Там новостная тема. Отвечу здесь.
Я смотрел на английский вариант) Речь об утверждении, которое я раньше слышал:
Стим продает непонятные подписки, а гог игры. Я купил игру на гог и она навсегда моя независимо ни от чего.
Мне кажется это не совсем так. Подписка - право на скачивание и использование программы. И гог тоже дает лицензию на скачиванию и использование. Если стим или гог отберут лицензию, я не буду иметь право играть в то, что купил (или я в этом не прав?). Оно будет лежать у меня на компьютере, но станет "пиратским", а стимовское дополнительно превратится в тыкву. Хотя почему у меня отберут лицензию?
Разница в наличии или отсутствии защиты. Стим продает лицензии на игры и агрессивно следит, чтобы я их не украл. А Гог продает такие же лицензии и не следит (и не создает проблем, сопутствующих защите). Вопрос удобства и возможно в психологии: "гог мне доверяет, а стим нет". Есть право на копирование, но это наверно часть отсутствия DRM. Нельзя дать человеку свободно скачивать установщики и играть, где пожелает, и запретить всё это копировать и хранить. Тоже вопрос удобства, а не "оно теперь моё".