует исключительно в виртуальной среде.

Точно так же "существуют" и современные компьютерные игры. Аморфные куски программного кода, элементарно недоделанные и не протестированные, бессмысленные, безыдейные, уже даже не развлекающие (уж даже и не говорю "обучающие", "заставляющие расти" и так далее), а исключительно служащие цели заполнить свободное время и сознание белым шумом, причём платно. Вокруг этого выстроена колоссальная индустрия, паразитарная каста игрожуров, блоггеров, экспертов, киберспортсменов (что может быть более нелепым?), и вся эта масса непрестанно жужжит, жужжит, жужжит: "от создателей того", "духовный наследник сего", "предзаказ", "предзаказ" ,"предзаказззззззззззз"...

И властители дум Прошлого, все эти авеллоне и боярские, давно уже всё позабыли, постарели, предали сами себя и присоединились к этому жужжащему хору. Как и на заре Игроэры, вся надежда остаётся только на энтузиастов-одиночек-самоучек, чтящих Заветы Древности. Жаль только, что, как правило, сначала эти энтузиасты организуют Good Old Games'ы, а потом превращают их в GOGи.
Наконец-то дошёл хотя бы до пятого сектора в FTL. Счёт: 1380.
Post edited October 20, 2016 by The_Red_Borsch
avatar
The_Red_Borsch: Наконец-то дошёл хотя бы до пятого сектора в FTL. Счёт: 1380.
Я до босса доходил. Увы, именно доходил.
avatar
Casval_Deikun: А так да, на мой взгляд золотой и серебренные века жанра FPS уже позади к сожалению.
А мне кажется всё ещё только впереди. Причем, развитие всё же идет. ИМХО, Dying Light вполне успешно развивает жанр в направлении заданном ранее несколькими сериями игр. Тут и паркур из Mirror's Edge, и крафт, и инвентарь, и вскрытие замков из РПГ, и даже транспорт в дополнении. Так что это направление развивается вполне успешно.

Другое направление: это система Метро где все построено на изучении мира. В Last Light убивать вообще не рекомендуется чтобы хорошую концовку получить. :)

Теперь осталось дождаться когда получит свое развитие другая линейка заданная такими играми как Vietcong, Jericho, Brothers in Arms и Republic Commando. Да, я про командную работу. :) Но тут другая проблема: отряд делать затратнее и сложнее чем похождения одиночки. Плюс, система диалогов нужна.

Про Фар Краи/КоД/Баттлу не говорю, хотя и там есть забавные находки. Например, Blood Dragon и Primal вполне сойдут за неплохие эксперименты. Да, второй вышел не особо удачным, а первый пошел на ура. Даже продолжение подумывают сделать. Хардлайн вообще затронул крайне редкую в ФПС жанре тему детективов полиции. Не полицейского спецназа, а именно детектива. Да, снова неудача, но как эксперимент и первый шаг в данном направлении - вполне неплохо.

Если же взять "номерные" выпуски Фар Края/КоДа/Баттлы, то можно увидеть что Фар Край отрабатывает открытый мир с транспортом, имитацией окружающей жизни (люди и животные). КоД - катсцены и подача истории. Баттла делает упор на отработку геймплейных моментов и обращения с оружием и техникой.

Кстати, была ещё такая серия как Medal of Honor. В последних двух частях - 2010 и Warfighter - было сделано немало шагов в сторону скрещивания реалистичности и экшена. Благо, что консультантами там были реальные спецназовцы армии США. Вылилось все это в некоторые очень интересные вещи. Например, увеличившаяся дистанция боя в 2010 ставшая чуть ближе к реальной.

Короче говоря, все ещё впереди. :)
avatar
Zofos: Графоний как суть нашей эпохи - видимость, зрительный обман, glamour.
Встречный вопрос: а есть ли писатели способные дать отличные сюжет и диалоги. Историю. И хоть что-то относительно новое и незатертое до дыр? :) Может это вызвано именно творческим кризисом и отсутствием новых идей?
Post edited October 25, 2016 by Andrey82
avatar
Andrey82: Встречный вопрос: а есть ли писатели способные дать отличные сюжет и диалоги. Историю. И хоть что-то относительно новое и незатертое до дыр? :) Может это вызвано именно творческим кризисом и отсутствием новых идей?
А при чём здесь писатели? Да, у писателей тоже явный кризис, точно так же связанный с монетизацией литературы и превращением её в бизнес, как и кризис компьютерных игр связан с их монетизацией.

Чтобы ширнармассы продолжали радостно потреблять всё, что им дают потреблять, они должны быть необразованны и отформатированы с детства в нужном ключе. Книги таким массам нужны исключительно как элемент потребления (точнее, нужны не им, а бенефициарам этого потребления), причём зачастую потребления демонстративного (для демонстрации статуса "небыдла" либо ещё какого-нибудь искусственного метода псевдостратификации). Обложка здесь важнее содержания.
Свежие идеи никому не нужны. Раскрутить можно хоть шимпанзе с авторучкой. Свежий пример - Жора Мартынов, в узких кругах известный под псевдонимом Джордж Мартин. Никому на хрен не сдавшийся третьесортный писака в стол, синий как мои семейные трусы. Тут приходят деловые люди, постепенно перестающие удовлетворяться доходами от продаж, скажем, Роулинг и прочих чайнамьёвилей. Жору тщательно отмывают, похмеляют и дают путёвку в жизнь. Рекламные затраты отбиваются через пару-тройку лет, всё уже тщательно просчитано маркетологами. Сериальчики, опять же компьютерные игры - ни один сегмент потенциальной ЦА не должен остаться неохваченным.
При чём здесь идеи вообще? :)
avatar
Zofos: А при чём здесь писатели?
Они создают сюжеты, прописывают персонажей/события/диалоги.

avatar
Zofos: Книги таким массам нужны исключительно как элемент потребления (точнее, нужны не им, а бенефициарам этого потребления), причём зачастую потребления демонстративного (для демонстрации статуса "небыдла" либо ещё какого-нибудь искусственного метода псевдостратификации). Обложка здесь важнее содержания.
А когда-то было иначе? В СССР нередко гонялись за "престижными" произведениями в красивой обложке чтобы на полку поставить. Читать, естественно, никто не собирался, просто перед гостями щегольнуть. Особенно забавно было в прибалтике: там дефицитные книги собирали на полке, потом сверлили все стопку насквозь, вставляли железную трубку которую крепили к стенкам полки. Не почитаешь, зато гости красивые книги не украдут и на полке они смотрятся интеллигентно и красиво. :)

И это в СССР где до общества потребления было как до Луны пешком.

avatar
Zofos: Свежие идеи никому не нужны.
Нужны ибо рубить бабло на старых с каждым годом все сложнее.

avatar
Zofos: Свежий пример - Жора Мартынов, в узких кругах известный под псевдонимом Джордж Мартин. Никому на хрен не сдавшийся третьесортный писака в стол, синий как мои семейные трусы.
Вы удивитесь количеству поклонников книг этого "писаки в стол" которое было ещё до выхода сериалов. И как они с пеной у рта доказывали, что Мартин единственный у кого фэнтэзи органично переплетено с историческим средневековьем (интересно, в каком месте оно "историческое"?)

avatar
Zofos: При чём здесь идеи вообще? :)
При том, что их - нет. А они ох как нужны!
avatar
Zofos: А при чём здесь писатели?
avatar
Andrey82: Они создают сюжеты, прописывают персонажей/события/диалоги.
Назвать создателей диалогов в играх "писателями" - это сильно им польстить.

avatar
Andrey82: А когда-то было иначе? В СССР нередко гонялись за "престижными" произведениями в красивой обложке чтобы на полку поставить. Читать, естественно, никто не собирался, просто перед гостями щегольнуть. Особенно забавно было в прибалтике: там дефицитные книги собирали на полке, потом сверлили все стопку насквозь, вставляли железную трубку которую крепили к стенкам полки. Не почитаешь, зато гости красивые книги не украдут и на полке они смотрятся интеллигентно и красиво. :)

И это в СССР где до общества потребления было как до Луны пешком.
Это в СССР 60-70х, стремительно приближающемся к своему финалу. Начиная сразу с Хрущёва, мещанство и потреблядство в открытую начали определять бытие советских людей, не всех, разумеется, но в массе, и это поддерживалось и стимулировалось сверху, именно с целью легитимизации последующего распила союзного хозяйства, последовавшего в 80-90х (типа, вы же сами захотели джинсы, рок-н-ролл и гласность), и с последствиями которого мы до сих пор маемся.

avatar
Andrey82: При том, что их - нет. А они ох как нужны!
avatar
Andrey82: Нужны, ибо рубить бабло на старых с каждым годом все сложнее.
Ну вот, сами ответили себе. Другой мотивации сейчас нет.
Post edited October 26, 2016 by Zofos
avatar
Andrey82: А мне кажется всё ещё только впереди. Причем, развитие всё же идет. ИМХО, Dying Light вполне успешно развивает жанр в направлении заданном ранее несколькими сериями игр. Тут и паркур из Mirror's Edge, и крафт, и инвентарь, и вскрытие замков из РПГ, и даже транспорт в дополнении. Так что это направление развивается вполне успешно.
И я так считаю =) Но каждый жанр имеет свои периоды взлётов и падений и на мой взгляд FPS переживает не лучший момент, поскольку меня они сейчас цепляют меньше, чем раньше, выше я например говорил, что мне в подавляющем большинстве FPS, которые мне встречались не понравились динамикой стрельбы, то есть основное геймлейное действие в жанре меня не цепляет. В FPS 90-х мне трудно найти игру которая меня расстраивала в этом плане. Тот же Shadow Warrior 2013 он во многом хорош, но по динамике стрельбы унылость унылостью.

Mirror's Edge это экшен-адвенчура с элементами FPS.
Dying Light это насколько я понимаю мультижанровая игра.

avatar
Andrey82: Короче говоря, все ещё впереди. :)
С этим я согласен. Я например часто люблю прикреплять это видео =)
https://www.youtube.com/watch?v=qQvua1WoWJY
Человечество бесспорно много интересных вещей в будущем сделает.
Post edited October 26, 2016 by Casval_Deikun