It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like:Chrome,Firefox,Internet Explorer orOpera

×
arrow-down2arrowcart2close4fat-arrow-leftfat-arrow-rightfeedbackfriends2happy-facelogo-gognotificationnotifications-emptyownedremove-menusad-facesearch2wishlist-menuwishlisted2own_thingsheartstartick
В связи с принятием 1го января 2017 года
Законопроекта № 962487-6
О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации
(в части налогообложения отдельных операций, совершаемых через сеть «Интернет»)
Где введут 18% НДС для цифровых товаров и услуг.

Как это отразится на ценах в нашем любимом GOG?
В любом случае повысят и положат болт, ибо на самом деле за этот налог будут расплачиваться обычные налогоплательщики, то есть мы.
http://ppt.ru/news/136677
ФНС запустила сервис для иностранных IT
https://www.youtube.com/watch?v=SDnFzBxf3Ho
Уже песенки написали, скоморохи
Post edited December 18, 2016 by Metzgehr
Может и просто забьют. Лучше бы забили.
avatar
Victor_Lanskoy:
Я искренне в это верю. Если этого не произойдёт, то это будет чудо, в последнее верится слабо...
avatar
Cadaver747: Я искренне в это верю. Если этого не произойдёт, то это будет чудо, в последнее верится слабо...
А я надеюсь на чудо, что в самый последний момент до вступления в силу этот придурочный закон отменят...
avatar
Sarisio: А я надеюсь на чудо, что в самый последний момент до вступления в силу этот придурочный закон отменят...
Ну это может произойти лишь вследствие чуда большего масштаба - в РФ вернутся более $400 млрд, утекших в "тучные" годы высоких цен на нефть за бугор. То есть приватизированная разными способами государственная прибыль. Убытки, как мы знаем, в демократической России национализируются, так что таких налогов на двоичный код, молекулы водорода и кислорода, реликтовое излучение и пр. будет впереди еще достаточно.
Подозрительно официозный запрос, причем не первый. Зондируют почву насчет готовности некоторых международных торговых платформ поделиться с ними своей прибылью? По-моему, надеются зря. ГОГ зарегистрирован в оффшоре, и вы думаете, что его владельцы станут платить налоги в другой стране? Скорее закроют доступ покупателям из тех стран, которые думают, что это ГОГ делает бизнес в их стране, а не наоборот - это они заходят на международную торговую площадку и покупают там все, что хотят безо всяких ограничений. Причем доступ закроет не ГОГ, а сами знаете, кто :)
Post edited December 19, 2016 by Xarion_99
avatar
Xarion_99: Подозрительно официозный запрос, причем не первый. Зондируют почву насчет готовности некоторых международных торговых платформ поделиться с ними своей прибылью? По-моему, надеются зря.
Очень смешно... Я самый обычный игрок)))
И против этого налога так же как и все.
Post edited December 19, 2016 by Victor_Lanskoy
avatar
Xarion_99: Скорее закроют доступ покупателям из тех стран, которые думают, что это ГОГ делает бизнес в их стране, а не наоборот - это они заходят на международную торговую площадку и покупают там все, что хотят безо всяких ограничений. Причем доступ закроет не ГОГ, а сами знаете, кто :)
Ну, это-то как раз не проблема. ГОГ (в отличие от онлайн-игр) не требует серьёзного трафика, так что подключиться к серваку через прокси - не проблема. Другой вопрос - будут ли отслеживать покупателей и что будут делать с отслеженными.
avatar
Xarion_99: Скорее закроют доступ покупателям из тех стран, которые думают, что это ГОГ делает бизнес в их стране, а не наоборот - это они заходят на международную торговую площадку и покупают там все, что хотят безо всяких ограничений. Причем доступ закроет не ГОГ, а сами знаете, кто :)
Роскомнадзор кстати потребовал Оперу убрать встроенный VPN. Они совсем жалкие. Даже на рутрекер я до сих пор захожу.
https://roem.ru/21-11-2016/236856/roskomnadzor-vs-opera/
Post edited December 20, 2016 by ID2408
avatar
LootHunter: Другой вопрос - будут ли отслеживать покупателей и что будут делать с отслеженными.
Вот это меня волнует больше всего.
По закону нужно будет доказать отслеженным что они посодействовали иностранным компаниям в неуплате налогов. Нереально и очень дорого/хлопотно. Проще кинуть в тюрьму по статье "мошенничество", чтобы другим дать чёткий сигнал регистрироваться в магазине 1C/Ростелеком или ещё где. Но это всё шутки.

Одно дело ввести новый законпроект, другое дело убедиться в его работоспособности.
Очень сомневаюсь что будут использовать (да и кто именно) IP покупателя в момент совершения покупки по отношению к... к чему именно? IP здесь ничего не решает, решает страна-эмитент банка покупателя по отношению к стране эмитента-банка продавца, в нашем случае Россия против Кипра.
По-хорошему единственный способ проверки это обязать все российские банки без исключения рапортовать о любых покупках в интернете с переводом ден. средств на счета в другой стране. Технически это возможно сделать, практически это будет полный п%№:ец! Как это вообще контролировать? А если налог не удержать сразу (в момент покупки), то как потом можно будет эти деньги стрясти с компании в другой стране, которая так и ждёт когда бы отдать "лишнее" в Россию?
И что делать если я уехал заграницу со своей карточкой и решил купить что-нибудь там? Как осознаётся эта разница между ритейл-магазином, кафе/рестораном и интернет магазином?
Что мешает компаниям поднять цены не на 18%, а на все 25%, и рапортовать только о половине налоговых отчислений.
Вообщем единственной возможностью вижу единовременное удержание 18% комиссии в момент совершения покупки, с выставлением на счёт банка-продавца. Но это полнейшая чушь и так никто не работает.
Думаю будет небольшой скандал.
Или крупные интернет продавцы откроют в России дочки (из 3-х человек) с российским счетами для перевода денег и будут платить обычные российские налоги с продаж, либо они просто уйдут и закроют доступ из России по пресловутому IP и российским банкам. В любом случае новые налоги это катастрофа. Россия медленно умирает, а люди начинают платить больше и больше разных налогов, это СИЛЬНО поможет выйти из финансовых затруднений. У нас уже упала покупательская способность ниже некуда, квартира рассчитывается по кадастровой стоимость, кап. ремонт (который никогда не будет ремонтировать мой дом при моей жизни), а теперь государсво бьёт по самому больному - по моему детству.

P.S. я перед всеми извиняюсь, что-то накипело
avatar
Cadaver747: …а люди начинают платить больше и больше разных налогов, это СИЛЬНО поможет выйти из финансовых затруднений.
Я всё жду когда за воздух будет введён налог.

В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда.
Post edited December 20, 2016 by Casval_Deikun
Власть реально решила начать импортозамещение в интернете. На кону ещё налог на стримеров. Контакт уже вовсю начал добавлять функцию продажи товаров в интернете и аналог Твича. Так эти же черти собираются добавить аудиорекламу в музыку. Мэйл сейчас монополисты и беспредельщики.
https://roem.ru/19-12-2016/238602/vk-live-start/
Уже советуют иностранным интернет-магазинам завести кассовые аппараты, с бумажными чеками. Серьёзно)
https://roem.ru/08-12-2016/237863/1s-bitriks-kassy/
Post edited December 20, 2016 by ID2408
avatar
Cadaver747: У нас уже упала покупательская способность ниже некуда, квартира рассчитывается по кадастровой стоимость, кап. ремонт (который никогда не будет ремонтировать мой дом при моей жизни), а теперь государсво бьёт по самому больному - по моему детству.
P.S. я перед всеми извиняюсь, что-то накипело
Вовсе не мечтаю о лаврах местного форумного дурачка-параноика-всепропальщика, но у меня сложилось непреходящее ощущение надвигающегося серьезного звиздеца, при котором подавляющая часть человечества будет играть в сурвайвал-хоррор-рпг забеслпатно в реале своими жизнями.
avatar
vlodimer: Вовсе не мечтаю о лаврах местного форумного дурачка-параноика-всепропальщика, но у меня сложилось непреходящее ощущение надвигающегося серьезного звиздеца, при котором подавляющая часть человечества будет играть в сурвайвал-хоррор-рпг забеслпатно в реале своими жизнями.
Да, графон конечно класный, но сюжет полное ховно......